книга Великие художники. Альбом 5. Куинджи

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Великие художники. Альбом 5. Куинджи

скачать Великие художники. Альбом 5. Куинджи бесплатно Название: Великие художники. Альбом 5. Куинджи
Автор: не указан
Страниц: 48
Формат: PDF
Размер: 92,4 МБ
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Живопись и рисование, Искусство
Год издания: 2009
ISBN: 978-5-87107-178-6

Пятый альбом коллекции посвящён творчеству крупнейшего русского живописца-пейзажиста Архипа Ивановича Куинджи (1842-1910), которого ещё часто назвают первым русским импрессионистом. В ранний период творчества испытал Куинджи влияние И. К. Айвазовского. Уже первые его картины - «Татарская деревня при лунном освещении» и «Исаакиевский собор при лунном освещении» - говорят об интересе художника к проблемам передачи света. Ранние пейзажи Куинджи, написанные в скупой, мглистой красочной гамме - «На острове Валааме», «Забытая деревня», «Чумацкий тракт в Мариуполе», - были одобрительно встречены передвижниками. В 1875 году Куинджи стал членом передвижных художественных выставок, однако после поездки во Францию решительно порвал с ними. Его манера письма стала яркой, дерзкой. Холсты Куинджи буквально взрывались красками. Он не копировал импрессионистов, но параллельно с ними изучал возможности света, цвета, влияние воздушной среды на предметы и оттенки, активно экспериментировал с красками. используя световые эффекты и интенсивные цвета, сведенные к нескольким главным тонам, художник стремился передать наиболее выразительные по освещению состояния природы и достигал почти полной оптической иллюзии освещения. Для получения в своих пейзажах панорамных эффектов Куинджи применял различные композиционные приемы, например высокий горизонт. Его пейзажи «Вечер на Украине», «Днепр утром», «Север», «Берёзовая роща», полные восторга перод красотой и тайной, изменчивостью мира, ошеломили публику и принесли Куинджи широкую известность. Но главный триумф Куинджи - картина «Лунная ночь на Днепре», после которой художник без объяснения причин «замолчал» почти на двадцать лет. К сожалению, время не пощадило многие из полотен художника (в том числе и «Лунную ночь на Днепре»), которые потеряли первоначальный вид: краски потускнели, цвет их изменился. Самые представительные собрания работ Архипа Куинджи находятся в Русском музее и Третьяковской галерее.

  [dfiles] [letitbit] [turbobit] [rusfolder]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru — электронная бесплатная библиотека, где можно скачать книги в различных форматах. Мы экономим время читателей и предлагаем удобный поиск по сайту, с помощью которого можно найти интересующего автора или издание. Также вы можете полистать категории сайта. В разделе «Искусство и культура» читатели откроют для себя интересные книги, например «Великие художники. Альбом 5. Куинджи» и другие.

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Великие художники. Альбом 5. Куинджи и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация