книга Наше Великое Дело Близко к Полной Гибели. Дневник донского атамана А.П.Богаевского

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Наше Великое Дело Близко к Полной Гибели. Дневник донского атамана А.П.Богаевского

скачать Наше Великое Дело Близко к Полной Гибели. Дневник донского атамана А.П.Богаевского бесплатно Название: Наше Великое Дело Близко к Полной Гибели. Дневник донского атамана А.П.Богаевского
Автор: Богаевский А.П.
Страниц: 38
Формат: PDF
Размер: 17,7 МБ
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1993

Среди документов члена редколлегии и ответственного секретаря газеты «Правда» М.И.Ульяновой, хранящихся в бывшем архиве Политбюро ЦК КПСС, обнаружен дневник донского атамана генерала А.П.Богаевского, одного из вождей контрреволюции на Юге России в 1917—1920 годах.

 Каким образом дневник донского атамана оказался в архиве члена редколлегии и ответственного секретаря «Правды»?Сопроводительных документов к нему в деле не имеется, но на первой странице поставлен регистрационный штамп секретариата председателя Реввоенсовета, свидетельствующий о том, что дневник поступил в секретариат 23 ноября 1920 года за № 13587. Председатель Реввоенсовета Л.Д.Троцкий именно в этот день прибыл в Москву с Южного фронта. На Южном фронте дневник Л.Д.Троцкому мог передать только М.В.Фрунзе.

Об этом имеются следующие косвенные данные. 6(19) октября 1920 года М.В.Фрунзе в разговоре по прямому проводу с Главкомом С.С.Каменевым сообщил, что «в Большом Токмаке зарублен донской атаман генерал Богаевский...». Действительно, судя по дневнику, А.П.Богаевский 2(15)—3(16) октября 1920 года находился в районе Б.Токмака, а спустя три дня 5-я кавдивизия Красной Армии предприняла успешный рейд по тылам Донского корпуса из района Бердянска через Б.Токмак. В результате неожиданного нападения на Б.Токмак в руки красных конников наряду с другими трофеями мог попасть и дневник человека, которого посчитали убитым.

Перед читателями дневника генерал Богаевский предстает как яростный противник Советской власти и большевизма, сторонник монархии и поклонник Шопенгауэра.

ОБ АВТОРЕ:

Африкан Петрович Богаевский (27 декабря 1872 (8 января 1873)— 21 октября 1934) — русский военачальник, один из командиров Добровольческой армии и руководителей белогвардейского движения на юге России. Атаман Донского казачьего войска. Генерал-лейтенант.

  [rusfolder] [dfiles] [turbobit]






С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «Наше Великое Дело Близко к Полной Гибели. Дневник донского атамана А.П.Богаевского», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.

Каждый современный читатель сегодня может найти любую книгу за несколько минут. Электронная библиотека Kodges.ru создана для того, чтобы удовлетворить потребности даже самого взыскательного читателя. Убедиться в этом можно, посетив раздел «Военная литература», где представлена книга «Наше Великое Дело Близко к Полной Гибели. Дневник донского атамана А.П.Богаевского». Найти можно и летописи. Kodges.ru — это оптимальный способ скачать любое издание бесплатно и без регистрации в удобном формате.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация