книга Гессе Г. Собрание сочинений

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Гессе Г. Собрание сочинений

скачать Гессе Г. Собрание сочинений бесплатно
Название: Гессе Г. Собрание сочинений
Автор: Гессе Герман
Формат: DJVU
Размер: 100 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1994-1995


Родился Герман Гессе 2 июля 1877 года в местечке Кальв на севере Швабии.Жизнь писателя была тесно связана с двумя странами - Германией, где он родился, и с соседней Швейцарией, где долгое время жил в молодости, а с 1919 года и до смерти - поселившись близ Лугано в Монтаньйоли, где провел плодотворные годы творческой жизни. В 1923 году стал гражданином Швейцарии. Обе страны считали его «своим» писателем.
На становление характера Г. Гессе определяющее влияние имела местность, где родился он и где жила его семья. Один из дедов будущего писателя был миссионером и много лет проповедовал на Дальнем Востоке. Его дочь, мать Германа, продолжила дело своего отца. Отец романиста четыре года занимал должность священника на далеких островах Тихого океана, но по состоянию здоровья вынужден был вернуться на родину. Супругов объединяла любовь к Богу, служение ему, строгие и скромные формы ежедневного быта. Это были высокообразованные люди, углубленные в свой внутренний духовный мир. Сын их, наоборот, проявил свою беспокойную, мятежную натуру. Он был нервным человеком, часто конфликтовал с окружающими, его трудно было обуздать. Поэтому родители решили отдать Германа к воспитательному заведению специального типа. Хотя отношения между сыном и родителями становились все хуже, однако генетически будущий писатель был чрезвычайно связан со своей семьей. Его интерес Востоком, дальневосточными учениями было унаследовано от деда. Еще с детства душа ребенка тяготела к природе, провинции, что пробудило в ней антипатию к крупным городам, в современной цивилизации. Сразу после окончания Первой мировой войны Г. Гессе поселился в небольшом швейцарском городке Монтаньйола. Там он жил, отделившись от большого мира, обрабатывал свой сад, занимался творческим литературным трудом. Находясь на расстоянии от своего беспокойного отечества, написал великие произвидения: «Нарцисс и Гольдмунд», «Степной волк», «Игра в бисер», которые принесли ему мировую славу.
Литературная деятельность великого писателя началась в конце XIX в. С 1895 года он работал учеником продавца книг в Тюбингене, а позже торговал книгами и антиквариатом в Базеле (1899). Его ранние стихи и рассказы были положительно оценены известными литераторами, они понравились и читателям.
Будущий писатель жил в трагическом мире, многое пережил и увидел в жизни, был знаком с жизнью своих современников, однако не писал об их ежедневных заботах. В своих самых известных книгах Г. Гессе пытался преподнести созданную им действительность в высоких сфер духа, абстракции и обобщения. Поэтому неслучайно, что в 1946 году он получил Нобелевскую премию.
Главной темой творчества писателя стала тема воспитания. Перед войной существования Г. Гессе как человека и художника было обеспеченным и стабильным. В 1903 году он женился на умной и образованной женщине. Она родила ему трех сыновей. Отделившись от суетливого мира, семья придерживалась уединенного образа жизни. Однако идиллия была мнимой. Внутреннее беспокойство постепенно уничтожал семью, гнало Г. Гессе в далекие края. Путешествие в Индию стало своеобразным бегством, знаком распада брачной жизни.
Взрыв Первой мировой войны стал для писателя глубоким потрясением. С самого ее начала он подчеркнуто негативно отнесся к такому повороту событий. Его пацифистская позиция вызвала осуждение и откровенно негативную оценку. Г. Гессе засыпали бранными письмами, полными злобы и угроз. «Предатель», «беспринципная сволочь» - такими титулами награждали художника бывшие единомышленники.
В свою очередь, он стремился помочь пострадавшим от войны. В Берлине стал внештатным сотрудником Красного Креста и немецкой организации помощи военнопленным, руководителем библиотеки для заключенных и редактором «Воскресным вестника». Однако все это негативно повлияло на его слабую нервную систему. Смерть отца 1916 года, психическая болезнь жены, которой необходимо было лечиться в специальном заведении, разлука с детьми, которые воспитывались в пансионах из-за занятости отца общественной деятельностью и болезни матери, - все это сделало писателя совсем одиноким и равнодушным, это стало причиной его неоднократных медицинских обследований и лечений. По рекомендации друзей он посетил известного психоаналитика, ученика К. Г. Юнга. Проявления болезни отступили. Одновременно Г. Гессе начал изучать труды Фрейда, К. Г. Юнга и других психоаналитиков, которые раскрыли перед ним новые горизонты и способы углубления в душу человека.
На основе теории о подсознательном и его влияние на жизнь человека (К. Юнг) писатель создал собственную концепцию «пути к внутреннему «я». Сюжеты его произведений получили элементов фантастичности, символичности и мистического характера, тяготели к жанру утопии. Автор перенес события в далекие экзотические или вымышленные фантастические страны, местности. Однако его стиль до самой кончины сохранил свою высокоинтеллектуальность.



  [turbobit] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru — электронная библиотека, которая избавит вас от ненужных трат и разочарований, когда купленная книга оказывается неинтересной и пылится на полке. Сервис Kodges.ru дает возможность скачать электронные издания бесплатно и в различных форматах в удобное время. В разделе «Художественная книга» вся литература разбита по темам. Здесь можно найти «Гессе Г. Собрание сочинений» и другие книги от серьезной классики до современных авторов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация