Автор: Дорофеев В., Черемин Г. (ред. сост.)
Формат: DJVU
Размер: 8,88 мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1958

Сборник содержит фрагменты произведений русских писателей и критиков XIX в., посвященные писательской деятельности А.С. Пушкина.   В Советской стране изучение жизни и творчества Пушкина стало общенародным делом. Любовь советских людей к великому поэту нашла свое яркое выражение в пушкинских юбилеях 1937 и 1949 годов, прошедших как всенародные праздники. Благодаря постоянным заботам партии и правительства, советским пушкинистам предоставлены все условия для плодотворной работы. Советские ученые достигли значительных успехов в изучении пушкинского наследия, К настоящему времени собраны, прочитаны и отредактированы все сохранившиеся тексты Пушкина. Создан ряд ценных работ о Пушкине — от монографий до массовых брошюр. Итоги изучения наследия Пушкина в Советском Союзе получили свое отражение в докладе К М. С и м о н о в а на торжественном заседании в Большом театре Союза ССР 6 июня 1949 года.
   В своей работе советские пушкинисты руководствуются единственно научной, марксистско-ленинской теорией, преодолевая пережитки чуждых теорий и взглядов, используя при этом и все достижения предшествующей русской критики о Пушкине.

[dfiles] [turbobit]

С этой книгой бесплатно скачивают:

1

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «А.С. Пушкин в русской критике», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.

Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:

Ссылка для форумов: