книга Англия. Иностранец Ее Величества

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Англия. Иностранец Ее Величества

скачать Англия. Иностранец Ее Величества бесплатно
Название: Англия. Иностранец Ее Величества
Автор: А. Остальский
Страниц: 416
Формат: PDF
Размер: 2,2 Mb
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Год издания: 2013


Англия очень сильно отличается от других европейских стран. Она, в отличие от них, никогда не отказывалась от аристократии и шла путем эволюции, а не революции.Знать приспосабливалась к изменяющимся условиям, сдерживала перемены, не давала им слишком активно развиваться. Она избирала в свой круг лучших представителей других слоев общества, которые казались ей нужными, и смешивалась с ними. Именно знать диктовала традиции, моду в одежде и культуре. Как это ни странно звучит, в стране с классовым обществом, где очень важна принадлежность к определенному классу, меньше всего было социальных барьеров, которые были в других странах. Где еще еврей мог быть премьер-министром, как Дизраэли?

Все знают об американской мечте – из нищих в миллионеры. В Англии же всегда была мечта попасть во дворянство, или еще лучше – в лорды. Конечно же, воплотить эти мечты удавалось лишь редким везунчикам, но все же такая возможность имелась. В какой-то мере остатки классового общества остались в Англии и сейчас. И это очень нравится англичанам! Что плохого в том, что каждый солдат мечтает стать маршалом, а купчина – лордом? Зачем уничтожать такое прекрасное устройство? Наоборот, англичанам нужно гордиться им и примерять на себя и на своих детях дворянское достоинство.

Особенности английского языка
Почему самым распространенным и эффективным языком в мире стал именно английский? Опять же благодаря историческому везению англичан. В одном «лингвистическом котле» смешались в определенных соотношениях языки латыни, кельтского, саксонского, французского и датского происходил отбор наилучших грамматических форм и максимальное упрощение. Фонетика английского языка не самая легкая и иностранцы обучаются ей с трудом. Но для детей это – в самый раз. Детское агуканье самым естественным образом превращается в идеальное английское звучание, немного гнусавое и картавое для наших ушей. Также как и развитие языка, происходило развитие самих англичан. Такое же глубокое смешивание и растворение. Результат, как мы видим – потрясающие. Смешение происходит и сейчас, в английский язык проникают и уживаются все новые элементы, и каким он будет в будущем, никто не знает.

Английский юмор
Англичане – искусственная нация, смешение происходит уже давно и с большим эффектом. Однако быть англичанином очень непросто. Ведь не важно, откуда ты, но если ты приехал, то ты обязан соблюдать их правила: одевайся как они, говори как они и тогда, может быть, они примут тебя в свой круг. И дело даже не в английском языке, хотя он играет далеко не последнюю роль. Английский юмор – это когда один джентльмен говорит второму что-то такое, что окружающие не понимают и это как раз и веселит обоих. Если вы, к примеру, не знаете язык на том уровне, который позволяет понимать английский юмор, то вы уже сильно проигрываете в правах.

Что ожидает Англию
Чем так привлекает россиян Англия? Прежде всего, английский язык. Да, на этом языке разговаривают и в Америке, но Англия гораздо ближе к нам, всего в четырех часах от Москвы. Следующее, чем привлекает Англия – налоговое законодательство, которое хоть уже и не меняется в лучшую сторону, все еще остается очень благоприятным для бизнеса в отличие от других стран Европы.

Некоторые утверждает, что нужно подражать не сегодняшней, ослабевшей, Европе, а той, былой Британии, которая владела половиной мира. Но автор не согласен с этой точкой зрения. Да, Великобритания сегодня находится на пенсии и не делает того, что делала много веков подряд. Но если уж стараться быть на кого-то похожим, то не на ту великодержавную Англию, завоевавшую половину мира, а на ту, которая поставила превыше всего свободу и право. И тем более, не следует сбрасывать со счетов Великобританию сегодня – она переживала и не такие смутные времена, после которых снова становилась на ноги. Все зависит от нового поколения европейцев.

Какая же картина среднестатистического англичанина в этой книге? Он расчетлив и холоден, всегда соблюдает дистанцию, лицемерен. Но вместе с тем он воспитан, дружелюбен, деликатен и независтлив. Он сексуален, но застенчив. Он всегда идет по правилам и традициям, но это делает его неспособным к экспромту и фантазии. Он – раздвоение личности.


  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «Англия. Иностранец Ее Величества», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация