книга Зримая тьма

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Зримая тьма

скачать Зримая тьма бесплатно
Название: Зримая тьма
Автор: Голдинг Уильям
Формат: FB2
Размер: 4.1 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2000


Жизнь это не только героизм и сила духа, много людей живут обыденной жизнью, и часто остаются «за бортом» основных мировых событий.Художественные произведения же, в большинстве случаев, показывают читателям сильных и смелых личностей, характер которых еще формируется, или уже сформирован, но он обязательно себя проявит в сложной или критической ситуации. А что делать, если такие ситуации не случаются, если время следует своим ходом, и не происходит ничего экстраординарного? Тогда приходится жить такой жизнью которая есть. Радоваться, что у тебя нет больших проблем, и стараться находить, что то новое, в себе.
В книге описаны события войны, которые искалечили жизнь совсем еще юного мальчика. Адские события, множественные взрывы, оставили большую рану и в душе мальчика и на его теле. Он изуродован, он никому не нужен, но он идет к людям, человек не может быть одинок. Но он был своим на войне и госпитале, потому, что там все такие как он, искалеченные, отверженные никому не нужные, а мире где царит покой и порядок к нему никому нет дела, наоборот все сторонятся его. Он нужен только организациям которые занимаются благотворительностью, и то, по причине профессиональной деятельности.
Он отвержении миром, его сторонятся в школе. И даже родителям уютнее и спокойнее когда его нет рядом. Мальчик не выдержав такой жизни хочет бежать, ему нужно найти свое «Я», но сначала он бежит в поисках счастья и лучшей жизни. А ведь он еще не пожил, а жить то хочется.
Его поиски места в этом мире и осознания своей настоящей сущности приводят его к вопросу: «Кто я?», но он под напором жизненных реалий сменяется другим вопросом «Что я?». Он перестает чувствовать себя человеком, он больше не член общества, но его инстинкты говорят об обратном. Он постоянно повторяет себе слова о том, что он как бы та ни было еще мужчина, что у него должно быть то, что приносит счастье - жена и дети, свой дом.
Дальнейшие события развиваются немного мистическим образом, то ли Голдинг захотел внести в роман немного мистики, то ли действительно психика парня не выдержала и он постепенно сошел с ума, но Мэтью избран высшими силами для защиты, какого то ребенка.
Но роман не имеет единой сюжетной линии, он как бы разделен на три равноценные части. В первой мы узнаем историю мальчика Мэтью. Вторая часть книги повествует о судьбе Софи Стенхоуп, он а отличии от прежнего героя очень красива. Но это не спасает ее от одиночества, автор покажет, что и красоту нельзя считать панацеей от одинокой жизни. Она имеет сестре близняшку, с которой все в жизни делаю вместе, но несмотря на это они одиноки по-своему. У них нет матери, забота в которой они росли, мнимая, ведь их отец так часто менял женщин, что ни одна из них, как бы не старалась, не смогла заменить девочкам настоящую мать.
Голдинг изобразил упадок духа и мораль, девочки стали на путь разврата, но этот путь ведет их в разные стороны. Одна из сестер, Тони, смогла выехать за границу, где ее жизнь как бы наладилась. Она постоянно пишет об этом Софии, которая не может, но хочет добиться личного счастья в жизни. И все приключения Тони она начинает реализовать в своей жизни, но по неопытности это происходит путем бесчисленных попыток и ошибок. Которые сделали из нее подобие шлюхи. На ее пути будут попадаться много разных мужчин, каждый из них полон эгоизма и самолюбия, ни с кем у нее не удается найти счастье.
Казалось бы такие разные история. Искалеченного войной мальчика, и девочки выросшей без любви, которая ищет ее во взрослой жизни. Но сюжетные линии и сутьбы героев переплетаются. Дабы стать богатой Софии задумала похитить сына миллиардера, который учился в частной школе. Мэтти Виндров и оказался тем самым ребенком которого призраки предназначили оберегать Мэтью. В своих книгах Голдинг очень часто делает повороты не только в сюжете, но и жанровых особенностях повествования, это он проделал и в «Повелителе мух», и в «Зримой тьме», в этом романе перемешано множество жанров, но это и не странно, ведь за словами автора герои одни и те же, а жизни может быть и триллером, и детективом, любовной историей. И каждый новый жизненные этап не похож на следующий. Жизнь сложная вещь.
Читателей, мало знакомых с творчеством Голдинга может удивить, а кое кого и отпугнуть, тот факт, что он не найдет в книги положительных героев. Голдинг навязывает читателям мысль, что нет никаких светлых лучей в жизни героев, но это неправда. Каждый из героев имеет свою цель, и он идет к ней, не глядя на то, что она может быть низкой, или вовсе ничтожной для стороннего человека, но все же она имеется. И эти невзрачные образы и личности создают очень сильную атмосферу романа.



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация