книга Безмолвная честь

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Безмолвная честь

скачать Безмолвная честь бесплатно
Название: Безмолвная честь
Автор: Стил Даниэла
Формат: FB2
Размер: 3.4 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2001


«Безмолвная честь» (1996). В центре романа - судьба 18-летней Хироко, которую родители направили на учебу в США.Девушка остановилась у своего дяди профессора Такео Танка. Ее сообразительность, ум, застенчивость не могли быть незамеченными другими. Единственное, что бросалось в глаза окружающим, это ее робость. Хироко училась в колледже св.Ендрю - небольшом закрытом женском учебном заведении. Там она столкнулась с предвзятостью однокурсниц, которые в целом выражали общественное отношение к японцам. Поэтому чувствовала себя одинокой. Добрая, нежная, скромная, девушка старалась не вызвать к себе негативных эмоций, всегда была готова прийти на помощь другим, хорошо училась. Однако зловещая атмосфера общественной жизни проникла и в колледж, когда японцы начали бомбить Гавайи, когда была объявлена Вторая мировая война. Хироко стала причиной несчастий других. Из-за гибели брата одной из однокурсниц весь гнев было вылито на нее. Единственным ее другом оставался 27-летний профессор, американец Питер Дженкис, которого она полюбила (что не странно) всем своим сердцем.
Любовь к ней пришло совсем вовремя, поскольку началась Вторая мировая война. На войне погиб ее младший брат Юдзи, двоюродный брат Кен, ее родители во время бомбардировки Японии атомными бомбами.
Хироко осталась одна в чужой стране среди врагов, где ненависть к японцам достигла неизвестных высот. Она больше не могла находиться в колледже, кроме того был обнародован указ об эвакуации японцев из Америки, несмотря на то, где они родились: в Америке или Японии.
Семью дяди и Хироко эвакуировали в лагерь Танфоране, поскольку они были врагами американцев. Питер, не боясь навлечь на себя беду - быть объявленным японским шпионом, - продолжал поддерживать своего друга профессора Танка. Он был тайно влюблен в Хироко, мечтал жениться на ней. Поскольку время было непростое, сделал он это тайно даже от своего друга, а потом попал в армию.
Такео Танка перевели в лагерь более строгого режима, а его жену и детей - в лагерь с ограниченными требованиями. Хироко попала в лагерь высокого риска. На допросах она отвечала спокойно, пытаясь убедить, что хочет остаться в Америке, потому что так решил ее отец, потому что она полюбила эту страну. Настоящая же причина заключалась в том, что она всей душой хотела встретиться с Питером. Она попала в ранг преданных, ее оставили в лагере при тюрьме. Впоследствии девушка встретилась со своими родственниками - тетей, ее детьми, к ним позже присоединился и дядя Такео Танка. Хироко родила сына Тойота, работала в госпитале, помогала больным. После окончания войны по указу были восстановлены права эвакуированных лиц, предоставлена возможность вернуться им домой или жить там, где они хотели бы. Питер воевал в Европе, поэтому Хироко не могла вернуться к родителям. Кроме того, в ней и ее тети не было денег. Три года они провели в лагере, много пережили. Дядя Такео умер, после освобождения тетя Рейто с детьми поселилась в своей двоюродной сестры в Нью-Йорке. Хироко позволили жить в доме ее подруги по колледжу Энн Спенсер. Она работать на кухне и в их доме. Питер молчал. Было известно, что он пропал во время битвы у Антверпена, но никто не видел его мертвым. Об этом Хироко узнала от отца Энн. Когда же в Спенсеров убили сына на Окинаве, они отказались от услуг Хироко.
В августе американцы сбросили бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Эти события заставили почувствовать угрызения совести не только у тех, кто ненавидел японцев, а у всего американского народа. Наконец война завершилась. Хироко с сыном вернулась в Японию в Киото. Там ее и нашел Питер благодаря Спенсору, которые дали ему адрес ее тети, а та - прежний адрес племянницы. Хироко ждала любимого и жила надеждой на встречу с ним. Судьба подарила ей такое счастье.
Автор утверждала, что помочь выстоять в тяжелые периоды жизни не сломаться от отчаяния, бессилия и горя, могли только любовь, верность, вера в существование счастья. Необходимо жить и тогда, когда жизнь теряет смысл. Разный цвет кожи, разные национальные традиции не могли быть препятствием для счастья. Любовь всегда сильнее любой невзгоды. Вместе с тем подчеркивалось, что счастье ждало только на тех, кто не был пассивным, кто сам стремился быть счастливым.



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация