книга Блейн Х. Побег из лагеря смерти.

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Блейн Х. Побег из лагеря смерти.

скачать Блейн Х. Побег из лагеря смерти. бесплатно
Название: Блейн Х. Побег из лагеря смерти.
Автор: Харден Блейн
Формат: FB2
Размер: 7.0 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2013


Вряд ли они знают, что происходит в Северной Корее. Документально - художественная книга «Побег из лагеря смерти» помогает нам приблизиться к пониманию северокорейской трагедии.В центре рассказа - судьба Шин Док Хена, который родился в концлагере № 14 и из которого до него никому не удалось бежать.
Шин провел в концлагере 23 года. Его учителями, как и всех детей рожденных в конслагере, были лагерные надзиратели, которые были одеты военную униформу и носили оружие. На глазах у него один из них забил палкой шестилетнюю одноклассницу. Это было обычным явлением. Никто не осудил учителя, у них не было ни малейшей жалости к бедной девочке.
Шин бежал из концлагеря не потому, что понял преступную сущность диктаторского режима Северной Кореи, где власть передается от деда к отцу, а теперь еще и к внуку, а потому что хотел наесться жареного мяса, о вкусе которого ему рассказал Пак, один из узников концлагеря. По иронии судьбы, именно через его труп Шину удалось преодолеть колючую проволоку и электрическую преграду. Дети в концлагере постоянно ищут пищу. Они ловят крыс, мух, насекомых, едят найдены в коровьем навозе не переваренные кукурузные зерна.
Шина привезли на казнь матери и брата. Те собирались бежать из концлагеря. Именно Шин выдал их охраннику, не видя в этом вовсе ничего плохого или странного, потому что стукачество стало нормой жизни. Однако еще долгих пятнадцать лет Шин не решался рассказать всю правду об этом.
Автор подробно рассказывает о том, как Шину пришлось семь месяцев провести в подземной тюрьме, которая была расположенна внутри концлагеря № 14. Его жарили на огне, держа с помощью железного крюка, вонзенного в живот. Следует заметить, что парню тогда было всего 13 лет.
Когда Шин работал на швейной фабрике, то не смог удержать швейную машинку, которая разбилась. За это ему отрубили часть пальца правой руки.
Ежедневные рабский труд, голодание не дают заключенным северокорейских концлагерей дожить до сорока лет. Кроме того, в концлагере существует десять правил, за невыполнение которых предусмотрен расстрел. Вот некоторые из них: «Свидетель попытки побега, который мог, но не сообщил о ее осуществлении, за это - немедленный расстрел... Все заключенные, которые собираются группами более чем по двое, не имея на это разрешения солдат охраны будут расстреляны немедленно... Сексуальный контакт без разрешения начальства запрещен. Все кто осмелится нарушить, будут расстреляны на месте...». Вот такие десять Божьих заповедей в северокорейском исполнении.
Автор книги подробно рассказывает о злоключениях Шина в Китае после побега из концлагеря. Не нашел он спокойной жизни и в Южной Корее, где его пыталась использовать в своих целях одна из правозащитных организаций. Шин не смог приспособиться к жизни и в Соединенных Штатах Америки. Даже искренняя любовь девушки не позволила ему найти счастье в личной жизни. Ужасы концлагеря уже стали его постоянными спутниками. Он до сих пор сильно страдает, винит себя в смерти матери и брата, понимает, что из-за его побега из концлагеря могли казнить отца.
Блейн Харден, бывший корреспондент «Вашингтон пост», дает в своей книге интересный фактический материал о состоянии дел в Северной Корее. Он также делает акцент на том, что практически политика США и Южной Кореи строится на игнорировании фактов существования концлагерей, а если и осуществляются переговоры с руководством Северной Кореи, то эту тему обходят или она находится среди третьестепенных.
Казалось бы, история Шина должна была заинтересовать прежде всего жителей Южной Кореи. Но выяснилось, что они оказались равнодушными к этому.



 




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «Блейн Х. Побег из лагеря смерти.», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация