книга Отцы и дети - Аудиокнига

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Отцы и дети - Аудиокнига

скачать Отцы и дети - Аудиокнига бесплатно
Название: Отцы и дети - Аудиокнига
Автор: И.С. Тургенев
Формат: MP3
Размер: 473.84 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Роман
Год издания: 2013


Роман «Отцы и дети» Ивана Сергеевича Тургенева занял прочное место в классике мировой и русской литературы. Этот роман считается лучшим произведением писателя. Показанная в нем проблема противостояния нового и старого, прогресса и традиций, отцов и детей остается актуальной и сегодня. Но может ли новое вырасти, не питаясь корнями прошлого? Может ли устаревшее обеспечить будущее? Кто победит в этом противостоянии? И нужно ли оно? Вопросы задаются, но ответы даст только время.

Непримиримость нового и устаревшего показано на примере борьбы поколений. Молодое поколение представлено Базаровым и Аркадием Кирсановым, Ситниковым, Кукшиной. Не всегда представители свежего и нового являются достойными. Но и представители традиций и консерватизма имеют свои достоинства и недостатки. Николай Петрович и его старший брат Павел Петрович Кирсановы, родители Базарова не всегда могут выдержать нападки со стороны молодого поколения, не всегда его понимают и принимают.

Николай Петрович Кирсанов, потеряв любимую жену, все силы своей души отдавал единственному сыну Аркадию. Молодой человек только вернулся из университета, но не один, а со своим приятелем Евгением Васильевичем Базаровым. Молодой доктор Базаров сразу вызывает к себе антипатию со стороны Павла Петровича Кирсанова и, необходимо отметить, что чувство это было взаимным.

Представители двух поколений практически сразу начали словесную стычку. Во время этого Базаров, хотя и нехотя, но довольно полно и четко высказывает свои убеждения. Он признает верховенство химии над искусством, он полностью отрицает романтику и признает важность науки, так как она может предоставить практический результат и пользу. А именно пользы и ничего более ищет человек в своей жизни. Кроме этого Базаров уверен, что изучать каждого человека нет необходимости. Достаточно изучить одного и на основании полученных данных судить обо всех людях. Во время словесной стычки молодой человек дает понять, что о своих собственных способностях он достаточно высокого мнения и сомневаться в этом не позволит никому. Но поколение его в целом призвано не созидать, а разрушать, то есть «расчистить место».

Павел Петрович не может согласиться ни с одним убеждением Базарова и пытается отстоять традиции и устои. Хотя молодой человек легко разбивает все его попытки противостоять. Смягчить спор между Базаровым и Кирсановым-старшим пытается только Николай Петрович, признавая, что и он и его брат уже очень сильно отстали от современной жизни.

Во время своего пребывания у Кирсановых, Базаров и Аркадий отправляются на встречу с последователями молодого врача – Ситниковыми и Кукшиной. Эти представители прогрессивного поколения не понимают ничего, но лишь гонятся за модой на новое. И благодаря этой погоне в своем нигилизме они превосходят даже своего учителя – Базарова. Сам же Евгений скучает в их обществе.

Желая развлечь товарища, Аркадий Кирсанов знакомит Базарова с графиней Одинцовой и та сразу привлекает внимание Евгения. Он не скрывает, что интерес его не платонический. Хотя через время его цинизм улетучивается бесследно, так как он понимает, что действительно влюбился в графиню. Аркадий же находит общий язык с младшей сестрой Анны Сергеевны – Катей.

Взволнованная романтическими, доселе незнакомыми чувствами, душа Базарова не находит себе покоя. И, не получая ответа на свои чувства, Евгений приходит к выводу, что важнее всего свое личное спокойствие. Он оставляет имение Кирсановых и отправляется к родителям, которые души не чают в своем сыне.

Скука быстро овладела молодым сердцем Евгения и он возвращается к Кирсановым. Там он целует Фенечку — девушку, которая живет при Николае Петровиче. Став свидетелем этого поцелуя, Павел Петрович вызывает Базарова на дуэль, которая заканчивается благополучно для обоих. После этого случая молодой врач снова отправляется в имение к родителям, где заражается тифом и вскоре умирает. После его смерти Аркадий женится на Кате, а Николай Петрович на Фенечке. Кукшина продолжает общаться со студентами. Павел Петрович доживает свои дни в Дрездене. А на могилку Базарова приходят только два старика и оплакивают безвременно ушедшего сына.

Озвучил роман «Отцы и дети» Валерий Карнаух. Профессиональное прочтение и грамотная подача в сочетании с филигранным русским языком и актуальным во все времена сюжетом дают возможность получить истинное удовольствие от прослушивания аудиокниги.

Эту книгу озвучил: Валерий Карнаух


  [turbobit] [unibytes] [gigabase] [share4web] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru — электронная библиотека, которая избавит вас от ненужных трат и разочарований, когда купленная книга оказывается неинтересной и пылится на полке. Сервис Kodges.ru дает возможность скачать электронные издания бесплатно и в различных форматах в удобное время. В разделе «Художественная книга» вся литература разбита по темам. Здесь можно найти «Отцы и дети - Аудиокнига» и другие книги от серьезной классики до современных авторов.

На страницах Kodges.ru можно бесплатно скачать книги тогда, когда вам это удобно. Электронная библиотека — это новое направление, которое набирает популярность. Несмотря на все преимущества онлайн библиотек, далеко не у всех есть возможность читать из-за быстрого ритма жизни. И здесь Kodges.ru предлагает отличную альтернативу — аудиокниги. Вы можете бесплатно скачать и прослушать «Отцы и дети - Аудиокнига» или любые другие произведения.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация