книга Глаукома. Вор, крадущий зрение

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Глаукома. Вор, крадущий зрение

скачать Глаукома. Вор, крадущий зрение бесплатно
Название: Глаукома. Вор, крадущий зрение
Автор: Коллектив
Формат: DVDRip
Размер: 105,62 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Обучающее видео
Год издания: 2011


Вором, крадущим зрение, офтальмологи прозвали опасную болезнь глаз – глаукому.Запущенная глаукома непременно приводит к полной утрате зрения. При этом недуге в течение долгих лет сохраняется хорошая острота зрения и не присутствуют болевые ощущения. В какой-то период человек отмечает, что в его поле зрения появляются дефекты и поле зрения сжимается. Тогда только он настораживается и отправляется к офтальмологу. Вот в этом и кроится коварность глаукомы – больной замечает болезнь только на больших стадиях.

В основной группе риска в 1-ю очередь родные больных глаукомой, потому что заболевание способно передаваться по наследству. Также, глаукома – заболевание, зависящее от возраста, поэтому необходимо проводить замеры внутриглазного давления всем, после сорока лет. К опасной группе риска, также, можно отнести и больных артериальной гипертонией, сахарным диабетом, близорукостью.

Ранее считалось, что основной симптом недуга это увеличение внутриглазного давления. Но недавно возникло название «глаукома нормального давления». В этом варианте заболевания зрительный нерв также страдает, несмотря на нормальные цифры внутриглазного давления, они остаются в рамках привычной нормы. И в данном случае диагноз «глаукома» возможно установить только при внимательном исследовании. Ещё существует так называемая тройка симптомов – это ухудшение поля зрения, высокое внутриглазное давление и деградация зрительного нерва, характерное для глаукомы.

Человек, практически, это не ощущает, только если давление очень высокое. Также в случаях, связанных с особым строением глаза. Это констатируют при закрытоугольной форме заболевания. В такой момент может возникать острый приступ глаукомы, внутриглазное давление, при котором, может достигать значения 50 м.р.ст. и больше. При этом больной испытывает острейшую боль в глазах, при которой требуется скорая медицинская помощь. Высокий уровень давления может ощущаться и при открытоугольной форме глаукомы – но, исключительно, при весьма высоких цифрах, и не всеми.

При этом зрение затуманивается, возникают радужные круги. Впрочем, это случается далеко не у каждого и не всегда. Поэтому полагаться только на то, что сам человек вовремя почувствует недуг, нельзя. Поэтому в возрасте старше 40 лет надо обращаться к окулисту, даже если все вроде нормально.

Технический прогресс, несомненно, повлиял на способы лечения глаукомы. Врачи научились гораздо точнее диагностировать глаукому на ранних стадиях. Если вовремя обратиться, то с использованием современной аппаратуры можно уловить самую начальную стадию процесса. Новейшие разработки ученых могут оценить и функциональность зрительного нерва и позволяют следить за динамикой процесса. Если говорить о лечении, то сегодняшний подход – не предполагает сразу хирургическую операцию. Лечение начинается с применения капель для понижения внутриглазного давления до индивидуального уровня для любого человека, который обеспечивает работу глаза без нарушения зрительного нерва и его структур.

Если лекарство не снижает давление, пациенту предлагают операцию. Хирургическая операция применяется тогда, когда возможности капельных средств и лазерного лечения исчерпаны. Бояться операций не надо - ни хирургических, ни лазерных! Если не приостановить развитие глаукомы, то это способно привести к полной утрате зрения - слепоте.

При этом необходимо помнить, что никакие народные способы при глаукоме не помогут! Нельзя терять драгоценное время на хождение к «целителям», если имеется дискомфорт в глазах - нужно срочно отправляться к врачу! Нигде в современном мире глаукому не способны вылечить - это неизлечимое заболевание. Только профессиональные медики знают, как данную болезнь застабилизировать и как сохранить нормальное качество жизни человека.

Глаукома не является приговором. Не поддавайтесь отчаянию, а используйте спокойный, здравый подход к своему заболеванию. К сожалению, встречаются люди, говорящие: «Я замечательно вижу и у меня всё нормально – зачем мне капать эти капли?» Эти слова часто звучат на ранних стадиях проблемы.
Настоятельно рекомендуют запастись оптимизмом, терпением и слушать своего врача. Это поможет вам сохранить зрение и хорошее качество жизни. Что же надо делать, чтобы не проглядеть начало такого коварного недуга? Об этом рассказывает наш фильм.



  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В электронной библиотеке Kodges.ru каждый читатель сможет найти книги на любой вкус: от художественной литературы до серьезных учебников. Так, в разделе «Медицина и здравоохранение» можно встретить «Глаукома. Вор, крадущий зрение» и другие издания на медицинскую тематику. Интерфейс Kodges.ru разработан таким образом, чтобы каждый пользователь мог легко ориентироваться на сайте. Все книги разбиты по категориям и темам, что поможет найти подходящее издание и скачать его бесплатно в нужном формате.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация