книга Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов

скачать Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов бесплатно Название: Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов
Автор: Кудряшов Л.С.
Страниц: 160
Формат: DJVU
Размер: 4.4 Мб
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Год издания: 2008
ISBN: 978-5-94343-157-9


В книге рассматриваются основные биохимические и физикохимические процессы, происходящие в мясе и сопутствующих продуктах переработки животных, изменения, происходящие при охлаждении, замораживании, хранении, тепловой обработке и копчении с учетом особенностей их состава и строения.
Приведены данные, характеризующие состав и свойства мяса птицы и яйца.
Книга рекомендована в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения» специальности 260301 «Технология мяса и мясных продуктов». Издание будет также полезно аспирантам и специалистам мясной промышленности, столкнувшимся с необходимостью повышения своего профессионального уровня по общенаучным дисциплинам.


Содержание:
Предисловие.
Биохимия мышечной ткани и крови.
Автолитические превращения мышечной ткани.
Биохимия крови.
Биохимические превращения крови.
Стабилизация крови.
Автолитические превращения крови.
Биохимические превращения под воздействием микроорганизмов.
Пищевая ценность крови.
Биохимия соединительной и жировой тканей.
Собственно соединительная ткань.
Хрящевая ткань.
Костная ткань.
Изменение коллагена при термической обработке.
Биохимия покровной и нервной тканей.
Меланины.
Потовые и сальные железы.
Нервная ткань.
Головной мозг.
Спинной мозг.
Биохимические процессы в нервной ткани.
Использование нервной ткани.
Биохимия внутренних органов, эндокринных и пищеварительных желез.
Биохимия внутренних органов.
Биохимические процессы в печени.
Почки.
Легкие.
Использование внутренних органов.
Автолитические изменения внутренних органов.
Сбор, хранение и переработка эндокринно-ферментного сырья.
Консервирование и транспортировка эндокринноферментного сырья.
Химический состав мяса и его пищевая ценность. Физико-химические изменения мяса при охлаждении и хранении.
Химический состав мяса и его пищевая ценность.
Физико-химические изменения мяса при охлаждении и хранении.
Изменения мяса при замораживании.
Изменение свойств белков мышечной ткани.
Влияние замораживания на микрофлору.
Влияние замораживания на структуру тканей.
Изменения мяса в процессе посола и копчения.
Изменения мяса при тепловом воздействии.
Биохимия яйца.
Заключение.
Литература.


   [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.

Kodges.ru представляет электронную библиотеку, с постоянно обновляемыми изданиями. Скачать любую книгу сервиса можно совершенно бесплатно и при этом нет необходимости регистрироваться. Мы любим своих читателей и стараемся сделать библиотеку интересной для каждого пользователя. Так, в разделе «Дом и семейный очаг» можно найти издания, которые станут любимыми и полезными в каждом доме, например «Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов». Книги раздела помогут ответить на вопросы, связанные со строительством, приусадебным участком и семейными отношениями.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация