книга Придуманные люди с острова Минданао

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Придуманные люди с острова Минданао

скачать Придуманные люди с острова Минданао - Аудиокнига бесплатно
 
Название: Придуманные люди с острова Минданао
Автор: Минц Л.
Страниц: 287
Формат: PDF, DJVU
Размер: 32.6 MB
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2010


   Эта книга посвящена мелочам, из которых состоит этнография буднего дня.

Лев Минц, географ и журналист, – едва ли не самый опытный специалист в области «этнографии буднего дня». В своих остроумных и поучительных историях он объясняет, к кому в той или иной стране стоит обратиться на «ты», к кому на «вы», а кого желательно окликнуть в третьем лице, как это делают в Польше: «Не желает ли пан Ковальский чаю?»Чтобы избежать конфуза, в арабских странах не стоит произносить слово «зуб», поскольку оно созвучно местному названию совсем другой части мужского организма. Из-за непристойных созвучий в Венгрии, Чехии, Словакии и Болгарии не рекомендуется просить на улице спички, а также употреблять слова «спина» и «фасон». Целая глава посвящена национальным кухням: где какое блюдо стоит попробовать и где его найти. Книга настолько увлекательна, что понравится и тому, кто ехать пока никуда не собирается.

   Есть ли у иноземцев чувство юмора, и чем оно отличается от нашего. Какие русские слова нельзя произносить при иностранцах. Что делать, когда зовут за стол в чужой стране, - отзываться на приглашение, или местные правила требуют ритуального отказа. Как понимают личную собственность разные народы. Обо всем этом рассказывает увлекательная книга Льва Минца, в недавнем прошлом ведущего сотрудника журнала «Вокруг света». В 2009 году в издательстве «Ломоносовъ» вышла его книга «Котелок дядюшки Ляо».

   Миндана́о - остров на юге Филиппинского архипелага, второй по размеру остров в его составе. Принадлежит Филиппинам.
В 2005 году на острове были найдены двое солдат Императорской армии Японии: 87-летний лейтенант Ёсио Ямакава и 83-летний ефрейтор Судзуки Накаути. Они прятались там, не зная, что Вторая мировая война уже закончилась, но опасаясь быть наказанными за дезертирство. Японское посольство по этому поводу заявило, что не исключает наличия десятков японских солдат на острове, которые не знают, что война давно завершилась.


  [turbobit] [2bay]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «Придуманные люди с острова Минданао», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация