книга Барикко А. Без крови

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Барикко А. Без крови

скачать Барикко А. Без крови бесплатно
Название: Барикко А. Без крови
Автор: Барикко Алессандро
Формат: FB2
Размер: 5.1 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2003


«Без крови» (2002) - это произведение о войне и мире, об огромных трагедиях, которые произошли и которые должны были произойти о том, что даже самая глубокая и сильная ненависть не безгранична.События романа охватили длительный промежуток времени, в том числе 50 лет, они были связаны с гражданской войной, которая проходила где-то в глубине Латинской Америке. Как выяснилось, прошлого нельзя забыть, оно напоминало о себе и через десятилетия спустя.
Врача Мануэля Года, который работал в госпитале во время войны, обвинили в убийстве десятков людей. Одних будто он отравлял своими лекарствами, другим разрезал грудь и оставлял так умирать. Однажды родственники погибших зверски расстреляли врача и его малолетнего, ничем не повинного сына сына в собственном доме. К счастью спастись удалось лишь маленькой дочери Нине, которую отец успел спрятать в подвале дома. Один из трех убийц на имя Тито во время обыска нашел девочку, но почему-то не смог убить, скрыл ее наличие в доме от товарищей. Затем имение было сожжено. Нина выжила чудом. Через три дня к сожженной усадьбе врача прибыл всадник и забрал ее к себе.
Прошло много лет, закончилась война. Нина стала взрослой женщиной. Многое произошло в ее жизни. Сиротский приют, жизнь в доме аптекаря Рикардо Урве как его дочери. Ей тогда было 11 лет. Она помогала ему в аптеке и дома, стирала одежду, готовила еду. Когда Урве стал испытывать к ней половое влечение, дабы не допустить греха, нашел ей жениха. Однако она вернулась к нему в дом. Когда Урве проиграл графу Торрелавиду в карты, тот забрал к себе Нину качестве компенсации выигрыша.
Хотя война закончилась, многие осталось на ней. Им не удавалось найти свое место в счастливой стране. Для них война не закончилась. Нина решила отомстить за смерть родных, поэтому была опасность для тех, кто убил их. Она действовала осторожно. Через два года после гибели отца и брата, мертвым нашли Салинаса. Говорили, что врач отравлял его день за днем препаратом «Ботран», который он изобрел вместе с аптекарем Рикардо Урве. Девушку нужно было уничтожить. Поэтому графу было поручено это дело, но он поступил иначе: он дал ей имя я Донна Соль, а когда ей исполнилось 14 лет, женился на ней. У них родилось трое сыновей. Через десять лет супружеской жизни граф погиб в катастрофе. Она осталась одна с детьми. Родственники мужа не захотели, чтобы Нина унаследовала имение, и сделали все, чтобы отстранить ее от получения наследства: положили в психиатрическую клинику, подговорили детей свидетельствовать против нее. Через два года ей удалось сбежать из больницы. Некоторое время ее разыскивали, а потом решили, что она умерла.
Нина никогда не забывала о трагедии своей семьи. Через четыре года после смерти графа умер другой бандит - Эль Гурре: нашли его с пулей в позвоночнике во дворе собственного дома. Перед смертью в книге он успел написать имя убийцы: Донна Соль. С того времени смерти стал ждать последний из трех - Тито.
Когда они встретились, ему было уже 72 года, он продавал билеты. Пожилой была и Нина. Однако герои сразу узнали друг друга. Женщина пригласила Тито в отель «Калифорния». Герой все время ждал того момента, когда его лишат жизни. Однако все было не так, как предполагалось. Они провели ночь любви, герой открыл Нине настоящее свое имя я - Педро Кантос. Она пришла к выводу: если неизвестен смысл бытия, то, пожалуй, лучше вернуться в ад и быть вместе с тем, кто вынес ее однажды с него, не существовало ничего сильнее тяги к месту, где много было пережито. Уничтожать можно без конца, без края, но можно это делать гораздо милосерднее, то есть без крови.



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация