книга Австралия — Terra Incognita: Когда звери еще были людьми

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Австралия — Terra Incognita: Когда звери еще были людьми

скачать Австралия — Terra Incognita: Когда звери еще были людьми бесплатно
Название: Австралия — Terra Incognita: Когда звери еще были людьми
Автор: Соломон Ефимович Шульман
Страниц: 195
Формат: PDF
Размер: 7 Mb
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Год издания: 2011


  Австралия - это страна, где вы, скорее всего не увидите мрачных и агрессивных лиц, искаженных социальными проблемами.   Австралия - это страна, где вы, скорее всего не увидите мрачных и агрессивных лиц, искаженных социальными проблемами. Незнакомые люди будут вам улыбаться и приветствовать вас. После больших городов Европы города Австралии покажутся вам пустынными, бесшумными и утопающими в зелени. Многие называют Австралию «Большой деревней», так как австралийцы терпеть не могут многоэтажные дома и небоскребы и считают их таким себе «человеческим муравейником». Многоэтажные дома здесь в большинстве своем предоставляется государством для проживания бедных слоев населения.

   Это континент, который населяет одна из древнейших рас – аборигены. Неизвестно, когда они появились на этой земле. По некоторым догадкам, они являются выходцами из Азии, которые переправляясь по разным островам, добрались до этого материка. Когда появились первые европейцы в конце XVIII века, аборигенов насчитывалось на материке около триста тысяч. Они разговаривали на сотнях разных языков и наречий и имели самый идиллический уклад жизни, который полностью гармоничен с природой. Какими бы они не казались воинственными, аборигены считаются одними из самых мирных людей в мире.

   Если вы недавно в Австралии, ещё не успели хорошо выучить английский язык и при разговоре с австралийцем вы извиняетесь, то, скорее всего вы услышите от него ответ: «Не переживайте, мы все здесь иммигранты». Австралия является страной иммигрантов, страной сплетения человеческих судеб. Во многих странах судьбы их граждан довольно схожи и во многом повторяются. Но в этой стране каждая судьба человека поражает своей уникальной историей.
   Более двухсот лет назад в Австралию приплыли первые переселенцы. Кто-то приплыл с закованными руками, кто-то сбегал от насилия и жестокости войн, а кто-то просто был в поисках лучшей жизни. Это были люди из различных стран, с различной культурой и жизненными ценностями и сейчас они все являются народом Австралии.
Австралия очень похожа на Америку по своей истории. Однако не стоит забывать, что в Австралию, в отличие от Америки, попадали люди после страшных бед и устроенных человеческим мозгом ужасов – войны, геноцид, газовые камеры. Это тысячи трагедий, тысячи историй и ненаписанных романов. Многие люди находились на краю своей гибели, а Австралия была последним берегом для них. Они приехали сюда для того чтобы найти защиту и спокойствие и эти факторы в основном и сформировали специфический характер Австралии и австралийцев. И вполне понятным является то, что немногие люди, которым не понравилась Австралия считают жизнь в ней хотя и благополучной и размеренной, но скучной и неинтересной.

   Некоторые считают, что о стране можно сказать многое, увидев лишь её памятники. В России большинство памятников поставлены политическим вождям, в Англии - это огромные памятники адмиралам, монархам, победителям исторических сражений. Но в Австралии памятники ставятся основным событиям, отражающим историю жизни народа. Например, собака, которая сидя на рюкзаке, охраняет провизию путника. Лошадь, которая волочет носилки с умирающим полководцем. Одинокий бушмен. В каждом небольшом городе можно увидеть обелиски, посвященные покинувшим родную страну, сражавшимся с врагами и погибшим на поле боя героям. Эти памятники говорят о том, что в истории страны было много жертв, о которых народ никогда не забудет.

   Эта книга не об истории Австралии в широком понимании этого слова. Она отражает то, как автор, Соломон Шульман лично воспринял и увидел эту страну. Поэтому читатели могут вполне не согласиться с некоторыми его высказываниями.



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «Австралия — Terra Incognita: Когда звери еще были людьми», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.

Kodges.ru представляет электронную библиотеку, с постоянно обновляемыми изданиями. Скачать любую книгу сервиса можно совершенно бесплатно и при этом нет необходимости регистрироваться. Мы любим своих читателей и стараемся сделать библиотеку интересной для каждого пользователя. Так, в разделе «Дом и семейный очаг» можно найти издания, которые станут любимыми и полезными в каждом доме, например «Австралия — Terra Incognita: Когда звери еще были людьми». Книги раздела помогут ответить на вопросы, связанные со строительством, приусадебным участком и семейными отношениями.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация