книга 100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 38. Генрих Шлиман

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 38. Генрих Шлиман

скачать 100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 38. Генрих Шлиман бесплатно
Книга: Генрих Шлиман
Автор: не указан
Год издания: 2008
Страниц: 32
Формат: .pdf
Размер: 34 Мб + 5%
Качество: хорошее
Язык: русский

В XVIII-XIX веках у многих европейских народов возник интерес к истокам своей культуры. Колыбелью европейской цивилизации считалась античная Греция, и по всему побережью Эгейского моря начались археологические раскопки. Но ученым удавалось находить лишь руины классической Греции. Все, что рассказывали греческие предания о более древних временах, многие ученые считали просто мифом, не имеющим под собой фактических оснований. Однако нашелся человек, не просто поверивший в реальность мира, о котором рассказывают поэмы Гомера, но и решивший это доказать....Генрих Шлиман (1822-1890) занялся археологией лишь на склоне лет. Первую половину жизни этот немец, восемнадцать лет проживший в России, успешно занимался предпринимательством. Но жизнь обычного буржуа была не для него: на пятом десятке он решил воплотить в жизнь свою детскую мечту - найти описанную Гомером Трою. Ни один признанный ученый не взялся бы за подобную задачу, а дилетанту Шлиману это почти удалось. Приняв гомеровскую Илиаду за исторически верное описание войны, он начал искать место, подходящее по описаниям на Трою. В апреле 1870 г. начав раскопки холма Гисарлык, он обнаружил под ним несколько городов, строившихся один на другом. 15 июня 1873 г. в последний день раскопок Генрих Шлиман обнаружил схрон с золотыми изделиями, эту находку он назвал «Кладом Приама» (как позже выяснилось, эти сокровища были захоронены за тысячу лет до событий Илиады). В 1876 году Шлиман обнаружил шахтовые гробницы в Микенах - первое свидетельство существования микенской культуры. Хотя сам Шлиман относил найденные им памятники к эпохе Троянской войны, многие из них оказались гораздо древнее (III-II тыс. до н. э.). Поиски Шлимана оказали существенное влияние на развитие археологии и положили начало изучению древнейшего этапа истории Греции и эгейской культуры.

  [dfiles] [rusfolder]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 38. Генрих Шлиман», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать 100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 38. Генрих Шлиман и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация