книга Энциклопедия пиратства

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Энциклопедия пиратства

скачать Энциклопедия пиратства бесплатно
Название: Энциклопедия пиратства
Автор: Ж. Мерьен
Страниц: 496
Формат: PDF
Размер: 3 Mb
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Год издания: 1999


Слово пират происходит от греческого «авантюрист», «гонец за удачей». В этом слове есть нотки романтики, но с другой стороны – это жестокость и корыстолюбие.Бедность в родных землях заставляет этих людей искать места, где можно жить более счастливо. Такими великими открывателями были Одисей, Ясон, Лейф Счастливый, Эйрик Рыжий и другие мореплаватели XV - XVI веков. Волею судеб пиратами становились сильные моряки. Если новые земли густо населены, и в них живут богатые люди, то с ними можно наладить экономические отношения. А если нет, то не грех считалось и ограбить их, а позже вернуться, чтобы колонизировать эти земли. Будут ли они беспокоиться о том, чтобы люди этих земель жили благополучно? Конечно же нет! Главное для них – доверху наполнить свой корабль ценными вещами с этих земель, чтобы продать их и заработать еще больше денег. Затем пираты возвращаются домой, чтобы пожить в свое удовольствие до следующей экспедиции. А ее приходится ждать не скоро, поскольку все деньги быстро растрачиваются на забавы и женщин.

В одни времена под пиратством понималась вылазка на берег с последующим грабежом. Книги про пиратов времен Гомера говорят, что они – это не злые бандиты и грабители, вооруженные до зубов, а миролюбивые воины, мужественные и предприимчивые добытчики, которые не нападают первыми. И считалось не важным, нажито их богатство путем насилия и убийств. Ведь эти жертвы где-то в отдаленных местах, они никому не известны и пользы от них не было. Пираты же, в отличие от солдат, содержали самих себя, защищали своих людей и приносили богатства себе и своему народу.

На небольших кораблях пираты с помощью смекалки и хитрости захватывали крупные корабли. Как правило, на борту жертвы было все, что им было нужно: оружие, одежда, продовольствие и даже топливо, которого нам и сейчас так не хватает. Зачастую матросы с корабля-жертвы, решившиеся заменить погибших пиратов и посвятить свою жизнь морским приключениям, тоже вступали в ряды пиратов.

Во времена позднего средневековья пиратство в Европе практически исчезло. Может быть из-за того, что на пиратов объявили охоту все европейские правители, а может быть, все пираты со временем перешли на полноценную службу в морских войсках. Уже тогда все берега Европы контролировались силами властей европейских стран. Но после открытия Колумба появились тысячи километров неизведанных земель, которые не могли быть освоенными европейцами быстро. И авантюристы, воспользовавшись случаем, снова отправились в далекие места, чтобы грабить недавно построенные сооружения или судна, везущие ценные сокровища из Америки.

Благодаря Франции, которая вела бесконечную войну с Испанией и созданию настоящей морской колонии на острове Тортуга, пираты привлекались на постоянную службу. Французские власти понимали, что лучше использовать такую силу, как пираты во благо, чем против себя . Так появились флибустьеры – колониальные корсары. Находясь в открытом море, эти пираты живут в полном мире и согласии. Они почти никогда не ссорятся и не заявляют, что работают больше других. Капитан флибустьеров пользуется таким уважением, каким не пользуется ни один военный капитан королевской армии. Пираты выполняют все его приказы, но если им что-то в нем не нравится, то они высаживают его на необитаемом острове и выбирают другого капитана пиратов. Заметив на горизонте какое-либо судно, пираты вмиг пускаются в погоню за ним, разворачивая пушку в его сторону и подготавливая порох и оружие, которое выдается каждому пирату. Если они замечают, что это корабль испанцев, они безудержно молятся, как будто готовятся к великой войне, и просят Всевышнего подарить им победу над недругом и получить много денег. Сблизившись, флибустьеры берут испанский корабль на абордаж и перебираются на него, уклоняясь от выстрелов. Где-то в течение часа корабль становится еще одним пиратским кораблем. После этого решается, что делать с ранеными с обеих сторон и с захваченным кораблем.

Когда появились первые пираты и существуют ли они сегодня? Кто такие флибустьеры и что значит «пиратская честь»? Обо всем этом вы узнаете из этой книги про пиратов, в которой приводятся очерки из их истории от начала их возникновения и до наших дней.


  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация