книга Парии в японском обществе

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Парии в японском обществе

скачать Парии в японском обществе бесплатно
Название: Парии в японском обществе
Автор: Ханин 3.Я.
Формат: DJVU
Размер: 10 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1980


Шли века. На смену уходившим в прошлое на исторической арене появлялись все новые и новые поколения. А жизнь в феодальной Японии двигалась по давно укатанной колее.Многое уже издавна стало привычным, а все привычное казалось вполне естественным и даже единственно возможным.
Нет, это не означало, что жизнь людей и общества в целом была лишена перемен и потрясений. Какие-то перемены в ней происходили все время. А различных потрясений и политических сдвигов — наводнений, голода, восстаний, пожаров, новых законов— на долю каждого поколения приходилось вполне достаточно, даже сверх меры. И жизнь каждого нового поколения вовсе не была точной копией жизни предыдущего.
Но одно на протяжении всей эпохи феодализма, и в период правления сёгунов Токугава (1603—1868) в частности, оставалось почти неизменным — это четкое социальное деление общества, строгая сословная разъединенность, которая считалась вечной и естественно предопределенной. В сознание каждого члена общества с детства внедрялось представление о том, что дети, внуки и правнуки дворянина всегда будут дворянами, потомки же крестьян во все времена останутся крестьянами и т. д. И возможность разрушения сословных перегородок воспринималась тогда как конец света. Например, крестьянину или ремесленнику о том мысль, что он или дети его смогут когда-либо стать дворянами, казалась такой же невероятной, как предположение о возможности его превращения в орла или льва. Люди верили, что каждый человек обладает своей особой сословной субстанцией. И такая сословная предопределенность являлась одной из важнейших идейно-психологических основ японского феодального общества.
Неотъемлемым элементом всей этой сословной иерархии стала сегрегация групп дискриминируемого меньшинства, так называемых сэммин, слепая вера в то, что парии по своим социальным и чисто человеческим качествам стоят неизмеримо ниже всех остальных «обычных» людей и поэтому достойны лишь презрения и отчуждения. Такое отношение к ним содействовало логическому оправданию «естественности» всей социальной структуры феодальной Японии.
В настоящей работе делается попытка еще раз разобраться в сложнейших аспектах явления, рассмотреть сегрегацию париев в качестве частного, и вместе с тем закономерного и неотъемлемого элемента всего японского общества в процессе его эволюции и при этом ответить., на те сформулированные в начале предисловия вопросы, которые до сих пор остаются или малоисследованными, или спорными. Наконец, в работе рассматривается дискриминация японских париев как частный случай явления сегрегации в целом.
В основу исследования были положены опубликованные к настоящему времени в Японии документы и материалы, относящиеся к рассматриваемой теме. Автор стремился также использовать всю основную литературу по истории сэммин, изданную в Японии и США, в первую очередь по общим проблемам развития данного явления. Наконец, важным и интересным документальным материалом явились воспоминания ряда деятелей освободительного движения буракумин (жители особых поселков бураку, парии), в частности видного общественного деятеля профессора Китахара Тайсаку.
Необходимо еще сделать следующее общее замечание, относящееся к работе в целом. Прежде всего следует пояснить, что авторы имеют в виду под определением «дискриминируемые группы Японии», «парии». Не анализируя эту сложную и большую проблему, отметят лишь ее самые общие моменты.


  [dfiles] [turbovit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «Парии в японском обществе», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация