книга Чаковский Александр Борисович - 12 произведений

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чаковский Александр Борисович - 12 произведений

скачать Чаковский Александр Борисович - 12 произведений бесплатно
Название: Чаковский Александр Борисович - 12 произведений
Автор: Чаковский Александр Борисович
Формат: FB2
Размер: 17,2 мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1952-1985


Александр Борисович Чаковский (1913 — 1994) — русский советский писатель и журналист. Герой Социалистического Труда (1973). Лауреат Сталинской (1950), Ленинской (1978) и Государственной премий СССР (1983). Первое художественное произведение - трилогия, посвященная подвигу Ленинграда в Великой Отечественной войне: «Это было в Ленинграде» (1944), «Лида» (1945), «Мирные дни» (1947). Своеобразный стиль трилогии нашёл дальнейшее развитие в романе «У нас уже утро» (1949; Государственная премия СССР, 1950), о преобразования Южного Сахалина в послевоенные годы. Наиболее крупные произведения - романы «Блокада» (кн. 1-5, 1968-75; Ленинская премия 1978) и «Победа» (1979; Государственная премия СССР 1983) - о великом противоборстве двух миров – мира социализма и мира капитализма.

1. Блокада (в 5 книгах)
Роман посвящен подвигу советских людей в Великой Отечественной войне. Роман-эпопея повествует о событиях, предшествовавших началу войны, и о первых месяцах героического сопротивления на подступах к Ленинграду, и о наиболее напряженном периоде в войне - осени 1941 года, когда враг блокировал город Ленина и стоял на подступах к Москве. Заключительная книга романа, охватывающая период с конца ноября 1941 года по январь 1943 года, рассказывает о создании Ладожской ледовой Дороги жизни, о беспримерном героизме и мужестве ленинградцев, отстоявших свой город, о прорыве блокады зимой 1943 года. Одно из немногих произведений советского периода, где достаточно подробно отражены неудачи первых месяцев войны и неспособность К.Е.Ворошилова организовать оборону города. Роман лег в основу сценария одноименного фильма.
2. Год жизни
3. Дороги, которые мы выбираем
Дилогия ( "Год жизни" 1956, "Дороги, которые мы выбираем" 1960) написана в форме записок молодого инженера, дающей автору возможность с особенной эмоциональной непосредственностью передать драматизм возникающих ситуаций. Разоблачение карьериста Крамова, борьба за новое техническое решение строительной задачи, глубокие личные переживания, вызванные крушением веры в любимого человека, - все это автор переплетает в напряженном, увлекательном сюжете...
4. Невеста
Рассказывая драматическую историю молодого человека, Володи Харламова, который по вине равнодушных карьеристов попадает в большую беду, автор раскрывает характерные для сегодняшнего дня взаимоотношения наших людей, честные и гуманные, их непримиримость к лжи и показухе, трусости и подлости. Доброе имя Володи Харламова защищает не только его невеста Валя Кудрявцева, глубоко любящая Володю, но и совершенно незнакомые ему люди
5. Неоконченный портрет (в 2 книгах)
Роман посвящен жизни и деятельности тридцать второго президента США Франклина Д. Рузвельта. Роман создан на основе документальных материалов
6. Нюрнбергские призраки (в 2 книгах)
В романе рассказывается о первых месяцах после капитуляции в Германии, о главарях рейха, о том, как они вели себя на процессе, о мечтах реванша и подлости американцев, настроенных против большевизма и фактически сотрудничающих с национал-социалистами. очень интересно о "вервольфах" и "пауках". Хотя автор закончил эту книгу в 1989 году, она остается актуальной до сего времени. Неофашизм в наши дни набирает силу, особенно в некоторых бывших советских республиках, в первую очередь в Прибалтике, а также на Украине.
7. Победа (в 3 книгах)
Роман связывает воедино две великие исторические вехи — лето 1945 года, когда в Потсдаме разыгралась политическая битва за обеспечение прочного мира после окончания войны, и лето 1975 года, когда в Хельсинки руководители 33 европейских стран, а также США и Канады подписали Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Действие романа начинается в Хельсинки, куда прибывает советский журналист Воронов; основу первой книги составляет рассказ о подготовке к встрече в Потсдаме и ее первом дне. Используя огромный документальный материал, писатель воссоздает атмосферу встречи, а также живые портреты главных ее участников: Сталина, Черчилля, Трумэна.
8. Свет далекой звезды
Герой повести летчик Владимир Завьялов, переживший тяжелую драму в годы культа личности, несправедливо уволенный из авиации, случайно узнает, что его любимая — Ольга Миронова — жива. Поиски Ольги и стали сюжетом, повести
9. У нас уже утро
Роман посвящен социалистическим преобразованиям Южного Сахалина в послевоенные годы
Это было в Ленинграде
Роман "Это было в Ленинграде" включает три книги: Книга первая - "Военный корреспондент", книга вторая - "Лида", книга третья - "Мирные дни". Роман создавался по горячим следам войны. В основу его легло лично увиденное и пережитое писателем. Просто, сдержанно, с документальной точностью рассказывает А.Чаковский о подвиге Ленинграда, о суровых, героических буднях блокадных лет, сочетающих в себе великое и трагическое, бессмертное и каждодневную заботу о хлебе насущном.
10. Военный корреспондент
11. Лида
12. Мирные дни


  [turbobit]  




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «Чаковский Александр Борисович - 12 произведений», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация