книга Фолкнер У. Авессалом. Авессалом

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Фолкнер У. Авессалом. Авессалом

скачать Фолкнер У. Авессалом. Авессалом бесплатно
Название: Фолкнер У. Авессалом. Авессалом
Автор: Фолкнер Уильям Катберт
Формат: FB2
Размер: 5.6 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2001


Роман «Авессалом, Авессалом» (1936 г.) вероятно превосходит все другие книги Фолкнера масштабностью замысла, широтой подачи и продуманностью сюжетной линии.Здесь есть и призраки, и демонический герой, и семейная тайна, и много других вещей, которые делают книгу не только интересной и захватывающей, но и очень неординарной, не похожей на другие романы этого жанра. Но автору это нужно только для того, чтобы выразить мнение о непостижимости прошлого, которому люди безуспешно пытаются придать значение и упорядочить, создавая все новые версии происходящего. Психика людей обустроена таким образом, что прошедшие события очень долго будоражат сознания, плохие события забываются, а по хорошим мучает ностальгия, что заставляет героев вновь и вновь возвращаться к прошедшим событиям.
Сын Томаса Сатпена Генри убивает своего цветного сводного брата Чарльза Бона. Герои романа ищут мотивы случившегося в истории Томаса Сатпена, появившегося на Юге «ниоткуда». Он был очень настойчив, целеустремленный, и с маниакальным упорством стремился стать богатым плантатором и южным джентльменом.
Важное место в романе отведено семье Компсон, и прежде всего Квентину, который в занесенном снегом Гарварде рассказывает однокурснику Шрив жестокую и трагическую историю Томаса и Генри Сатпена, незримо связаною с судьбой самого Квентина, которая стала косвенной причиной его будущего самоубийства.
Автор не комментирует события, предоставив такую возможность персонажам, противоречащим друг другу и друг друга дополняющим. Рассказчики - Квентин Компсон, его отец и экзальтированная доморощенная поэтесса Роза Колфилд, не лишена привлекательных черт, - представляют старшего Сатпена то монстром, то героической фигурой, то сумасшедшим, то жертвой судьбы; их монологи прихотливо перетекают один в другой, и различить голоса иногда невозможно. С этой мозаики читатель и должен составить свое мнение, а значит, предложить еще одно, в конце концов тоже несовершенную, трактовку событий прошлого.
По иронии судьбы единственным потомком Томаса Сатпена, что мечтал стать родоначальником плантаторского рода, оказался чернокожий слабоумный внук Чарльза Бона - Джим. Эти события хоть и запутаны, но вызывают неподдельный интерес у читателя.



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация