книга От красных лап в неизвестную даль. Поход уральцев

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


От красных лап в неизвестную даль. Поход уральцев

скачать От красных лап в неизвестную даль. Поход уральцев бесплатно Название: От красных лап в неизвестную даль. Поход уральцев
Автор: Толстов В.С.
Страниц: 325
Формат: PDF
Размер: 20,7 МБ
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1921

От автора: "Начинаю свою повесть не с первых своих походов в неизвестность, а только с прибытия в Форт-Александровск: с этого времени мы становимся „уходцами" - людьми, если не навсегда, то на долгое время сознательно покинувшими свой родной край.

 Что толкнуло нас в неизвестную даль? Каждому честному русскому человеку, оставшемуся в живых от „безкровной революции" не могут быть непонятны причины этого: коммунизм нам не по душе и новым паразитам не хотелось отдавать ни труда своих рук, ни своей крови. Тяжел был наш путь, но он не закончен. Куда нас бросит вновь судьба? Неизвестно. Теперь же мы как и большинство русских, только существуем, на что-то надеемся и вполне сознаем, что дальнейшее меньше всего зависит от нас самих. В предыдущем страшном зимнем походе была хоть борьба со стихией. Много, бессмысленно много там погибло. Кто остался жив, тот едва ли чувствует себя вполне здоровым человеком. Теперь же что скрывают в себе наши странствования?"

 

ОБ АВТОРЕ:

Владимир Сергеевич Толстов (1884, Лохвица — 29 апреля 1956, Брисбен, Австралия) — участник Первой мировой войны,Гражданской войны на стороне Белого движения, последний атаман Уральского казачьего войска, последний командующий Уральской отдельной армии . Генерал-лейтенант.
Участник Первой Мировой войны — командир 6-го Уральского казачьего полка, кавалер ордена Святого Георгия 4-й ст.. Весной 1916 года последовательно был произведён в чины есаула и войскового старшины, а 15 марта 1917 года — в полковники. Принимал участие в январе 1918 года в восстании астраханского казачества против большевиков в Астрахани.
После разгрома Уральской армии у Гурьева 5 января 1920 года, вышел с остатками армии и беженцами в поход протяженностью 1200 километров, вдоль восточного берега Каспийского моря в форт Александровский по безлюдной пустыне при ледяных ветрах и морозах до минус 30 градусов. До форта Александровский в феврале 1920 года дошло всего около 2000 казаков и гражданских лиц, остальные либо были убиты в стычках с красными, либо умерли вследствие обморожения, холода и голода. 4 апреля 1920 года в 23.30 с небольшим отрядом в 214 человек, вышел в поход из форта Александровского по направлению на г. Красноводск, пройдя далее в Персию. Через два месяца тяжелейшего похода, 2 июня 1920 года отряд вышел к г. Рамиану, теперь в его составе было всего 162 человека. 11 ноября 1920 года был помещён в лагерь для русских беженцев в городе Басра. Во время девятимесячного пребывания в этом лагере Толстов В. С. написал свою знаменитую книгу «От красных лап в неизвестную даль», первоначально изданную в г.Константинополе в 1921 году.

В конце лета 1921 года уральцев отправили во Владивосток по договору генерала барона П. Врангеля с англичанами, согласно которому все русские беженцы должны быть доставлены к началу 1922 года в ближайший не занятый красными морской порт России. Уральцы проживали в этот период на острове Русский. С падением осенью 1922 года Владивостока, уральские казаки ушли в Китай, откуда осенью 1923 года группа в 60—70 человек во главе с атаманом В.С.Толстовым переехала в Австралию. Умер 29 апреля 1956 года в Брисбене.

  [rusfolder] [dfiles] [turbobit]






С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «От красных лап в неизвестную даль. Поход уральцев», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.

Каждый современный читатель сегодня может найти любую книгу за несколько минут. Электронная библиотека Kodges.ru создана для того, чтобы удовлетворить потребности даже самого взыскательного читателя. Убедиться в этом можно, посетив раздел «Военная литература», где представлена книга «От красных лап в неизвестную даль. Поход уральцев». Найти можно и летописи. Kodges.ru — это оптимальный способ скачать любое издание бесплатно и без регистрации в удобном формате.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация