книга Камо грядеши (Quo vadis)

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Камо грядеши (Quo vadis)

скачать Камо грядеши (Quo vadis) бесплатно
Название: Камо грядеши (Quo vadis)
Автор: Сенкевич Генрик
Формат: FB2
Размер: 7.3 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1983


Как свидетельствует статистика, одной из самых читаемых книг зарубежного мира конца XIX - начала XX века был исторический роман Сенкевича «Quo vadis», напечатанный 1896.В этом году он был переведен на русский язык и за короткое время выдержал 20 изданий.
Действие произведения переносит читателя в первый век нашей эры, в Римскую империю времен Нерона. На разных уровнях прослеживаются признаки исторической обреченности государственной власти, опирающейся на насилие и произвол, преступление и ложь, на широко распространенное рабовладельческое общество и угнетение различных слоев населения. «Я не раз испытывал искушение, - писал Сенкевич о творческим замысле своего романа, - изобразить в художественном произведении два противоположных друг другу мира, один из которых представляет собой правящую силу, всемогущую административную машину, а второй - исключительно силу духа».
«Quo vadis» действительно воспроизводит процесс столкновения двух стихий: с одной стороны выступает возглавляемая самовлюбленным жестоким тираном Нероном языческое рабовладельческое государство, а с другой - христиане, сторонники нового религиозного учения, возникшего в это время в Римской империи в условиях сильного обострения социальных противоречий.
Сосредоточив основное внимание на показе жизни с широким размахом, но очень аморальной и ее роли в огромной империи, на изображении зловещего лица Нерона-убийцы, развратника, деспота, претендовавшего на славу гениального поэта и музыканта, Сенкевич не поступился исторической правдой в изображении тех сил, которые противостояли тирании и деспотизму. Это христиане, римский плебс и рабы. Правда, образы христиан изображены в романе менее отчетливо, чем представители языческого Рима. К тому же, создавая свою «христианскую эпопею», Сенкевич не избежал определенной идеализации основ нового религиозного учения.
Опираясь на многочисленные исторические источники, на памятники литературы и искусства, на собственную интуицию и воображение, Сенкевич воспроизвел картину древней эпохи с необычной красочностью и глубоким чувством тенденций общественного развития. Это прекрасно скомпонованный, остросюжетный роман, поражающий богатством конкретных исторических реалий. Как и в других исторических романах писателя, через все это произведение проходит линия, связанная с полной препятствий и страданий верной и преданной любовью. Влюбленных этот раз, кроме всего прочего, разделяет и разница вероисповеданий - молодой римский язычник Виниций любит христианку Лигию.



 




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru — электронная библиотека, которая избавит вас от ненужных трат и разочарований, когда купленная книга оказывается неинтересной и пылится на полке. Сервис Kodges.ru дает возможность скачать электронные издания бесплатно и в различных форматах в удобное время. В разделе «Художественная книга» вся литература разбита по темам. Здесь можно найти «Камо грядеши (Quo vadis)» и другие книги от серьезной классики до современных авторов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация