книга Жиры рыб и морских млекопитающих

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Жиры рыб и морских млекопитающих

скачать Жиры рыб и морских млекопитающих бесплатно Название: Жиры рыб и морских млекопитающих
Автор: Ржавская Ф.М.
Страниц: 475
Формат: PDF
Размер: 116 МБ
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1976

Обобщены имеющиеся сведения о составе липидов морских организмов и их изменениях под влиянием разных факторов и в различных технологических процессах.Книга состоит из двух частей. Первая часть посвящена составу жиров, вторая – их изменениям.

Введение.
Состав жиров.
Классификация липидов и их характеристика.
Характеристика отдельных классов липидов.
Триглицсриды.
Фосфолипиды.
Алкоксидигляцериды.
Воски.
Сфинголипиды, или цереброзиды.
Нейтральные плазмалогены.
Углеводороды.
Стерины и стериды.
Витамины.
Каротиноиды.
Состав липидов морских организмов.
Триглицериды и фосфолипиды.
Алкоксидиглицериды.
Воски.
Углеводороды.
Стерины.
Витамины.
Состав жирных кислот липидов рыб, морских млекопитающих и беспозвоночных.
Общая характеристика жирных кислот липидов морских организмов.
Жирные кислоты липидов рыб.
Жирные кислоты липидов морских млекопитающих Жирные кислоты липидов морских беспозвоночных Влияние внешних факторов на состав жирных кислот.
Пищевая ценность липидов морских организмов.
Особенности состава жирных кислот липидов рыб, морских млекопитающих и беспозвоночных.
Пищевая ценность липидов.
Методы исследования состава липидов.
Выделение липидов.
Определение соотношения отдельных классов липидов.
Определение витаминов.
Определение состава жирных кислот.
Изменения жиров.
Гидролиз и окислительная порча липидов рыб.
и морских млекопитающих.
Гидролитическое расщепление липидов.
Окислительная порча липидов.
Некоторые особенности процесса окисления липидов рыб.
и морских млекопитающих.
Определение степени окисления липидов.
Изменения жиров в процессе их производства и хранения.
Изменения китового пищевого жира.
Изменения трескового жира.
Сравнительная характеристика процессов окисления жиров разной природы.
Изменения липидов рыб в различных технологических процессах.
Посол и созревание.
Вяление.
Роль липидов в процессе созревания соленой и вяленой рыбы.
Относительная устойчивость липидов к окислительной порче и оценка их качественного состояния.
Относительная устойчивость липидов рыб к окислению.
Выбор наиболее характерного объективного показателя для оценки качественного состояния липидов.
Влияние метода выделения липидов из мышечной ткали рыб на их качественное состояние.
Торможение процессов окисления липидов рыб и морских млекопитающих.
Теоретические основы действия ингибиторов окисления.
Действие антиокислителей на липиды рыб.

   [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «Жиры рыб и морских млекопитающих», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация