книга Слюни диявола

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Слюни диявола

скачать Слюни диявола бесплатно
Название: Слюни диявола
Автор: Хулио Кортасар
Формат: FB2
Размер: 5.3 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2009


Одним из самых сложных для понимания у Кортасара стал рассказ «Слюны дьявола», его тема - отражение разных взглядов на жизнь конкретного человека.С первых строк произведения читатель узнавал, что автору было очень трудно писать это произведение, он не знал, от чьего лица вести повествование - от первого, от второго или от третьего. В конце концов решил вести его от первого лица, от имени Роберто Мишеля. По происхождению герой – франко-чилиец, он проживал в Париже, по роду занятий был переводчиком, но в свободное от работы время занимался фотографированием. Почти месяц он переводил на французский язык трактат о судебных делах профессора Хосе Норберто Альенде с университета Сантьяго.
Однажды, а именно в воскресенье седьмого ноября, Роберто решил немного отдохнуть и погулять по городу, пофотографировать на свой вкус. В парке он наткнулся на пару молодых людей - мужчину, почти мальчика, и женщину, которая показалась гораздо старше своего собеседника. Фотографу было интересно наблюдать за ними, поскольку он понял, что они были чем-то обеспокоены, имели какие-то проблемы. С первого взгляда заметно было, что молодая женщина что-то пыталась доказать парню, а тот лишь смущался и почти все время молчал, опустив голову.
Роберто захотелось сфотографировать эту картину, но он не смог придумать подходящий ракурс, чтобы герои и все, что их окружало, уместились в кадр. Наконец ему это удалось. Молодая пара заметила фотографа и каждый отреагировал на его внимание по - разному: парень, воспользовавшись ситуацией, просто сбежал, а женщина, подошла к фотографу с требованием отдать пленку.
Доволен удачей, Роберто Мишель вернулся домой. Он сразу же проявил пленку и сделал замечательную фотографию очень большого формата, похожую на плакат. Чтобы наслаждаться сфотографией, герой повесил ее как картину в своей комнате.
В финале произведения Хулио Кортасар использовал прием очеловечивания фотографии. Наблюдая за своим шедевром, в какой-то момент Роберто показалось, что герои на нем ожили, и все начало повторяться в том порядке, в котором он за ними наблюдал. Мишель был смущен, но понимал, что подобное могло произойти.



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация