книга "Дума народного гнева". Избранные места из речей, произнесенных в первой русской Думе

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


"Дума народного гнева". Избранные места из речей, произнесенных в первой русской Думе

скачать Название: "Дума народного гнева". Избранные места из речей, произнесенных в первой русской Думе
Автор: Гурлянд М. (сост.)
Страниц: 148
Формат: PDF
Размер: 23,4 МБ
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1907

 

От составителя: "Это было 8-го июля... Телеграф сообщил исстрадавшейся России, что ее избранники, ее "лучшие люди" объявлены крамольниками, что Дума более не существует. 

Ужас первого мгновения сменился недоуменным вопросом: "что будетъ дальше?", и суровая действительность вскоре дала на него ответ: РОССИЯ приговорена к расстрелу посредством вновь изобретенного аппарата — военно - полевых судов. Так была удовлетворена народная совесть, так был услышанъ народный голос, впервые мощно прозвучавший в стенах Таврического Дворца! Не время теперь, накануне выборов в новую Думу, бледные очертания которой вырисовываются из-за ружейного дыма и кроваваго тумана, подводить итоги деятельности Думы первого цризыва: она была явлением слишком крупным и исключительным, и только будущие поколения смогут дать правильную оценку ее роли и значению — у нас для этого нет исторической перспективы и достаточной объективности.

Перед нами встают грозные призраки, мы чувствуем приближение девятого вала и нет в душе веры в мирное разрешениe борьбы народа с его притеснителями. Как человек, стоящий у открытой могилы любимого существа, спрашивает себя: "за что?", так точно мы, узнав о разгоне Думы, задали себе вопрос: "за что?", и ответ, при всей своей ясности, получился чудовищный. Правителям судеб России неугодно было слышать правду о народном горе, они не хотели предстать пред судом народа, их устрашило категорическое требованиe его представителей: "мы или вы", и они, нарушив все правила парламентского режима, воспользовавшись праздничным днем, когда в Думе не было занятий, сказали: "сегодня — мы".
Настоящий сборник заключает в себе наиболее яркие и интересные места из речей, произнесенных в первом русском парламенте, и мы полагаем, что всем ,прямо или косвенно принимавшим участие в борьбе за свободу России будет приятно сохранить эти речи, как память о первом завоевании, о Государственной Думе."

СОДЕРЖАНИЕ:
От составителя
Верховная власть
Ответный адрес
Правительство. Власти. Строй
Министры
Народ
Дума и Совет
Амнистия
Смертная казнь
Революция
Погромы
Войско
Земля
Рабочий вопрос
Национальный вопрос
Женщина
Закон
Обращение к народу
Порядок
Разные

  [rusfolder] [dfiles] [turbobit]






С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «"Дума народного гнева". Избранные места из речей, произнесенных в первой русской Думе», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация