книга Государственность Приднестровья: история и современность

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Государственность Приднестровья: история и современность

скачать Государственность Приднестровья: история и современность бесплатно
Название: Государственность Приднестровья: история и современность
Автор: Бабилунга Н.В., Бомешко Б.Г., Шорников П.М.
Страниц: 362
Формат: PDF
Размер: 128,54 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2007


Конец XX в. ознаменовался крупнейшим катаклизмом современной мировой истории. Распался
Советский Союз. На месте сверхдержавы возник целый ряд суверенных государств, которые усилия направили свои на обеспечение самоопределения, завоевание собственного места в мировом пространстве.Сегодня автор имеет возможность предложить вниманию читателей книгу, раскрывающую историю и особенности становления нового государственного образования - Приднестровской Республики Молдавской.
Многие столетия Приднестровские земли являлись разменной монетой в политическом противоборстве враждующих между собой сильных держав. В середине X в. Приднестровье вступило в состав государства Древнерусского. После его распада эти земли стали называться Понизьем Галицко-Волынского княжества. Приднестровье частью было улуса Подольского Орды Золотой, юго-западным пограничьем Русско-Литовского государства, входило в состав королевства Польского, Посполитой Речи, ханства Крымского, как казацкие земли включено было в сообщество Русского государства по решению рады Переяславской. История знает времена, когда Приднестровье было частью Османской империи, а с 1789 г. ступило в Российскую империю. И только в XX столетии народ, проживающий в этом многострадальном крае, смог обрести свою государственность.
Когда начались 90-х года XX в, во время триумфа так называемого «парада суверенитетов» советских республик, поразительно убогого в своей национальной замкнутости и полной бесперспективности для провозглашавших его этносов, была создана Приднестровская Молдавская Республика. Успешное ее существование вот уже более полутора десятилетий постоянно убеждает нас в правильности пути выбранного. Этот путь не прост, но он справедлив.
В ПМР нет преимуществ по национальным признакам, нет преференций по языку общения. Права личности выше прав нации, прав класса, прав партии, прав любой другой социальной группы, в которые эти индивидуумы объединяются, что обеспечивает Основной закон - Конституция ПМР. Одновременно есть у нас три официальных языка, соблюдается равенство всех перед законом и незыблемый принцип - права человека превыше всего.
Государственность Приднестровья с первых дней своего возрождения опиралась на равенство и здравый смысл, несла людям милосердие и человечность, вела их к обновлению, правде и свободе. Скорее всего, справедливость и милосердие восторжествовали на Приднестровской земле не случайно. Казалось бы, именно здесь, где в пестром этническом составе населения ни одна национальность не обладает статусом большинства, можно ожидать кровавых конфликтов, погромов и прочих трагических явлений недавней истории, связанной с развалом Советского Союза. Но ничего подобного в нашем крае не произошло.
Как же объяснить это уникальное явление? Ответ на поставленный вопрос найти можно на страницах предоставленной вниманию вашему книги, авторы которой весьма аргументировано на обширном фактологическом материале обосновывают: приднестровская государственность - явление логичное и закономерное, предопределенное ходом предыдущих событий. Этот несомненный факт имеет свою предысторию и историю, в большинстве своем героическую и подчас, к сожалению, трагическую. У Приднестровья, безусловно, есть свое будущее, потому что оно, как и настоящее, предрешено волей людей разных национальностей, проживающих веками на этой благословенной земле, спаянных единой уникальной идентичностью.
Насущные и законные интересы народа Приднестровья представляют депутаты. Депутатам, как никому другому, известны и близки нужды и заботы простых граждан, наших избирателей. И нет более важной цели, чем воплощение в жизнь их воли, укрепление и развитие приднестровской государственности на благо каждого жителя республики, во имя нынешнего поколения, во имя достойного будущего. Мы хотим, чтобы наши цели были ясны и понятны всем людям - как союзникам, доброжелателям, так и недругам.
Настоящая книга познакомит читателей с историей нашего края, интересами приднестровцев, с их чаяниями, надеждами и миропониманием. Эта книга - об истории Республики Приднестровской Молдавской - государства, образованного по воле народа ради мира на нашей земле.



  [dfiles] [turbovit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «Государственность Приднестровья: история и современность», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация