книга До 90 лет не зная бед: Лечимся медом, прополисом, пергой

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


До 90 лет не зная бед: Лечимся медом, прополисом, пергой

скачать До 90 лет не зная бед: Лечимся медом, прополисом, пергой бесплатно
Название: До 90 лет не зная бед: Лечимся медом, прополисом, пергой
Автор: А.В. Суворин
Страниц: 224
Формат: PDF
Размер: 4 Mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2007


С давних времен пчеловодство использовалось в лечебных целях. Еще тогда было замечено, что люди, занимающиеся пчеловодством, имеют прекрасное здоровье и живут очень долго.Еще Пифагор заявлял, что благодарен меду за свое долголетие. Гиппократ и Аристотель также находили в меде чудесное средство, помогающее сохранить здоровье. Используя в еде разнообразные растения и отслеживая поведение животных, наши праотцы отбирали растения, выделяющиеся среди остальных своими лечебными свойствами, помогающие избавиться от той или иной болезни. Этот опыт собирался и передавался следующим поколениям сначала с помощью устной речи, а затем, с появлением письменности, и на бумаге. И теперь мы можем пользоваться чудесными плодами исследований народных врачевателей и знахарей. Кроме этого, своим воздействием они могут существенно улучшить состояние человеческого организма, снизить негативное влияние современной окружающей среды, проявляющееся в развитии иммунодефицита.

Апи- и фитотерапия
Одним из безопасных и эффективных способов исцеления и профилактики всевозможных болезней считается апи- и фитотерапия. Их действенность объясняется тем, что действие пчеловодческих продуктов и лекарственных трав направлено на исправление меж- и внутриклеточных процессов, а не на системы надклеточной микрорегуляции, что происходит в случае с искусственными медикаментами. К тому же фито- и апипрепараты мягко воздействуют на ослабший организм заболевшего, бережно активизируют функционирование органов и их систем без каких либо негативных последствий.

Несколько десятков лет назад, вовремя активного развития химии, стали производить множество искусственных препаратов, которые сразу же несправедливо затмили собой растительные лекарственные средства. На первых порах казалось, что естественным лекарственным средствам грозит постепенное угасание. На самом деле все оказалось вовсе не так, поскольку синтетические медицинские препараты отличаются хорошим быстродействием, но они же дают начало множественным побочным эффектам, которые иногда еще страшнее, чем заболевание, которое лечили. Участились случаи появления лекарственных заболеваний, а аллергические реакции и вовсе перестали быть ненормальным явлением. И некогда отказавшись от многотысячелетнего опыта народных врачевателей, люди опять приходят к нему, так как жить в гармонии с природой и брать то, что она дарит, это очень разумно. Сегодня люди все чаще обращаются к богатствам природы, таким как целебные травы, лечебные средства природы, в частности продукты пчеловодства: мед, пыльца, маточное молочко, прополис и т.д.

Пчелы – крылатые врачи.
Мир пчел и сегодня остается не разгаданным секретом как для простых людей, так и для ученых и деятелей искусства. Когда человек изведал вкус меда, он решил заняться разведением пчел и использовать полученные продукты в приготовлении еды, косметике, лечении и других сферах. Но, несмотря на то, что продукты пчеловодства с незапамятных времен используются в лечебных целях, многие их свойства, влияния на человеческий организм изучены недостаточно хорошо. Медицина находит ранее не известные целебные свойства продуктов пчеловодства при быстром расширении сфер их применения. Они содержат замечательно сбалансированный комплекс витаминов и других микроэлементов, и приходят на помощь тогда, когда другие методы лечения становятся неэффективными.
Пчелы – лучшие врачи при многих заболевания. Природа дала нам уникальный подарок – пчел и их волшебные продукты. Хотя они непосредственно и не являются лекарственными продуктами, их применение, прежде всего, увеличивают общую способность организма противодействовать болезням, в чем и заключается их лечебное воздействие. Однако такие вещества, как прополис, маточное молоко, пчелиный яд при неверном использовании или особой чувствительности к ним, могут оказать токсическое воздействие. Поэтому рекомендуется лечиться ими под присмотром врача или по его назначению.

Эта книга расскажет о старательно собранных и сгруппированных рецептах и народной, и традиционной медицины, многие из которых печатаются впервые. Предлагается использование не только продуктов пчел, но и современные способы их сочетания с другими природными лечебными средствами.
Но не следует забывать, что рецепты для лечения таких опасных болезней, как туберкулез легких, лейкоз, рак и других, необходимо рассматривать их, как сопровождающие прописанное врачом основное лечение. Перед тем, как приступить к приготовлению лекарства, нужно ознакомиться с приложениями, которые застрахуют вас от непозволительных ошибок.

В книге рассказывается о свойствах продуктов пчеловодства, лекарственных растений и использование их в изготовлении лекарственных средств. Помимо этого дается множество ценных рекомендаций о том, как производится заготовка и хранение сырья, изготовлением и применением готовых лекарств.
Если вы будете следовать советам из этой книги о народной медицине, то вы сбережете здоровье и гарантируете себе долголетие.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В электронной библиотеке Kodges.ru каждый читатель сможет найти книги на любой вкус: от художественной литературы до серьезных учебников. Так, в разделе «Медицина и здравоохранение» можно встретить «До 90 лет не зная бед: Лечимся медом, прополисом, пергой» и другие издания на медицинскую тематику. Интерфейс Kodges.ru разработан таким образом, чтобы каждый пользователь мог легко ориентироваться на сайте. Все книги разбиты по категориям и темам, что поможет найти подходящее издание и скачать его бесплатно в нужном формате.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация