книга Звезда

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Звезда

скачать Звезда бесплатно
Название: Звезда
Автор: Стил Даниэла
Формат: FB2
Размер: 5.7 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2001


В центре внимания писательницы волшебная Кристалл Уайтт, которая прошла путь от 15-летней довольной жизнью девочки с ранчо, к звезде Голливуда, и стала обладательницей престижной награды «Оскар».В центре внимания писательницы волшебная Кристалл Уайтт, которая прошла путь от 15-етней довольной жизнью девочки с ранчо, к звезде Голливуда, и стала обладательницей престижной награды «Оскар».
Кристалл - дочь фермера, она жила на ранчо своего отца среди природы. Мать, старшая сестра Бекки и брат Джед не всегда понимали ее. Только отец гордился ею и любил ее по-настоящему. Она чувствовала себя лишней среди родных. Из-за чрезвычайной красоты ее боялись ребята-сверстники, избегали дружбы с ней девушки и женщины. Единственная ее подруга - жена Бойда Хироко, японка по происхождению, поэтому ее тоже не любили, поскольку большинство односельчан потеряли своих сыновей во время Второй мировой войны.
Причиной несчастий Кристалл стала ее красота. Муж сестры Том в состоянии опьянения изнасиловал ее. Самым страшным было не то, что она была растоптана физически и морально, а то, что после смерти отца ее некому было защитить, мать и сестра приняли сторону Тома. Переполненная местью, она пыталась застрелить обидчика. За это Том убил ее брата и во всем обвинил ее. Девушка была оправдана на суде, но после того, что случилось с ней, не могла остаться на ранчо.
Кристалл поехала в Сан-Франциско, чтобы заработать деньги и воплотить свою мечту жизни - стать актрисой. Чтобы исполнилось желание, ей пришлось преодолеть путь, принять помощь многих людей: Гарри, в баре которого она работала певицей, Бойда и Хироко, в которых на ранчо она оставляла на воспитание своего сына Зеба, и, безусловно, Спенсера, которому удалось пробудить в ней нежность женской натуры, заставить поверить в себя.
Кристалл манил Голливуд, полный тайн и загадочности. Чтобы попасть туда, нужно было иметь большие деньги. Она устроилась в бар Гарри певицей. Там ее и нашел агент Голливуда. Необычная красота, волшебный голос девушки привлекли к ней его внимание. Вместе с ним она уехала в Голливуд - город циников, подонков, коварства, славы и богатства. Поскольку она осталась без денег, без моральной поддержки близких, она не имела шансов выжить в таком городе, а еще меньше, чтобы стать звездой. Она знала, что было только два пути: или стать женщиной легкого поведения, или, женившись, выгодно продать свою красоту. Кристалл выбрала второй путь - стала любовницей известного импресарио Эрни Сальваторе.
Из-за бремени ненавистного любовника она стала убийцей импресарио и попала в тюрьму. Суд оправдал ее, поскольку она совершила такой поступок с целью самозащиты. Однако эта история конец ее артистической карьере. Героиня вынуждена вернуться на ранчо, пытаясь найти счастье в семейной жизни с Спенсером. Кристалл впервые встретилась с ним, когда он приехал на свадьбу своего друга Тома на ранчо, ей тогда было 15 лет. Он был на 12 лет старше ее. Эта встреча стала роковой для них. Однако они не смогли быть вместе из-за предрассудков и социального положения.
Спенсер - сын судьи - прошел войну, окончил юридический факультет и работал адвокатом. Отец возлагал на него большие надежды: его старший сын Роберт погиб на войне. Однако карьеризм не был свойственен Спенсеру, он хотел семейного счастья. Однако атмосфера семьи и окружение заставили его изменить вектор интересов. Сначала отец хотел, чтобы он женился на женщине погибшего брата, а когда тот не согласился, подтолкнул его к браку с Элизабет Барклай (ее отец был членом Верховного суда). Ей было 18 лет, она выглядела настоящей леди, но не имела никакого тепла, а только живой ум и острый язык, которым руководила циничная натура. В ее жизни не было страданий, волнений или каких-то проблем, ничего из того, что ее родители могли бы с легкостью решить. У девушки не было ничего показного, чопорного, но отсутствовала загадочность, романтика очарования. Она сама выбрала себе мужа, потому что всегда получала то, чего хотела. Главный критерий ее выбора - его положение в обществе.
Спенсер сопротивлялся такой супружеской жизни, но тот мир «роскоши и власти» победил его. Зная, что он не любил невесту, убеждал себя в обратном. Такая нерешительность, слабость воли привели героя в дальнейшей к трагедии.
Спенсер нашел Кристалл в баре Гарри. Будучи помолвленным, он скрыл это, сделал ей сознание в любви. Наивная и доверчивая, она доверилась ему. Через две недели после свадьбы герой попал в армию в Корею.
После возвращения с войны Спенсер попросил у жены развода, которого и не захотела дать, потому что для нее важнее было подумают о ней и скажут другие.
При обвинения в убийстве Кристалл обратилась за помощью к Спенсеру, которому удалось вытащить ее из тюрьмы, несмотря на угрозы жены. Счастливые, они поехали на ранчо вместе. После смерти матери Кристалл получила ранчо в наследство, потому что так хотел отец. Спенсер решил оставить карьеру. Кристалл по - настоящему была счастлива с ним, любила его всем сердцем. Однако ее счастье было недолгим. Спенсер получил приглашение на работу в сенат. Осознавая, что он рожден для большой карьеры, что достичь успеха он мог только с такой женой, как Элизабет, Кристалл убедила его вернуться в Вашингтон.
От их любви в Кристалл родился сын Зеб, о существовании которого Спенсер даже не догадывался. И снова новые испытания. Чтобы прокормить сына, она вернулась в Голливуд, оставив ребенка в Бойда и Хироко. Работу найти было очень трудно, поскольку не забыли судебный процесс. Однако Кристалл повезло: на ее пути встретился порядочный человек, директор и продюсер, режиссер-постановщик 55-летний Брайен Форд. Он был важной личностью в Голливуде, с ним считались, его уважали. Она рассказала ему о своей тайне - рождение сына, он - о смерти своих двух сыновей во время войны. Это очень сблизило их, они были нужны друг другу.
Когда Кристалл стала обладательницей «Оскара », Спенсер снова вспомнил о ней. Ему уже ничего не мешало быть вместе с ней. Он подал в отставку и вылетел на ранчо. Наконец они вместе, к тому же у него был взрослый 10-летний сын Зеб.
Д. Стил пыталась заставить читателей задуматься над ответственностью своих поступков, понять главное : смысл бытия заключался в продолжении рода. Назначение женщины - не карьера, а семейный уют, семейную жизнь, которое можно при желании осуществлять параллельно с карьерой. Писательница выступила сопротивление того, чтобы женщина была полностью подчинена мужчине, но она хотела, чтобы женщина оставалась женственной, излучала доброту, теплоту и нежность, любила и была любима. По ее мнению, путь славы не придавал женщине ощущение настоящего счастья.



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация