книга Весь мир: Записки велосипедиста

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Весь мир: Записки велосипедиста

скачать Весь мир: Записки велосипедиста бесплатно
Название: Весь мир: Записки велосипедиста
Автор: Дэвид Бирн
Страниц: 303
Формат: PDF
Размер: 9 Mb
Качество: Приемлемое
Язык: Русский
Год издания: 2009


   Передвижение на автомобиле известный композитор и музыкант Дэвид Бирн считал нецелесообразным и неэффективным по множеству причин, одними из которых являются проблемы с энергией и ухудшение состояния окружающей среды.  Но он путешествует на велосипеде не только по причине того, что велосипед экологически чистый вид транспорта. А и потому что такие поездки придают огромные позитивные чувства, связанные с ощущением свободы и хорошим настроением. Он искренне уверен, что вскоре, таких как он, станет в сотни раз больше в связи с надвигающимися переменами и нехваткой ресурсов. Ведь согласно популярным американским газетам, около 15% работающих людей тратят чуть менее часа на то, чтобы добраться до своей работы. А некоторые добираются и по полтора часа. С наступлением автобума с прошлого века единственным решением проблемы пробок на дорогах являлось создание всё большего количества новых трасс и автомагистралей. Однако оказалось, что такое решение не только не облегчило движение, а наоборот, эти дороги все больше и больше наполняются. Все большее количество людей считают, что съездить в город лучше на своем автомобиле по новым дорогам. В конце концов, и новые магистрали перегружаются. В последнее время правительства начинают понимать данную проблему и то, что такие решения недопустимы.

   Бирн увидел, что большинство американских городов мало приспособлено и для велосипедистов, и даже для пешеходов. Города учитывают интересы в основном автомобилистов и вся жизнь городского человека и его расписание связано с использованием автомобиля. Почему так получилось? Кто в этом виноват? Велосипедисты и пешеходы всё больше ощущают себя изгоями, присутствие которых многих раздражает. Конечно, сейчас создаются велосипедные дорожки, однако большинство из них не соответствуют никаким требованиям удобства и безопасности. И чаще всего ограничиваются лишь белой линией сбоку дороги. Но если велосипедная дорожка является небезопасной для десятилетних детей, то это и не велосипедная дорожка вовсе. Автор делает предложения по улучшению системы передвижения и поддерживает новую систему аренды велосипедов «Велиб» в Лионе, которую впоследствии переняли и в Париже. Подписчики данной системы на многих стоянках, рассчитываясь кредитной картой, за небольшую цену могут выбрать любой велосипед из множества для своих целей. Вернуть велосипед можно во многих местах города, что не предоставляет большой проблемы, поскольку данные автостоянки разбросаны по всему городу. При этом жители стали чаще передвигаться по городу и перестали быть привязаны к метро и такси и поиском парковок.

   Ещё в детстве велосипед был основным средством передвижения Дэвида по родному для него Нью-Йорку. Во время поездок на велосипеде он чувствовал освежающее чувство свободы. Во взрослой жизни он стал использовать велосипед ещё активнее, хотя в то время совсем немногие использовали данный вид транспорта по городу. Днём Дэвид ездил на велосипеде на работу, а вечером – в различные развлекательные заведения. Его велосипед постоянно выручал его, экономя деньги и избавляя от необходимости искать такси или другой общественный транспорт. Его опьяняла эта дорожная романтика, он намного лучше ощущал природу и жизнь на улице, нежели в автомобиле.

   В конце 80-х Дэвид заинтересовался складными велосипедами. Когда по работе приходилось оказываться в различных городах, он обязательно брал с собой складной велосипед, который целиком умещался в небольшой чемоданчик. Велосипед также давал ему возможность остановиться там, где его душа пожелает. В итоге Дэвид Бирн исколесил практически весь континент на велосипеде. Сейчас автору уже больше пятидесяти лет, он является обладателем «Грэмми» и «Оскара» и он продолжает использовать велосипед и считает его самым подходящим транспортом и для людей зрелого возраста.

В основу этой книги Дэвид Бирн положил все свои велосипедные прогулки по разным городам своего континента. В книге собраны записки более десятка лет. В каждой главе рассматривается отдельный город.



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru — электронная библиотека, которая избавит вас от ненужных трат и разочарований, когда купленная книга оказывается неинтересной и пылится на полке. Сервис Kodges.ru дает возможность скачать электронные издания бесплатно и в различных форматах в удобное время. В разделе «Художественная книга» вся литература разбита по темам. Здесь можно найти «Весь мир: Записки велосипедиста» и другие книги от серьезной классики до современных авторов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация