книга Пищевые добавки

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Пищевые добавки

Пищевые добавки
Книга: Пищевые добавки: Энциклопедия.
Автор-составитель: Сарафанова Л. А.
Год издания: 2004
Страниц: 788
Формат: djvu
Размер: 14,96 Мб
Качество: нормальное

Применение пищевых добавок имеет длинную историю, которая насчитывает несколько тысячелетий, еще в доисторические времена люди использовали поваренную соль и коптильный дым, древние египтяне применяли при приготовлении пищи уксус и мед, древние римляне стабилизировали вина сернистым ангидридом. Энциклопедия содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок, и, состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей. Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок. В основе классификации пищевых добавок лежит группировка их по технологическим функциям. В соответствии с ней все прямые пищевые добавки можно разделить на 5 групп: вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов; вещества, регулирующие консистенцию продуктов; вещества, способствующие увеличению сроков годности; вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов, вспомогательные материалы. Для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых вузов, и, всех интересующихся пищевыми добавками.
Краткое содержание
Введение
Часть I. Классификация пищевых добавок
1. Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
2. Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
3. Вещества, способствующие увеличению сроков годности
4. Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
5. Вспомогательные материалы
Часть II. Словарь
Основные сокращения
Структура словарной статьи
Приложения
Список литературы
Алфавитный указатель русскоязычных названий
Алфавитный указатель латиноязычных названий
Указатель кодов Е.

  [dfiles.ru] [turbobit.net] [sibit.net]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В электронной библиотеке Kodges.ru каждый читатель сможет найти книги на любой вкус: от художественной литературы до серьезных учебников. Так, в разделе «Медицина и здравоохранение» можно встретить «Пищевые добавки» и другие издания на медицинскую тематику. Интерфейс Kodges.ru разработан таким образом, чтобы каждый пользователь мог легко ориентироваться на сайте. Все книги разбиты по категориям и темам, что поможет найти подходящее издание и скачать его бесплатно в нужном формате.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация