книга Братья Карамазовы - Достоевский /Аудиокнига/

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Братья Карамазовы - Достоевский /Аудиокнига/

скачать Братья Карамазовы (новая версия оцифровки) /Аудиокнига/ бесплатно
Название: Братья Карамазовы
Автор: Фёдор Достоевский
Формат: MP3
Размер: 914,71 Mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Русская классика, роман
Год издания: 1992


Драматическая история семьи Карамазовых. Глава семьи Федор Павлович, циник, комедиант, не признающий никаких моральных границ. Он совершает насилие над городской юродивой Лизаветой, у которой рождается сын - Смердяков, ненавидящий отца, людей и собственную жизнь.У Федора Карамазова есть еще трое сыновей: Дмитрий, порывистый и страстный, Иван, отрицающий существование справедливых принципов и решений - людских и божьих, мучимый мыслями о Боге, о противоречии мира, и Алеша, кроткий, сострадающий, верящий в возможность нравственного возрождения. Каждый из героев романа оказывается перед проблемой выбора, они спорят и рассуждают о жизни и вере. Множество событий происходит в семье Карамазовых: трагическая любовь и предательство, убийство Федора Павловича и судебный процесс по этому делу, кража денег, ссылка Дмитрия, помешательство Ивана...

Новая версия оцифровки:

Запись сделана из другого источника, на час длиннее, больший битрейт и лучше качество звучания.

Содержание:

Фрагмент 1-й: Часть I, книга I "История одной Семейки", главы: I "Фёдор Павлович Карамазов", II "Первого сына спровадил", III "Второй брак и вторые дети". Часть I, книга II "Неуместное собрание", главы: I "Приехали в монастырь", II "Старый Шут", VI "Зачем живёт такой человек".
История семьи Карамазовых, сцену встречи Фёдора Карамазова с сыновьями в келье старца Зосимы и скандала с Дмитрием.

Фрагмент 2-й: Часть I, книга III "Сладострастники", главы III "Исповедь горячего сердца. В стихах" и IV "Исповедь горячего сердца. В анекдотах".
Сцена встречи Алёши и Дмитрия в саду, во время которой Дмитрий рассказывает о своей беспутной жизни, о знакомстве с Катериной Ивановной и случае прихода Катерины Ивановны к нему на квартиру за деньгами.

Фрагмент 3-й: Часть I, книга III "Сладострастники", глава V "Исповедь горячего сердца. "Вверх пятами"
Продолжение разговора Дмитрия с Алёшей в саду. Дмитрий рассказывает о желании Катерины Ивановны спасти его, благословении генеральшей их брака и своём намерении разрыва с невестой из-за страсти к Грушеньке. Алёша отправляется к отцу просить денег для Дмитрия.

Фрагмент 4-й: Часть I, книга III "Сладострастники", отрывки глав X "Оба вместе" и XI "Ещё одна погибшая репутация".
Сцена в доме Катерины Ивановны, её разговор с Алёшей о Дмитрии, появление Грушеньки, размолвка Катерины Ивановны с Грушенькой, встреча Алёши с Дмитрием по дороге в монастырь, когда тот признаётся в "готовящемся страшном бесчестии" и уходит без всяких объяснений.

Фрагмент 5-й: Часть II, книга IV "Надрывы", глава II "У отца", отрывки из глав III "Связался со школьниками" и IV "У Хохлаковых", глава V "Надрыв в гостиной".
Разговор Алёши с отцом на другой день после избиения, размышления Алёши о соперничестве старших братьев, сцена в гостиной г-жи Хохлаковой, где Катерина Ивановна сообщает о своём намерении никогда не оставлять Дмитрия, объяснение Ивана с Катериной Дмитриевной.

Фрагмент 6-й: Часть II, книга V "Pro и contra", глава VI "Пока ещё очень не ясная".
Разговор Ивана со Смердяковым. Тот сообщает о "тайных знаках", которые помогут попасть к Карамазову-отцу, когда в доме не будет свидетелей. Ивану же он советует уехать, поскольку Дмитрий знает "тайные знаки" и непременно захочет проникнуть к отцу. А если Фёдор Павлович умрёт, не женившись на Грушеньке, то наследство достанется сыновьям.

Фрагмент 7-й: Часть II, книга V "Pro и contra", глава VII "С умным человеком и поговорить любопытно".
Ночные думы Ивана после разговора со Смердяковым, разговор Ивана Фёдоровича с отцом, который уговаривает сына ехать в Чермашню, отъезд Ивана, падение Смердякова с лестницы и ожидание старшим Карамазовым прихода Грушеньки.

Фрагмент 8-й: Часть III, книга VII "Алёша", начало главы III "Луковка".
Рассказ о судьбе, образе жизни Грушеньки и сцену в её гостиной с Алёшей и Ракитиным. Алёша удивлён переменой Грушеньки после её выходки против Катерины Ивановны. " Я шёл сюда злую душу найти…, а нашёл сестру искреннюю…". Грушенька рассказывает о приезде своего "обидчика" и намерении ехать к нему.

Фрагмент 9-й: Часть III, книга VII "Алёша", продолжение главы III "Луковка".
Окончание сцены в гостиной Грушеньки и её сборы в Мокрое к офицеру.

Фрагмент 10-й: Часть III, книга VIII "Митя", глава I "Кузьма Самсонов".
Описание метаний Мити, борьбы между решением отдать три тысячи Катерине Ивановне и желанием начать новую жизнь с Грушенькой, для чего, несомненно, понадобятся деньги. "Где взять эти роковые деньги?" - мучается он и отправляется к купцу Самсонову, покровителю Грушеньки, с "планом".

Фрагмент 11-й: Часть III, книга VIII "Митя", глава II "Лягавый".
Рассказ о поездке Мити в село Ильинское за Лягавым (Горсткиным) с целью и ему предложить план отъёма Чермашни у Карамазова-отца и беседу в избе лесника с пьяным Горсткиным, который называет Митю подлецом.

Фрагмент 12-й: Часть III, книга VIII "Митя", глава III "Золотые прииски", начало главы IV "В темноте".
Рассказ об очередной попытке Мити достать денег. Заложив пистолеты, он отправляется к Хохлаковой с просьбой одолжить три тысячи, но та предлагает другой выход - найти золотые прииски и нажить там миллионы. Поиски Грушеньки приводят Митю в сад отцовского дома, откуда он тайно наблюдает за Фёдором Павловичем.

Фрагмент 13-й: Часть III, книга VIII "Митя", продолжение главы IV "В темноте", глава V "Внезапное решение".
Описание роковой встречи в саду Григория с Митей, сцену в доме Морозовой, где Митя узнаёт об отъезде Грушеньки в Мокрое, и сцену у чиновника Перхотина, который пытается разобраться откуда у Мити в окровавленных руках пачка сторублёвых купюр. Митя заряжает пистолеты и собирается ехать в Мокрое. В лавке Плотниковых.

Фрагмент 14-й: Часть III, книга VIII "Митя", глава VI "Сам еду", начало главы VII "Прежний и бесспорный".
Размышления Мити и его разговор с ямщиком по дороге в Мокрое, приезд в Мокрое, появление Мити перед Грушенькой и другими гостями постоялого двора Пластуновых.

Фрагмент 15-й: Часть III, книга VIII "Митя", продолжение главы VII "Прежний и бесспорный".
Сцена на постоялом дворе Пластуновых.

Фрагмент 16-й: Часть III, книга VIII "Митя", окончание главы VII "Прежний и бесспорный", начало главы VIII "Бред".
Продолжение сцены на постоялом дворе: игра в карты, ссора с поляками и следующий за ней пир.

Фрагмент 17-й: Часть III, книга VIII "Митя", продолжение главы VIII "Бред".
Эпизод объяснения Грушеньки и Мити на постоялом дворе Пластуновых.

Фрагмент 18-й: Часть III, книга VIII "Митя", окончание главы VIII "Бред"; Часть III, книга IX "Предварительное следствие", глава III "Хождение души по мытарствам. Мытарство первое" и начало главы IV "Мытарство второе".
Приезд прокурора, исправника и следователя в Мокрое, обвинение Мити в убийстве отца, допрос, признание Мити в нанесении побоев старику Григорию, в ненависти к отцу, но непричастности к его убийству.

Фрагмент 19-й: Часть III, книга IX "Предварительное следствие", отрывки главы IV "Мытарство второе", главы V "Третье мытарство" и главы VI "Прокурор поймал Митю".
Продолжение допроса Мити в Мокром, когда, рассказывая о дне убийства, он даёт показания, которые могут быть направлены против него. Осмотр личных вещей Мити.

Фрагмент 20-й: Часть III, книга IX "Предварительное следствие", окончание главы VI "Прокурор поймал Митю", отрывки главы VII "Великая тайна Мити. Освистали" и главы IX "Увезли Митю".
Продолжение допроса Мити в Мокром, предъявление ему конверта из-под денег убитого отца и показаний старика Григория, рассказ Мити о присвоенных им деньгах Катерины Ивановны, подписание протокола, прощание с Грушенькой и отъезд из Мокрого.

Фрагмент 21-й: Часть IV, книга XI "Брат Иван Фёдорович", отрывки из главы I "У Грушеньки" и главы IV "Гимн и секрет".
Разговор Алёши с Грушенькой о Мите и предстоящем суде, посещение Мити Алёшей, рассуждения Мити о рождении в нём нового человека, о боге и добродетели, об отношении к женщине. Митя открывает Алёше их с Иваном секрет.

Фрагмент 22-й: Часть IV, книга XI "Брат Иван Фёдорович", глава VIII "Третье, и последнее, свидание со Смердяковым".
Сцена последней встречи Ивана со Смердяковым, когда тот сознаётся в убийстве Фёдора Павловича, предъявляет Ивану деньги убитого, подробно рассказывает об убийстве, обвиняет Ивана в подстрекательстве и отдаёт ему деньги.

Фрагмент 23-й: Часть IV, книга XII "Судебная ошибка", глава I "Роковой день", глава IV "Счастие улыбается Мите".
Сцена суда над Дмитрием Карамазовым: известие о самоубийстве Смердякова, показания Алёши и его догадка о ладанке на груди у Мити, допрос Катерины Ивановны и Грушеньки.

Фрагмент 24-й: Часть IV, книга XII "Судебная ошибка", глава V "Внезапная катастрофа", отрывки из глав VI "Речь прокурора. Характеристика", X "Речь защитника. Палка о двух концах" и XIV "Мужички за себя постояли".
Продолжение сцены суда: свидетельство Ивана Карамазова об убийстве отца, истерика Катерины Ивановны и предъявление суду письма, последнее слово Мити, решение суда.

Фрагмент 25-й: Эпилог, глава I "Проекты спасти Митю" и глава II "На минутку ложь стала правдой".
Разговор Катерины Ивановны с Алёшей, терзания Катерины Ивановны, встреча Алёши с Митей в больнице, приход Катерины Ивановны и её внезапная встреча с Грушенькой.


  [unibytes] [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru — электронная библиотека, которая избавит вас от ненужных трат и разочарований, когда купленная книга оказывается неинтересной и пылится на полке. Сервис Kodges.ru дает возможность скачать электронные издания бесплатно и в различных форматах в удобное время. В разделе «Художественная книга» вся литература разбита по темам. Здесь можно найти «Братья Карамазовы - Достоевский /Аудиокнига/» и другие книги от серьезной классики до современных авторов.

На страницах Kodges.ru можно бесплатно скачать книги тогда, когда вам это удобно. Электронная библиотека — это новое направление, которое набирает популярность. Несмотря на все преимущества онлайн библиотек, далеко не у всех есть возможность читать из-за быстрого ритма жизни. И здесь Kodges.ru предлагает отличную альтернативу — аудиокниги. Вы можете бесплатно скачать и прослушать «Братья Карамазовы - Достоевский /Аудиокнига/» или любые другие произведения.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация