книга Тайные маршруты Древней Руси

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Тайные маршруты Древней Руси

скачать Тайные маршруты Древней Руси бесплатно
Название: Тайные маршруты Древней Руси
Автор: Алексей Мартыненко
Страниц: 208
Формат: PDF
Размер: 13,04 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2009


Односторонний путь на восток нам указывают Тихвинская и Свирская системы сообщения, с которых и начиналась эта дорога, своей протяженностью наиболее грандиозная в истории человечества.Тихвинская система, берущая свое начало из Онежского озера, привязывала к этому великому пути поволжские города: Углич, Ярославль и Кострому. Ростов добавлял в эту артерию товары с Юго-запада России, привозимые сюда через находящееся на территории нынешней Москвы село Дьяково. Это место на сегодняшний день значится как село Котлы. Очевидно, именно созвучный названию данного населенного пункта товар, который здесь производился, и шел в добавление к приходящей с юга пшенице и вину, чтобы отправиться в путешествие по самой огромной трассе: на Чукотку, в далекий Китай, в Японию. Сама пшеница, правда, предназначалась отнюдь не для китайцев или японцев, но для употребления в пищу как самим путешественникам, так и на прокорм жителей сибирских глубинок, содержащих гостиные дворы на всем протяжении этого гигантского речного пути, а также для клириков, обеспечивающих бесперебойную работу наших древних сонмищ. Ведь Сибирь — место суровое. Здесь от превратностей неласковой погоды может уберечь лишь Бог, да извечный в этих местах принцип: все свое ношу с собой. И путь в этих диких местах, где обслуживание огромных сухопутных трасс было бы просто технически не возможно, мог проходить лишь по воде. А данное заявляет о том, что никакие сухопутные варвары, кроме быстрой и постыдной смерти, никогда в этой пустынной и суровой местности ничего себе не нашли бы. Потому путь этот нами используется, практически беспрерывно, уже в течении 2-ух с половиной тыс. лет!
И все это время в наш восточный экспорт входили: изделия из льна, пенька и изделия из железа, которое из котлов, со временем, переоформилось в снабжение некими фирменными нашими «тульскими» самоварами, столь прекрасно пользующимися спросом в стране чая - Китае.
Труд рассказывает о маршрутах движения наших торговых караванов еще в древние периоды. Это и знаменитый — «из варяг в греки», и неизвестный — в Месопотамию и Египет, и пока что никем не исследованный — в Поднебесную страну Китай. Тщательно поэтапно изучаются пути следования караванов наших в участки где их облагали пошлинами таможенными..




  [turbovit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «Тайные маршруты Древней Руси», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация