книга Природа и общество. Модели катастроф

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Природа и общество. Модели катастроф

скачать Природа и общество. Модели катастроф бесплатно
Название: Природа и общество. Модели катастроф
Автор: А.И. Фет, Р.Г. Хлебопрос
Страниц: 240
Формат: PDF
Размер: 3,7 Mb
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Год издания: 1999


Одно из важных оснований встревоженности человечества на планете – страх перед угрозой катастроф.Считается, что общество людей наносит крайне большой ущерб природе. Поэтому возникновения и последствия природных, общественных и экономических катастроф и их последствия практически непредвиденно.

ГЛОБАЛЬНЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОСТИ
Игнорирование жизни и здоровья своих граждан чиновниками непременно приводит к тяжелым последствиям для соседних государств и для всей планеты. В прошлом Советское руководство постоянно демонстрировало безразличие к условиям жизни собственных граждан, если только вопрос не касался исключительных районов, сберегающихся для чиновников высокого уровня. Наиболее тяжкие последствия для природы произошли в Сибири и на Урале. Это места с необъятными просторами и неплотным населением делали возможным, согласно суждениям наших прежних руководителей, создавать самое вредное производство без беспокойства об очистных сооружениях. Так как на огромных производствах уменьшатся затраты на единицу продукта, там возводили громаднейшие предприятия на планете, полностью игнорируя при этом здоровье работников этих предприятий и жителей прилегающих территорий. Сегодня жителей, проживающих на этих территориях, стало гораздо больше. Они живут в худшей экологической обстановке во всей Европе.

Чернобыльская катастрофа, возникшая из-за немыслимого самоволия неумелых работников, показала всему человечеству, насколько велика угроза, исходящая от подобного метода хозяйствования. Загрязнение морей и озер… На сегодняшний день власть Российской федерации так и не сделала никаких существенных шагов для устранения последствий экологических катастроф.

Еще одна глобальная экологическая проблема мирового масштаба – искусственное уменьшение лесов бассейна Амазонки. Эти леса приносят существенную долю кислорода, необходимого для жизни, и ответственность за экологические правонарушения лежат на всем человечестве. Публичные протесты вынудили провести власти мероприятия, лимитирующие вырубку, однако угроза до сих пор не ликвидирована.

РЕШЕНИЕ ГЛОБАЛЬНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ
Решение проблем, важных для всего человечества, не может происходить успешно с традиционным способом мышления. Защитить нас способно лишь разумное осознание, призывающее к старательной работе для этого.

Сегодняшние консерваторы, в отличие от старых, как правило, утверждают, что они сторонники прогресса. Под этим утверждением подразумевается просто безграничное изготовление товаров. Почти все они желают, чтобы бизнес работал так же, как и век назад, не учитывая во внимание состояние ситуацию с экологией и возможный исход этого для общества. Консерваторы не относятся серьезно к научным концепциям. Они считают их «верными», если они приносят материальную пользу и «неверными», если чем-то ограничивают бизнес.

Радикалы же, наоборот, нередко становятся противниками прогресса. Они мечтают возвратиться в давние времена, когда наши прадеды жили в мире с живой природой. Многие из них сильно опасаются современной науки и производства и плохо разбираются в экологии. Однако для сбережения экологии необходимы совсем не "социальные кампании" и устрашение людей, а достоверные научные сведения, и базирующиеся на них переговорах.

Для выживания людей отношение к окружающей среде необходимо воспитывать еще в детстве. Люди обязаны любить природу. Можно видеть свое подвластное положение перед природой и меркантильно рассчитывать корысть от отношений с природой. Однако при этом чувства к ней будут совсем не недоброжелательными. Природе делаются поблажки как противнику. Подобный подход обречен на неудачу, поскольку у противника постоянно пытаются отыскать слабые места, мгновенно их используют. Но мы и есть часть природы, поэтому глупо относиться к ней, как к врагу. Не любить ее – означает вступать в конфликт с самим собой и своей историей.

Несмотря на популярное мнение, катастрофы можно предсказывать и предотвращать их появление. Непростое хитросплетение проблем экономики, экологии, международных отношений становится возможным развязать математическими моделями. В книге наглядно демонстрируется, что народное хозяйство и охрана окружающей среды совсем не враждуют друг с другом и возможно их успешное совместное развитие.


  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «Природа и общество. Модели катастроф», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация