книга Замораживание пищевых продуктов

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Замораживание пищевых продуктов

скачать Замораживание пищевых продуктов бесплатно Название: Замораживание пищевых продуктов
Автор: Постольски Я., Груда 3.
Страниц: 607
Формат: DJVU
Размер: 13 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1974


В предлагаемой вниманию читателей книге Я. Постольски и 3. Груды «Замораживание пищевых продуктов» (перевод с польского) изложены основы технологии и техники замораживания, хранения, транспортировки и реализации замороженных пищевых продуктов.
Значительное место отведено характеристике физико-химических, химических и биохимических изменений, происходящих в пищевых продуктах в процессе замораживания и хранения в замороженном состоянии. В главе, посвященной размораживанию пищевых продуктов, изложены методы и аппаратура, позволяющие получать наиболее высокую обратимость процесса.

Содержание:
Предисловие к русскому изданию.
Введение.
Воздействие низких температур на увеличение стойкости пищевых продуктов при хранении.
Состояние и направления развития замораживания пищевых продуктов.
Состояние и перспективы развития замораживания пищевых продуктов в Польше.
Основы технологии и техники замораживания пищевых продуктов.
Сырье.
Пригодность сырья для замораживания.
Методы сохранения качества сырья.
Подготовка пищевых продуктов к замораживанию.
Обработка сырья растительного происхождения.
Обработка сырья животного происхождения.
Процесс замораживания.
Теоретические основы процесса.
Ход процесса замораживания.
Замораживание во флюидизационном желобе.
Изменения пищевых продуктов при замораживании.
Потребность в холоде.
Аппаратура и оборудование для замораживания.
Холодильная аппаратура.
Характеристика различных типов замораживающих устройств.
Выбор морозильного аппарата с учетом его эксплуатационных показателей и стоимости.
Система упаковки замороженных пищевых продуктов.
Защитная функция упаковки.
Основные упаковочные материалы и типы упаковок для хранения замороженных пищевых продуктов.
Порционирование и упаковка замороженных пищевых продуктов.
Машины и линии для порционирования и упаковки.
Технология замораживания пищевых продуктов.
Особенности организации замораживания пищевых продуктов.
Процессы и производственные линии замораживания продуктов растительного происхождения.
Плоды.
Овощи.
Продукты из картофеля.
Хлебобулочные и кондитерские изделия.
Процессы и производственные линии замораживания продуктов животного происхождения.
Мясо.
Мясо птицы.
Рыба.
Молочные продукты.
Меланж.
Технология и производственные линии замороженных блюд.
Хранение, транспортировка и реализация замороженных пищевых продуктов.
Изменения, происходящие в пищевых продуктах при хранении.
Условия и сроки хранения.
Холодильная цепь.
Холодильный транспорт.
Автомобильный транспорт.
Железнодорожный транспорт.
Морской транспорт.
Воздушный транспорт.
Транспортировка в контейнерах.
Контроль качества замороженных пищевых продуктов при производстве и хранении.
Методы органолептической и объективной оценки качества замороженных пищевых продуктов.
Методы органолептической оценки.
Методы объективной оценки.
Методы объективной оценки качества сырья.
Методы объективной оценки качества сырья животного происхождения.
Методы объективной оценки качества сырья растительного пройсхождения.
Методы контроля при производстве замороженных пищевых продуктов.
Методы оценки изменений качества замороженных пищевых продуктов при их хранении.
Микробиологические методы исследования замороженных пищевых продуктов.
Методы контроля условий хранения.
Организация контроля производства и хранения замороженных пищевых продуктов в Польше.
Использование замороженных пищевых продуктов.
Размораживание пищевых продуктов.
Промышленные методы размораживания пищевых продуктов.
Изменения качества продуктов при размораживании.
Сохранность пищевых продуктов после размораживания.
Переработка замороженного сырья и полуфабрикатов.
Подготовка замороженных пищевых продуктов к употреблению.
Список использованной литературы.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «Замораживание пищевых продуктов», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.

Kodges.ru представляет электронную библиотеку, с постоянно обновляемыми изданиями. Скачать любую книгу сервиса можно совершенно бесплатно и при этом нет необходимости регистрироваться. Мы любим своих читателей и стараемся сделать библиотеку интересной для каждого пользователя. Так, в разделе «Дом и семейный очаг» можно найти издания, которые станут любимыми и полезными в каждом доме, например «Замораживание пищевых продуктов». Книги раздела помогут ответить на вопросы, связанные со строительством, приусадебным участком и семейными отношениями.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация