книга Наше будущее

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Наше будущее

скачать Наше будущее бесплатно Название: Наше будущее
Автор: Его Императорское Высочество Великий Князь Николай Николаевич
Страниц: 20
Формат: PDF
Размер: 8,5 МБ
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1923


Из книги: "Законы истории так же неумолимы, как и законы математики: революцию всегда сменяет контр-революция; а угол падения равен углу отражения. 

Чем разрушительней была первая, тем созидательней будет вторая. Но говоря о революции, или о контр-революции, - всегда забывают о Poccии. А говоря о русском народе, всегда видят его обращенным только в одну сторону. Или -"Богоносца", или - "зверя". Это - неверно: всякий народ един в массе своей. Русская же народная масса - всегда была исполнена неизбывной верой в недрах своих. Pyccкий народ - народ глубокой веры. Таким он был всегда, таким остался и ныне.

Великий князь Николай Николаевич (Младший), (6 ноября (18 ноября) 1856, Санкт-Петербург - 5 января 1929, Антиб, Франция) -

первый сын великого князя Николая Николаевича (старшего) и великой княгини Александры Петровны (урожденной принцессы Ольденбургской), внук Николая I; генерал-адъютант (1904), генерал от кавалерии (6 декабря 1900).
Верховный Главнокомандующий всеми сухопутными и морскими силами Российской Империи в Первую мировую войну (1914-1915); с 23 августа 1915 года до марта 1917 года Наместник на Кавказе и главнокомандующий Кавказским фронтом.
В эмиграции с апреля 1919 года жил в Италии, с 1922 года - во Франции. Проживал под фамилией Борисов на вилле «Тенар» в Антибе; с ним же жил его младший брат, великий князь Пётр Николаевич. С июля 1923 года проживал в имении Шуаньи под Парижем.
16 ноября 1924 года принял общее руководство русскими военными организациями в эмиграции - Русским Общевоинским Союзом.
Среди белой эмиграции считался претендентом на российский престол как старший по возрасту член династии, хотя сам никаких монархических притязаний не высказывал. Когда к нему с особым письмом обратился великий князь Кирилл Владимирович после того, как провозгласил себя Императором Всероссийским, решительно отверг притязания Кирилла Владимировича на императорский титул, заявив, что вопрос о монархии может решаться «русским народом на родной земле».

  [rusfolder] [dfiles] [turbobit]






С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «Наше будущее», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация