книга Бальзак и маленькая китайская швея

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Бальзак и маленькая китайская швея

скачать Бальзак и маленькая китайская швея бесплатно
Название: Бальзак и маленькая китайская швея
Автор: Сижи Дэ
Формат: RTF
Размер: 5.4 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2001


Тоталитаризм - это нарастание тенденций унитаризации и космополитизации в жизни современного общества.Негативные последствия подобной тенденции отражало еще древнее мифологическое сознание, отвечая на движение реальности от хаоса к Космосу знаменитым мифом о Прокрусте. Современной реакцией на активизацию универсально-упорядочиенных факторов, что оказались в феномене "массовости" в начале ХХ в., был труд испанского философа Х. Ортеги-и-Гассета "Восстание масс" (1930 год). Тоталитаризм зашел в гости не к каждой державе мира минуя только устойчивые или слишком миниатюрные страны. Всплеск тоталитаризма состоялся в начале ХХ века. Где этот бесчеловечный режим, что длился где дольше, где меньше. Мы могли бы и по нынешний день жить под властью "коммуны", если бы не "товарищ" Горбачев. Сейчас сохранилось лишь несколько заповедников тоталитаризма. Одна из таких стран - это крупнейшая по населению, одна из первых в промышленности, но отстающая в социальном обеспечении и образовании страна. Это огромный кусок земли, где родился порох, без которого человек теперь не в состоянии выжить, шашки и многое другое. Но самое главное, что тогдашняя культура и наука Китая значительно изменилась и до нас дошла в деградированном и кастрированном виде. Упадок Китая это слишком длинный рассказ и совсем не об этом автобиографическая книга, написанная искусствоведом и историком Дай Сие.
"Бальзак и маленькая китайская швея" - дебют китайского писателя. Выход книги датирован 2000 годом и до сих пор книга награждена многими премиями и переведена на огромное количество различных языков мира, но не на китайский... Возникает вопрос: почему? Почему писатель, имеет столько наград, не признан в Китае? Читая этот роман, Вы поймете почему, уверяю Вас.
Отец автора был выдающимся врачом. И больше ничего здесь добавить. Но в Китае бы Вас не поняли, ведь слово "выдающийся" влечет за собой еще букет интересных прозвищ. Длинная лента будто тянется всегда к одному - "Враг народа". Уже немного вкусив жизни, в 17 лет, Дай Сие отправляется на перевоспитания. Точнее, не уходит, а его "отправляют": "Дети воров должны быть подальше от своего дома и неблагонадежных родителей". Автора отправляют на гору Небесного Феникса, где он встречает свою первую любовь, боль, стремление к свободе, к "буржуазной" образованности, а получает...
Мало кто выдерживает тоталитаризм, мало кто может пройти до конца по шесту и не упасть вниз. О временах тоталитаризма книг довольно мало, поэтому неудивительно, что во Франции за одну зиму разошлось двести пятьдесят тысяч экземпляров этого романа. Почему так мало книг? Существует несколько причин. Первая: не о ком писать. Одни сдались, другие уже казнены. Детеныши учатся бравыми комсомольцами и убедить их, что партия может зло уже unreal. Вторая причина достаточно логична. Некому писать. И это счастье, что автор этого романа смог вырваться из когтей режима.
Книга поражает своим романтизмом, иногда юмором, иногда простыми жизненными ситуациями, в которых мы уже не раз попадали, или попадали и больше не хочется. Под переплетом Вы найдете вещие сны, раздел рассказы автора и еще три раздела вкрапленные в текст - "Рассказ Лю" (второго автора), "Рассказ маленькой Портнихи" и "Рассказ старого мельника", из которых можно посмотреть на роман с разных углов.
В конце романа "буржуазные дети" уже сломались. Но причина тому была совсем непонятная и неожиданная. В названии книги уже заложена завязка и развязка. "Бальзак и маленькая китайская портниха". Начинается все Бальзаком, а заканчивается Маленькой портнихой, а точнее ее непонятным никому поступком. Жизнь как игра. Какая-то маленькая жизнь умерла внутри сразу трех душ. Любовный треугольник? Так, он здесь тоже есть, но совсем не в таком виде, к которому мы привыкли. Читайте, это стоит того!



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru — электронная библиотека, которая избавит вас от ненужных трат и разочарований, когда купленная книга оказывается неинтересной и пылится на полке. Сервис Kodges.ru дает возможность скачать электронные издания бесплатно и в различных форматах в удобное время. В разделе «Художественная книга» вся литература разбита по темам. Здесь можно найти «Бальзак и маленькая китайская швея» и другие книги от серьезной классики до современных авторов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация