книга Ешь или умри!

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Ешь или умри!

скачать Ешь или умри! бесплатно
Название: Ешь или умри!
Автор: Й.Циттлау, А.Саберски
Страниц: 192
Формат: PDF
Размер: 13 Mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2010


   Вы меняете всевозможные диеты одну за одной, но вес стоит на месте? Вы принимаете фармацевтические средства для похудения, но ваш вес только растет? Почему люди толстеют?
«Не хочешь умереть – ешь!» Так звучит девиз нынешней отрасли питания.
Эта книга поведает вам, как продуктовая промышленность заставляет нас быть рабами высококалорийной еды, а затем – садиться на слабо действующие диеты. Всякая избыточная калория – это деньги для продуктовых компаний.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЕДЫ
Питание и наше самочувствие тесно взаимосвязаны. Еда влияет на наши чувства, а чувства – на желание поесть. Все чаще мы непроизвольно угождаем в ловушки нашей нервной системы, заставляющие нас бежать к холодильнику, что для нас весьма неприемлемо.

Когда человеческий мозг начинает ощущать голод, - что бывает очень часто - он усиленно отправляет импульсы голода. И тогда мы двигаемся к источникам еды: гипермаркет, торговый центр или на кухню. Нашему мозгу может требоваться энергия даже в то время, когда другие части тела обеспечены ею в полном объеме и даже с «резервом» - запасами жира. Однако ему на это все равно, так как извлекать энергию из этих мест нужно очень длительное время. Поэтому мозг – основная первопричина самых распространенных на сегодня заболеваний: ожирения и диабета. И предотвратить или победить их можно только тогда, когда мы обращаем внимание на психологическую зависимость от еды.

Пищевая индустрия пользуется слабостями человеческого мозга в своих корыстных интересах. Она бьет по нашим слабым местам и играет нами как хочет, когда дело касается еды. Намерением непрерывно снабжаться энергией, мозг тонко реагирует на раздражители еды, поступающие из внешнего окружения. Ни один другой вид раздражителей не способен так сильно действовать, даже сексуальные сигналы, способные затуманить рассудок.

Можно увидеть, что индустрия питания прилагает все усилия, чтобы увеличить психологическую зависимость от еды. Ее представители продолжают вкладывают миллионы долларов в пиар, добавляют в свои продукты ненатуральные химические вещества, которые опьяняют рассудок и возбуждают в нем желание поесть. А упаковки сегодня стали хитрейшими средствами, не дающими возможности потребителям отказаться от сладких искушений.

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТОЛСТЕЮТ
Специалисты по психологии полагают, что еда и напитки, которые мы потребляем – ключевой фактор нашего здоровья, а наслаждение от процесса еды и питья больше, чем от секса. Следовательно, нами могут свободно манипулировать. Когда нам что-то приходится по вкусу, мы жаждем его испытывать вновь и вновь, не обращая внимания на последствия. Когда мы кусаем шоколадную плитку, мы нисколько не беспокоимся о том, что от шоколада мы толстеем; мы покупаем полуфабрикаты с глютаматом, хотя нам известно о его вредоносном влиянии; мы поглощаем еще одно пирожное, хотя уже наелись до отвала. В эти моменты наш мозг забывает про логику, и работает лишь его часть, отвечающая за эмоции.

Изготовители держат в тайне настоящее содержание калорий в своих продуктах, а цифры, указанные на упаковках, совсем не соответствуют действительности и занижены в несколько раз. Как следствие, потребитель ест большее количество еды, чем ему нужно, так как он думает не о том, как утолить голод, а о том, сколько калорий он потребил.

Из-за непрекращающегося давления пищевых компаний, нам, покупателям, весьма тяжело разобраться в мире пищевых продуктов. Наш «жадный» мозг, которому и так всегда необходимо поступление энергии, чрезмерно напрягается, что опять же вызывает ощущение голода, поскольку в состоянии стресса он нуждается в еще большей энергии. В результате, чем сильнее мы хотим разобраться в том, что и в каком количестве нам нужно съесть, тем сильнее опасность того, что мы съедим больше, чем следует. Мы попадаем в тупиковую ситуацию, выход из которой лишь один: освободиться от стресса. Каким образом? Можно по-разному.

Но лучшим решением будет ознакомиться с данной книгой и узнать, почему люди толстеют и откуда все-таки появляется печально известный «избыточный вес». Вы сможете распознавать ловушки, которые расставляют изготовители быстрого питания, чтобы поймать ненасытных покупателей и сделаете из противника источник наслаждения.

И не забывайте: вредные продукты питания наблюдают за вами!


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В электронной библиотеке Kodges.ru каждый читатель сможет найти книги на любой вкус: от художественной литературы до серьезных учебников. Так, в разделе «Медицина и здравоохранение» можно встретить «Ешь или умри!» и другие издания на медицинскую тематику. Интерфейс Kodges.ru разработан таким образом, чтобы каждый пользователь мог легко ориентироваться на сайте. Все книги разбиты по категориям и темам, что поможет найти подходящее издание и скачать его бесплатно в нужном формате.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация