книга Технология переработки рыбы и морепродуктов

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Технология переработки рыбы и морепродуктов

скачать Технология переработки рыбы и морепродуктов бесплатно Название: Технология переработки рыбы и морепродуктов
Автор: Касьянов Г.И., Иванова Е.Е., Одинцов А.Б., Студенцова Н.А., Шалак М.В
Страниц: 417
Формат: PDF
Размер: 20.2 Мб
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Год издания: 2001
ISBN: 5-241-00074-7

 

     В учебном пособии описаны сырье и материалы рыбной промышленности, способы переработки морепродуктов - охлаждение, замораживание, посол, сушка, копчение, изготовление пресервов и консервов.
    Предназначено для студентов пищевых и сельскохозяйственных вузов.
 
 

Содержание

Введение ... 3
Глава 1. Гидробионты как промышленное сырье ... 6
1.1. Состав и свойства рыбного сырья ... 6
1.2. Состав и свойства морепродуктов ... 48
1.3. Качество и безопасность рыбы и нерыбных объектов промысла ... 62
Вопросы для самоконтроля ... 68
Глава 2. Заготовка и хранение гидробионтов ... 69
2.1. Заготовка живой рыбы ... 69
2.2. Заготовка рыбы-сырца ... 79
2.3. Способы и средства транспортировки гидробионтов ... 84
Вопросы для самоконтроля ... 90
Глава 3. Охлаждение и замораживание гидробионтов  ... 91
3.1. Современное состояние производства мороженой продукции из гидробионтов, роль и значение холода в ТПВС ... 91
3.2. История развития холодильных технологий ... 94
3.3. Консервирующее действие холода ... 97
3.4. Опыт использования рыбного сырья ... 102
3.5. Классификация способов холодильной обработки водного сырья ... 109
3.6. Охлаждение рыбы ... 112
3.7. Замораживание рыбы ... 120
3.8. Современные способы замораживания ... 131
3.9. Экологическая проблема применения хладагентов ... 142
3.10. Глазирование ... 146
3.11. Размораживание ... 158
3.12. Оборудование для мойки, охлаждения, замораживания и размораживания ... 166
3.13. Заключение и рекомендации ... 167
Вопросы для самоконтроля ... 169
Глава 4. Посол и маринование рыбы ... 171
4.1. Посол рыбы ... 171
4.2. Пряный посол и маринование рыбы ... 200
4.3. Оборудование для посола и маринования ... 207
Вопросы для самоконтроля ... 207
Глава 5. Вяление, сушка и копчение ... 208
5.1. Вяление рыбы ... 208
5.2. Сушка рыбы ... 224
5.3. Копчение рыбы ... 238
5.4. Оборудование для сушки и копчения ... 268
Вопросы для самоконтроля ... 276
Глава 6. Производство рыбных консервов ... 277
6.1. Основные технологические процессы производства консервов ... 282
6.2. Производство натуральных рыбных консервов ... 309
6.3. Производство консервов в томатном соусе ... 314
6.4. Производство консервов в масле ... 317
6.5. Производство рыбо-овощных консервов ... 321
6.6. Производство пресервов ... 322
6.7. Консервирование икры и молок ... 329
6.8. Приготовление пастообразных продуктов из рыбы и других гидробионтов ... 334
6.9. Технологическое оборудование ... 354
Вопросы для самоконтроля ... 363
Глава 7. Производство кормовых и технических продуктов ... 364
7.1. Сырье для производства кормовых и технических продуктов ... 364
7.2. Технология производства кормовой муки ... 366
7.3. Технология производства кормовых продуктов ... 374
7.4. Технология производства жира ... 381
7.5. Производство технических продуктов ... 393
7.6. Оборудование для комплексной переработки гидробионов ... 398
Вопросы для самоконтроля ... 401
Заключение ... 402
Приложение ... 404
Рекомендуемая литература ... 412
 

   [sibit.net]  [turbobit.net]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «Технология переработки рыбы и морепродуктов», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.

Kodges.ru — сервис, позволяющий бесплатно скачать книги в различных форматах. Кроме этого, ресурс библиотеки постоянно пополняется, благодаря чему даже самые притязательные читатели смогут найти для себя что-то интересное. В разделе «Технические издания» представлена такая специализированная литература, как «Технология переработки рыбы и морепродуктов», а также другие книги для узких специалистов и любознательных читателей. Путешествовать по разделам библиотеки Kodges.ru удобно и увлекательно.

Kodges.ru представляет электронную библиотеку, с постоянно обновляемыми изданиями. Скачать любую книгу сервиса можно совершенно бесплатно и при этом нет необходимости регистрироваться. Мы любим своих читателей и стараемся сделать библиотеку интересной для каждого пользователя. Так, в разделе «Дом и семейный очаг» можно найти издания, которые станут любимыми и полезными в каждом доме, например «Технология переработки рыбы и морепродуктов». Книги раздела помогут ответить на вопросы, связанные со строительством, приусадебным участком и семейными отношениями.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация