книга Прекрасная незнакомка

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Прекрасная незнакомка

скачать Прекрасная незнакомка бесплатно
Название: Прекрасная незнакомка
Автор: Стил Даниэла
Формат: FB2
Размер: 4.0 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2007


«Приятная незнакомка» (1981). В центре романа две семьи - семья Алекса Гейла и семья Рафаэлы Филипс.Алекс Гейл - адвокат из интеллигентной семьи. Его мать Шарлотта Брэндон - писательница, сестра Ке - политик, зять - известный хирург, экс-супруга Рэйчел - непревзойденный юрист. Герой в свои 30 лет так и не нашел своего счастья. Его жене хотелось только заниматься политикой или, как вариант устроиться в одну из ведущих адвокатско-юридических контор Нью-Йорка. Ради карьеры она бросила мужа. Красивая, удачливая, активная, Рэйчел была лишена нежности и доброты. Алекс тяжело переживал распад семьи, потому что в памяти еще жили общие надежды на будущее, шутки, профессия, дом. Он хотел детей и семейного уюта, она же мечтала об успехе в системе ценностей, где царили только денежные расчеты и громкие дела. Герой в течение двух долгих лет не мог забыть своей жены. Преодолеть чувство одиночества ему помогла мать, которая никогда не забывала о детях, всегда была рядом с ними, воспитывала их одна, поскольку ее муж умер после рождения сына. На протяжении 25 лет она находилась в списке как самая тиражированная писателей страны. Она не понимала невестки, которая ради карьеры разрушила свою семью. Недовольна была и поведением своей дочери Ке, выросшей полной противоположностью матери: злой, завистливой, резкой. Ке, ради карьеры политического деятеля, отказалась от воспитания своей дочери Аманды, пошла на сделку со своей совестью, пытаясь восстановить отношения брата и невестки. Итак, в богатой семье не было тепла и взаимопонимания.
Однажды Алекс прогуливался по набережной и встретил очень красивую девушку, которая привлекла его внимание не только своей красотой, и обоятельностью но и тем, что плакала. Во второй раз он встретился с ней в самолете. Это была Рафаэла Филипс - дочь богатого банкира и жена влиятельного Джона Генри. В 18 лет она стала женой мужчины гораздо старше ее. Он потерял жену, сыновей, деловых партнеров и друга своего отца. Рафаэла вышла за него потому, что полюбила его. В течение пяти лет она была счастлива в супружеской жизни. Затем Джон Генри заболел и почти в течение десяти лет был намертво прикован к постели. Это сделало ее замкнутой и молчаливой. Она, как и раньше, любила своего мужа, ради него была готова на все.
Встреча с Алексом Гейлом изменила всю ее жизнь. Судьба решила подарить ей, измученной большим горем, и ему, который скрывал от всего мира то что чувствовал, и боль утраченных надежд на человеческое счастье. Однако их любовь выдержала немало испытаний. В их интимную жизнь вмешалась сестра Алекса Ке, которая написала письмо родным девушки, известив о ее супружеской измене. Сестра разбила чужую семью, лишила Алекса возможности сделать карьеру юриста. Банкир требовал объяснений от Алекса и посоветовал не вмешиваться в их семейную жизнь. Но впоследствии из-за чрезмерной дозы таблеток умер и мистер Филипс, таким образом освободив жену от определенных обязанностей перед ним.
Рафаэла считала себя виновной в смерти мужа. Отец еще больше усугублял ее страдания, убеждая дочь в вине перед покойником. Поэтому она поехала к матери на целый год, пока длился траур. У нее было очень много времени, чтобы успеть осознать, что она была причиной смерти своего мужа. Он тяжело болел и не хотел быть обузой для нее, вот почему и принял такое решение.
Героиня вернулась в Сан-Франциско, чтобы продать дом, распорядиться некоторыми ценными бумагами мужа. О своем приезде не предупредила отца, поэтому стала свидетелем его прелюбодеяния с женой министра. Она в полной мере осознала безнравственность его поведения и пришла к окончательному и безвозвратному выводу, что именно он разрушил ее жизнь, заставил страдать, чувствовать свою вину.
Вновь встретилась с Алексом, который решил никогда и никуда не отпускать ее от себя, потому, что жил как во сне, даже потерял надежду на встречу с любимой.
Морально-психологический выбор героев - трагедия и счастье. Именно в период наибольшей нравственной активности писательница проверяла своих героев, целостно их характера. Для Рафаэлы главный выбор - счастливая семья. Ке в течение пяти лет не уделяла нужного внимания своей Аманде, которой уже исполнилось 16. Когда девушку изнасиловали, она не смогла поддержать ее, утешить, даже не поспешила навестить ее, поскольку началась выборная компания в сенат, куда она так хотела попасть. Дочь ей была нужно для того, чтобы подчеркнуть, что она была хорошей матерью, образованной женщиной, за которую смело можно отдавать свой голос. Писательница раскрыла на примере этой героини женскую холодность, равнодушие, жестокость, нежелание понять близкого человека. Ее симпатии на стороне тех, кто умел любить, понимать других, радоваться жизни. Мир ее героев - мир людей, которые умели ценить любовь.



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация