книга Тысяча и одна ночь (т.т. 1-8, илл.)

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Тысяча и одна ночь (т.т. 1-8, илл.)

скачать Тысяча и одна ночь (т.т. 1-8, илл.) бесплатно Название: Тысяча и одна ночь (т.т. 1-8, илл.)
Автор: Коллектив
Страниц: 2853
Формат: PDF
Размер: 282,5 Мб
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Жанр: Сказки
Год издания: 2007
ISBN: 978-5-275-01587-4

"Тысяча и одна ночь" - известнейший памятник средневековой арабской и персидской литературы, собрание рассказов, окончательный вариант которого сложился примерно в 15 веке. Сюжеты и художественная форма повествований и сказок, составлиющих содержимое восьми томов данного издания и впитавших мотивы индийского, иранского и арабского фольклора, фантастики, народного юмора, весьма разнообразны, что объясняется разновременностью их создания, а также тем, что отдельные сказки или циклы возникли в разных социальнных средах.
Данный восьмитомник повторяет издание 1929—1938, русский перевод для которого был выполнен непосредственно с калькуттского издания на арабском языке Михаилом Салье под редакцией академика Игнатия Юлиановича Крачковского.
Следует иметь в виду, что в этом сборнике, как и в любом народном фольклоре, присутствуют различные фривольные сцены, и поэтому он не предназначен непосредственно для детского чтения. Читайте сами, а потом пересказывайте детям в адаптированном виде.

Правитель Шахрияр воспылал гневом, обнаружив измену своей жены, зарубил ее вместе с ее любовником. После этого он "еженощно стал брать невинную девушку и овладевал ею, а потом убивал ее". Естественно, молодых девушек стали прятать, и однажды везирь, получив приказ привести очередную жертву, не смог найти ни одной девушки. В качестве таковой решилась выступить, спасая голову отца, старшая дочь везиря, начитанная и мудрая Шахразада (Шехерезада). В первую же ночь она начала рассказывать Шахрияру увлекательные сказки, причем прервала свой рассказ утром на самом интересном месте. Мучимый любопытством, желая услышать продолжение, повелитель Шахрияр отложил казнь. Этот фокус Шехразада повторила и в следующую ночь. Таким образом продолжалось тысячу и одну ночь, и за это время Шехразада умудрилась родить Шахрияру трех сыновей. В итоге всё рассказанное стало содержимым сборника сказок, а полюбивший Шахразаду за ее светлый ум и не желавший лишать своих наследников материнской ласки Шахрияр отказался от дурной привычки казнить девушек, с которыми он провел ночь.


  [letitbit] [dfiles] [rusfolder] [unibytes] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru — электронная библиотека, которая избавит вас от ненужных трат и разочарований, когда купленная книга оказывается неинтересной и пылится на полке. Сервис Kodges.ru дает возможность скачать электронные издания бесплатно и в различных форматах в удобное время. В разделе «Художественная книга» вся литература разбита по темам. Здесь можно найти «Тысяча и одна ночь (т.т. 1-8, илл.)» и другие книги от серьезной классики до современных авторов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация