книга Руслан и Людмила - Аудиокнига

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Руслан и Людмила - Аудиокнига

скачать Руслан и Людмила - Аудиокнига бесплатно Название: Руслан и Людмила - Аудиокнига
Автор: А.С. Пушкин
Формат: MP3
Размер: 172 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: поэма
Год издания: 2012


Романтическая поэма А.С. Пушкина «Руслан и Людмила» - знаменательное произведение в творчестве великого поэта.

 Основанная на русских былинах и итальянских романтических поэмах, «Руслан и Людмила» стала одним из лучших произведений русской литературы.

Хотя в год выхода «Руслана и Людмилы» (1820) Пушкину исполнился всего 21 год, его произведение являлось продолжением обширного литературного наследия. Автор опирался при создании поэмы и на «Историю государства российского» Карамзина, и на «Алешу Поповича» Радищева, и на «Орлеанскую девственницу» Вольтера, и на «Неистового Роланда» Ариосто, и в то же время вступал в спор с ними, создав первую русскую национальную эпическую поэму.
Действие «Руслана и Людмилы» начинается за праздничным столом. Князь Владимир выдавал свою младшую дочь за славного князя Руслана. Тут же присутствовали и три соперника Руслана за руку прекрасной Людмилы: воин Рогдай, болтун Фарлаф и хазарский хан Ратмир. Только неудачливые женихи и Руслан, жаждущий скорее остаться со своей молодой женой наедине, не веселятся на пиру.
Под конец пиршества настала пора молодым отправляться в свои покои, но там, в темноте спальни, Людмила внезапно исчезла. Горестный жених и несчастный отец поняли, что невеста похищена. Тогда Владимир обратился к своим гостям, пообещав тому, кто вернет ему дочь, ее руку и сердце, а также немалое приданное. Неудачливый жених и три его соперника сразу вызвались отыскать Людмилу.
Первый день витязи ехали одной дорогой по берегу Днепра. Под вечер на их пути встретилась гора и, предоставив своим коням выбрать путь для седоков, они разъехались в разные стороны. Оставшись один, Руслан ехал шагом по полям, когда встретил пещеру, в которой был виден свет. Витязь нашел в ней старца, сидящего над книгами, который сообщил путнику, что его возлюбленную похитил известный злодей, волшебник и любитель молодых девиц Черномор.
Седовласый старец рассказал Руслану свою историю: в молодости он был влюблен в красавицу Наину, но гордая девушка отвергла его. Когда он попытался впечатлить ее своими воинскими подвигами, Наина вновь отказала ему. Затем он занялся изучением магии, чтобы приворожить желанную женщину, но оказалось слишком поздно — Наина стала старухой, ей уже было более 70 лет. Но колдовство сработало, и отныне страшная, но влюбленная ведьма стала преследовать рассказчика, который вынужден скрываться от нее вдали от людей.
Пушкин по очереди рассказывает, какие приключения пережили четыре рыцаря в поисках Людмилы: как Руслан встречает говорящую голову, как соперники бьются друг с другом, как Ратмир встречает свою любовь и становится рыбаком и многие другие, в которых участвуют люди и чародеи, заклинания и волшебные предметы. Нашлось в поэме и место для комических ситуаций, связанных с хвастливым, но трусливым Фарлафом.
Не сразу поэма стала такой, какой мы знаем ее сейчас. Только для издания 1828 года Пушкин дописал знаменитое вступление «У лукоморья дуб зеленый…», а также сократил многие эротические моменты произведения, которые 8 лет назад стали поводом для обвинения его в безнравственности. Но, несмотря на то, что зрелый автор оценивал это произведение критически, для русской литературы оно находится на одном уровне с его лучшими произведениями.
Сюжет поэмы очень театрален, динамичен, в нем ни на минуту не останавливается действие, события постоянно развиваются. «Руслан и Людмила» напоминает красочный спектакль, в котором постоянно происходят сражения, превращения и творится волшебство.
Неудивительно, что по «Руслану и Людмиле» была создана одноименная опера М.И. Глинки. Это прекрасное музыкальное произведение нельзя было не использовать и в озвучении этой аудиокниги. Волшебная музыка Глинки стала прекрасным фоном для чтения диктора Елены Хайдуровой, озвучившей эту книгу. Ее напевное размеренное чтение в каждой песне сопровождается соответствующими содержанию отрывками из оперы, создающими подходящее настроение для прослушивания стихотворной сказки.

  [letitbit] [dfiles] [turbobit] [unibytes]






С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru — электронная библиотека, которая избавит вас от ненужных трат и разочарований, когда купленная книга оказывается неинтересной и пылится на полке. Сервис Kodges.ru дает возможность скачать электронные издания бесплатно и в различных форматах в удобное время. В разделе «Художественная книга» вся литература разбита по темам. Здесь можно найти «Руслан и Людмила - Аудиокнига» и другие книги от серьезной классики до современных авторов.

На страницах Kodges.ru можно бесплатно скачать книги тогда, когда вам это удобно. Электронная библиотека — это новое направление, которое набирает популярность. Несмотря на все преимущества онлайн библиотек, далеко не у всех есть возможность читать из-за быстрого ритма жизни. И здесь Kodges.ru предлагает отличную альтернативу — аудиокниги. Вы можете бесплатно скачать и прослушать «Руслан и Людмила - Аудиокнига» или любые другие произведения.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация