книга Армия. Доклад на конференции Национального союза в Париже 13 сентября 1924 года

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Армия. Доклад на конференции Национального союза в Париже 13 сентября 1924 года

скачать Армия. Доклад на конференции Национального союза в Париже 13 сентября 1924 года бесплатно Название: Армия. Доклад на конференции Национального союза в Париже 13 сентября 1924 года
Автор: Миллер Е.К.
Страниц: 21
Формат: PDF
Размер: 6 МБ
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1924

 

Доклад генерал-лейтенанта Евгения Карловича Миллера на конференции Национального союза в Париже 13 сентября 1924 г.

 Ценнейшие материалы по истории Русской армии (Русская императорская армия в годы Первой мировой войны и Революции, Добровольческая армия, Русская армия в изгнании). Для славистов, историков России, библиографов, коллекционеров. Очень большая редкость. Музейный экземпляр.

 

ОБ АВТОРЕ:
Евгений-Людвиг Карлович Миллер (7 октября 1867, Динабург (ныне Даугавпилс) Витебской губернии — 11 мая 1939, Москва) — генерал-лейтенант (1915). Руководитель Белого движения на севере России в 1919—1920 (Главнокомандующий всеми сухопутными, морскими вооружёнными силами России, действующими против большевиков на Северном фронте).
Широко образованный, хорошо знавший Европу, генерал Миллер проявил себя как один из самых талантливых офицеров русского генерального штаба во время Первой мировой войны. За годы службы был награжден многими Российскими орденами, в том числе орденами: Святого Станислава Первой степени, Святой Анны Первой степени, Святого Владимира Второй степени, а также орденами семи иностранных государств. В 1919 году после высадки союзных войск на Севере России генерал Милллер стал генерал-губернатором Северной области и командующим Северной добровольческой армией. В 1920 году, после поражения Белой армии попал в Норвегию, затем во Францию, где в 1930 году стал Председателем Русского общевоинского союза (РОВС).
В Париже он был похищен большевиками 22 сентября 1937 года. Отвезен на советском пароходе в Ленинград, откуда доставлен в тюрьму НКВД на Лубянку в Москве. Подвергался продолжительным допросам, но не дал никаких показаний о лицах или фактах. Приговорен к расстрелу и расстрелян 11 мая 1939 года в 23 часа 5 минут. Обстоятельства похищения и дальнейшей судьбы, а также смерти генерала Миллера хранились советскими чекистами в глубокой тайне, и только после перестройки и частичного открытия архивов КГБ стало известно, как был похищен и уничтожен большевиками этот большой русский военачальник-патриот, немало сил отдавший на служение своей Родины.

  [rusfolder] [dfiles] [turbobit]






С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «Армия. Доклад на конференции Национального союза в Париже 13 сентября 1924 года», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.

Каждый современный читатель сегодня может найти любую книгу за несколько минут. Электронная библиотека Kodges.ru создана для того, чтобы удовлетворить потребности даже самого взыскательного читателя. Убедиться в этом можно, посетив раздел «Военная литература», где представлена книга «Армия. Доклад на конференции Национального союза в Париже 13 сентября 1924 года». Найти можно и летописи. Kodges.ru — это оптимальный способ скачать любое издание бесплатно и без регистрации в удобном формате.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация