книга Бронхиальная астма. Как не пропустить опасный недуг?

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Бронхиальная астма. Как не пропустить опасный недуг?

скачать Бронхиальная астма. Как не пропустить опасный недуг? бесплатно
Название: Бронхиальная астма. Как не пропустить опасный недуг?
Автор: Коллектив
Формат: SATRip
Размер: 256,41 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Обучающее видео
Год издания: 2012


Приступы кашля, удушье, свистящие хрипы часто ассоциируют с другими, наименее серьёзными заболеваниями, тем самым оставляя без внимания возможное развитие бронхиальной астмы.Как увидеть болезнь на ранних стадиях?
Надо отметить: проблема основывается на том, что подавляющее большинство специалистов медиков и сами больные расценивают бронхиальную астму только как приступы удушья. В самом же деле больной может и не испытывать постоянных приступов, но при этом, может иметь астму, её симптомы. И эти симптомы бывают очень скудными.
Например, человек открывает шкаф с одеждой и начинает кашлять. Так проявляется болезнь, но она не столь сильна, чтобы заставить немного подумать об этой ситуации. Но если мы этого человека тщательно обследуем, то, вероятно, он окажется не совсем здоровым.
Что представляет бронхиальная астма?
Это, очевидно, хронический воспалительный процесс органов дыхания. Это воспаление специфическое, его нередко называют аллергическим, потому, что в большинстве случаев больные астмой – это аллергики, или, по-другому их называют атопиками. Причём при бронхиальной астме воспаление является хроническим (постоянным), оно имеется у людей с астмой при любом уровне тяжести протекания заболевания и, в том числе, в период ремиссии. Воспаление, непосредственно в бронхах, всегда приводит к проявлению симптомов характерных для астмы: одышки, кашля, стеснения в груди, свистящих хрипов. В редких случаях появляются периоды затруднённого дыхания. Чем сильнее выражено воспаление, тем серьёзнее проявления заболевания.
То, что причиной астмы является воспаление, это принципиально важно в сегодняшнем понимании заболевания. Именно это понимание обосновывает необходимость продолжительной, а иногда и непрерывной определяющей терапии астмы, независимо от стадии заболевания, находится ли болезнь сейчас в обострении или в реммисии. Для развития бронхиальной астмы важна генетическая предрасположенность к атопии – производству антител, называемых иммуноглобулинами. Атопия выражается в проявлении аллергических реакций на всевозможные виды аллергенов. К наиболее распространённым относятся бытовые – это пыль, эпидермальные – пот, шерсть, перхоть животных: кошек, лошадей, собак, хомяков, морских свинок и так далее, пищевые продукты, плесень и пыльца растений.
Причина бронхиальной астмы современной медицине до конца неизвестна. Но запускающие механизмы проявления заболевания могут быть самыми различными: простуда, появление животного в квартире, нервное переутомление, ремонт на работе или дома, переезд в другой климат и тому подобное. Важно сказать, что данное заболевание возникает исключительно у предрасположенных к нему людей.
Состав домашней пыли - это множество органических компонентов, включая споры плесени, волокна, пыльцевые зёрна, остатки погибших насекомых, слюну и перхоть животных, включая крыс и мышей, однако самым основным составляющим является клещевой аллерген домашней пыли. Главными накопителями домашних аллергенов становятся, пресловутые пылесборники: шторы, мягкая мебель, ватные матрасы, щели в полу, старые журналы и газеты, ковры, ковровые дорожки, безделушки. От этого нужно без сожалений избавляться.
Первейшими симптомами, показательными для астмы, являются глухие хрипы, которые больной человек способен услышать сам. У него в грудной клетке появляются неприятные свисты. И эти проявления, которые слышит даже сам пациент, являются начальными характерными признаками болезни. При этом ещё появляются проблемы с нормальным дыханием при интенсивной нагрузке или на холоде. И даже весёлый смех может вызывать обострение, человек как будто закашливается. Безусловно, все эти проявления – не 100 % наличие астмы, но весьма серьёзный повод обследоваться.
Подробно об этом и расскажет предлагаемое видео.



  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В электронной библиотеке Kodges.ru каждый читатель сможет найти книги на любой вкус: от художественной литературы до серьезных учебников. Так, в разделе «Медицина и здравоохранение» можно встретить «Бронхиальная астма. Как не пропустить опасный недуг?» и другие издания на медицинскую тематику. Интерфейс Kodges.ru разработан таким образом, чтобы каждый пользователь мог легко ориентироваться на сайте. Все книги разбиты по категориям и темам, что поможет найти подходящее издание и скачать его бесплатно в нужном формате.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация