книга Садко - Андрей Сорокин /Аудиокнига

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Садко - Андрей Сорокин /Аудиокнига

скачать Садко - Андрей Сорокин / Аудиокнига бесплатно
Название: Садко - Андрей Сорокин /Аудиокнига
Автор: Андрей Сорокин
Формат: MP3
Размер: 71.17 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Былина
Год издания: 2014


Садко — герой былин новгородского цикла; из девяти известных вариантов, записанных исключительно в Олонецкой губернии, полных только два (сказители — Андрей Сорокин и Василий Щеголёнок).По наиболее полному варианту, записанному от Андрея Сорокина и приобретшему значение канонической версии, Садко был сначала бедным гусляром, который зарабатывал на хлеб насущный игрой на пирах. Однажды девять дней подряд Садко не был зван ни на один пир. Тогда он пошел к Ильмень-озеру и стал играть на пустом берегу. Неожиданно из озера показался сам царь морской, который объявил, что «утешен» игрой гусляра и хочет его наградить. Получив наставление морского царя, Садко отправился в Новгород и побился о заклад с тремя богатыми купцами, утверждая, что в Ильмень-озере есть чудесная «рыба-золоты перья». Выиграв заклад, Садко стал торговать и разбогател.
Садко, бедный гусляр, удручен тем, что уже несколько дней его не приглашают на пир (он зарабатывал игрой на гуслях на званых пирах). Сидя на берегу Ильмень-озера, он наигрывает грустную мелодию. Морской царь, очарованный звуками гуслей Садко, решил наградить его и научил, как разбогатеть. В Новгороде Садко побился об заклад с тремя богатыми купцами о том, что в Ильмень-озере есть чудесная «рыба-золоты перья». Он выиграл заклад, стал торговать и разбогател. Однажды он даже поспорил о том, что скупит все товары московские, но понял, что не осилит этого.
Тогда он нагрузил товарами 30 кораблей и поехал торговать за море. На обратном пути корабли вдруг остановились посреди моря, разразилась буря. Садко догадался, что это Морской царь требует дани. Но брошенные в море бочки золота, серебра и жемчуга были напрасны – Морской царь требовал человеческой жертвы. Жребий выпал Садко. Его с гуслями на доске спустили в море. Корабли сдвинулись с места и поплыли дальше, а Садко заснул на своей доске. Проснулся он уже на дне морском, в палатах Морского царя...

Эту книгу озвучил: Александр Водяной


  [turbobit] [unibytes] [share4web] [gigabase] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru — электронная библиотека, которая избавит вас от ненужных трат и разочарований, когда купленная книга оказывается неинтересной и пылится на полке. Сервис Kodges.ru дает возможность скачать электронные издания бесплатно и в различных форматах в удобное время. В разделе «Художественная книга» вся литература разбита по темам. Здесь можно найти «Садко - Андрей Сорокин /Аудиокнига» и другие книги от серьезной классики до современных авторов.

На страницах Kodges.ru можно бесплатно скачать книги тогда, когда вам это удобно. Электронная библиотека — это новое направление, которое набирает популярность. Несмотря на все преимущества онлайн библиотек, далеко не у всех есть возможность читать из-за быстрого ритма жизни. И здесь Kodges.ru предлагает отличную альтернативу — аудиокниги. Вы можете бесплатно скачать и прослушать «Садко - Андрей Сорокин /Аудиокнига» или любые другие произведения.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация