книга Моруа А. Собрание сочинений

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Моруа А. Собрание сочинений

скачать Моруа А. Собрание сочинений бесплатно
Название: Моруа А. Собрание сочинений
Автор: Анре Моруа
Формат: FB2
Размер: 12.9 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1987-2010


Свою трудовую деятельность Эмиль Эрзог (Андре Моруа - псевдоним) начал администратором на текстильной фабрике.Впоследствии он участвовал в двух мировых войнах, выполнял дипломатические миссии, был профессором Принстонского и Кембриджского университетов, и конечно же прежде всего, писателем. «Писать - это лучшее занятие на свете», - заявил он однажды.
Первый роман Моруа - «Молчаливый полковник Брамбл» (1918 г.) - не принес автору успеха. Однако в 1923 г. он пишет книгу «Ариэль, или Жизнь Шелли», которая открыла цикл биографических романов, вернее, романизированных биографий, как он сам их называл, и получила признание. В течение своей жизни Моруа написал много разных сочинений – романов и очерков, исторических трудов и сказок, мемуаров и стихов (на вопрос, сколько книг он написал, Моруа отвечал, что сам точно не помнит), но всемирную славу он получил именно благодаря биографиям.
Герои его книг - незаурядные и талантливые личности. Прежде всего это писатели и поэты: Шелли, Байрон, Вольтер, Шатобриан, Пруст, Жорж Санд, Гюго, Дюма, Бальзак, Тургенев. Кроме того, выдающиеся общественные деятели и ученые: премьер - министр Великобритании Б. Дизраэли, французский маршал Лиото, английский король Эдуард VII, английский ученый- биолог А. Флеминг.
Моруа воспроизводит особый мир - литературно-художественную среду, интеллектуальную элиту интересной ему эпохи, с ее обычаями и страстями, соперничеством и интригами. Часто персонажи одной книги снова встречаются в других: так, на страницах романа «Три Дюма» (1957 г.) действуют и Виктор Гюго, и Жорж Санд, в книге о Байроне естественно появляется Шелли. Весь цикл романов воспринимается как одно целое, как огромное полотно, на котором оживают, высвечиваются отдельные, но взаимосвязанные картины. Персонажи этой грандиозной картины одновременно
и реальные исторические лица (мы читаем их письма и другие документальные свидетельства), и собственно герои романа, созданные автором.
Моруа рисует замечательные характеры, не лишены уязвимых мест и противоречий, такими, какими он их знает и понимает. Вот перед читателем проходят три поколения Дюма, в которых Моруа прослеживает «семейные» черты. Генерал республиканской армии Тома Александр - сын французского маркиза и черной рабыни из Сан-Доминго, благородный и бесстрашный, с трагической судьбой, полной приключений. Его сын Александр унаследовал страстный темперамент отца, он оказывался во всем: и в необычной работоспособности, и в неутолимой жажде славы, и в безграничной щедрости и радушию, с которыми он принимал гостей в собственном замке Монте-Кристо, и в безудержной ненависти к негодяям и в желании быть вершителем правосудия. Наконец, его внебрачный сын Александр страстно отстаивает собственное достоинство и страдает за несправедливо униженных.
До последних дней своей долгой жизни он не откладывал пера. Последняя книга - «Мемуары» - вышла в свет в 1970 г., уже после смерти автора.



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru — электронная библиотека, которая избавит вас от ненужных трат и разочарований, когда купленная книга оказывается неинтересной и пылится на полке. Сервис Kodges.ru дает возможность скачать электронные издания бесплатно и в различных форматах в удобное время. В разделе «Художественная книга» вся литература разбита по темам. Здесь можно найти «Моруа А. Собрание сочинений» и другие книги от серьезной классики до современных авторов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация