книга CLIO. История в романе. Серия книг (18 томов)

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


CLIO. История в романе. Серия книг (18 томов)

скачать CLIO. История в романе. Серия книг (18 томов) бесплатно Название: CLIO. История в романе. Серия книг (18 томов)
Автор: Сборник
Формат: Смешанный
Размер: 145 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2006 – 2008

CLIO. История в романе - серия книг, которая издавалась в 2006 - 2008 годах.В ней печатались увлекательные исторические романы. Интриги, страсть, настоящие нравы, подлинные судьбы - все это найдет читатель в романах этой серии. Всего было издано 18 книг, которые и представлены в данном сборнике.

содержание:
1. Кэтрин Джинкс. Инквизитор
Роман Кэтрин Джинкс переносит нас во Францию XIV века, в годы, когда католическая церковь ведет войну на уничтожение с еретиками-альбигойцами. Движение альбигойцев или катаров, отвергавших церковную иерархию и папство, охватило, начиная с XII века, всю южную Францию, увлекая и знать, и простолюдинов. Дело о катарской ереси расследует инквизиционный суд, составленный из монахов-доминиканцев, но следствие обрывается зверским убийством старшего инквизитора отца Августина. Поиски убийцы возвращают его подчиненного, брата Бернара, к запутанным событиям пятидесятилетней давности. На пути к разгадке Бернар не только узнает страшную тайну отца Августина и обнаруживает предателя в своем ближайшем окружении, но и встречает свою любовь.

2. Лоренцо де Медичи. Заговор королевы
1589 год, Франция. Замок Блуа. В темной холодной опочивальне лежит на смертном одре старая королева – Екатерина Медичи. Свои последние часы она посвящает воспоминаниям о трагических событиях в ночь Святого Варфоломея, с 23 на 24 августа 1572 года. Последствия неудачного покушения на предводителя партии гугенотов адмирала Колиньи со стороны приспешников фанатичного католика герцога де Гиза оказались роковыми для протестантов в Париже, а затем и во всей Франции. Атмосфера интриг, заговоров и измен, которой дышал французский двор, оказалась как нельзя более благоприятной для стечения обстоятельств, заставивших королеву принять рискованное решение: одним ударом избавиться от гугенотской знати. Екатерина не учла одного – непреодолимой силы народного гнева. И то, что планировалось, как тайная карательная операция, вылилось в массовое и беспощадное избиение гугенотов по всей стране. Шаг за шагом выходящие из под контроля события кровавой Варфоломеевой ночи определили причудливые повороты судьбы юной горничной королевы, таинственно исчезнувшей вечером 23 августа.

3. Сара Дюнан. Рождение Венеры
Флорентийское государство охвачено смутой: власть ускользает из рук семьи Медичи, с севера надвигаются войска французского короля, пламенный проповедник Савонарола громит пороки горожан, а тут еще на улицах города снова и снова обнаруживаются трупы, изуродованные загадочным убийцей. Бурные события вовлекли в свой водоворот юную Алессандру Чекки, смысл жизни которой заключался до сих пор лишь в живописи – и одном живописце. Теперь же Алессандре предстоит пережить и разлуку с любимым, и ненавистное замужество, и гибель близких. И раскрыть тайну уличных убийств доведется тоже ей.

4. Жеральд Мессадье. Роза и Лилия
Удивительная история нормандской крестьянки Жанны, которой Мессадье посвятил целую трилогию, разворачивается во Франции середины и конца XV века: от последних битв Столетней войны - до первых экспедиций в только что открытую Америку. Жанна вынуждена бежать из разоренной войной Нормандии в Париж. Здесь судьба вовлекает ее в интриги королевского двора, здесь ее ждет и любовь, и слава, здесь ей предстоит встретиться и с королем Карлом VII и с поэтом Франсуа Вийоном.

5. Лютер Блиссет. Кью
Религиозные войны, потрясавшие Европу в ХVI веке, вовлекают в свой водоворот героя-рассказчика. В течение десятилетий он, один из вождей восставших протестантов, меняет имена, обличья, страны, встречая победы и поражения, находя любовь и теряя друзей. И все это время за ним следит всевидящее око, неуловимый шпион кардинала Караффы, будущего Папы Павла IV. Лишь перед тем, как навсегда покинуть Европу, герой узнает, кто он, этот загадочный Q…

6. Жеральд Мессадье. Суд волков
«Суд волков» - второй после «Розы и лилии» том трилогии. Бежав из разоренной войной Нормандии в Париж и пройдя через многие испытания, Жанна становится баронессой при дворе Карла VII, некогда коронованного ее великой тезкой Жанной д’Арк. Следующий виток ее пути приходится на правление сына Карла, Людовика XI, чей трон шатается под ударами мятежных герцогов. По истерзанной Франции рыщут голодные волки, в том числе и в человечьем обличье, - с ними Жанна ведет войну не на жизнь, а на смерть. Новые перипетии любви и политики ждут обвиненную в колдовстве баронессу де л’Эстуаль, чья судьба волею автора всякий раз оказываться там, где решается история Нового времени.

7. Хесус Маэсо де ла Торе. Пророчество Корана
Сюжет «Пророчества Корана» переносит читателя в в Севилью эпохи Реконкисты – освобождения Пиренейского полуострова из-под власти мавров. В городе, где живут представители трех религий и где при дворе короля Альфонса XI разворачиваются ожесточенные интриги, в которые втянута и царствующая фамилия, и многочисленная королевская свита, встречаются юный врач-христианин Яго Фортун и прекрасная Субаида, заложница-мусульманка, плененная королем. Судьба заставляет влюбленных пуститься на поиски исчезнувшего экземпляра Корана, который зовется «Жемчужиной» и скрывает некое таинственное пророчество. Именно эта находка поможет им избежать множества опасностей во враждебном мире.

8. Филиппа Грегори. Другая Болейн
Придворные интриги, столкновение семейных интересов превратили нежно любивших друг друга сестер Марию и Анну Болейн в непримиримых соперниц: подстрекаемые родным братом они вступают в борьбу за сердце короля Генриха VIII и место на его ложе. Начиная схватку, сестры и представить себе не могут, что поражение принесет Марии любовь и счастье, а взошедшая на трон Анна заплатит за свою победу головой.

9. Жеральд Мессадье. Цветок Америки
«Цветок Америки» – третий (после «Розы и лилии» и «Суда волков») том трилогии о блистательной Жанне де л’Эстуаль. Нормандская крестьянка, ставшая после многих приключений баронессой при дворе Карла VII, на сей раз оказывается в центре интриг, связанных с открытием Нового Света. Женщина на все времена, она вновь обретает любовь, а ее клан становится одним из самых могущественных в Европе.

10. Мелвин Брэгг. Дева Баттермира
Действие “Девы Баттермира” переносит нас в начало XIX века, в Англию времен короля Георга III: Британская империя воюет за океаном со строптивыми американскими колониями, соперничает в Европе с Францией, где набирает силу Наполеон.
В это самое время на северо-западе Англии, в краю холмов и озер возникает знаменитая поэтическая “Озерная школа”, а особой достопримечательностью этих мест становится прекрасная Мэри Робинсон: о ее прелести и скромности снова и снова пишут поэты “Озерной школы”. Отчего же столь трудной оказалась судьба красавицы? Что скрывает от нее ее избранник? Да и кого полюбила прекрасная Мэри: доблестного воина и блестящего аристократа Хоупа или безродного авантюриста Хэтфилда, тайными узами связанного со зловещим Ньютоном?

11. Марк Фруткин. Возвращение Фабрицио
Исторический роман знаменитого канадца Марка Фруткина переносит читателей в далекий XVII век. Жители итальянской Кремоны боготворят священника Фабрицио Камбьяти и искренне считают его чудотворцем. С чудом, однако, сталкивается сам Фабрицио: при помощи новейшего изобретения — телескопа — он неожиданно видит не только комету в ночном небе, но и события будущего на земле. А в будущем, спустя почти сто лет, в город прибудет иезуит Микеле Аркенти, чтобы, покопавшись в жизни усопшего Фабрицио, решить, достоин ли тот называться святым. Проводя расследование, Аркенти прикоснется к секретам алхимии, раскроет тайну чужой любви и встретит свою – столь же запретную и мучительную. Ночь возвращения таинственной кометы станет для него роковой… Роману присуждена престижная премия “Триллиум”.

12. Сара Дюнан. Жизнь венецианского карлика
Новая книга Дюнан вновь переносит нас в далекую эпоху: время и место действия — Италия XVI века, захват Рима чужеземными войсками, бегство Папы, зверства завоевателей. Прекрасной куртизанке Фьямметте и преданному ей карлику Бучино остается только бежать в родную Венецию, захватив с собою все, что можно унести. В попытках начать жизнь заново Фьямметта вынуждена разгадать множество загадок. Добра или зла ждать ей от старого знакомого — знаменитого поэта Пьетро Аретино? Кто похитил ее драгоценности? Что за сокровище скрывает в себе старинное издание Петрарки? Желая помочь госпоже, Бучино не останавливается даже перед шантажом, но вот можно ли доверять самому Бучино? И какую роль в ее судьбе играет таинственная знахарка Елена? Лишь ответив на эти вопросы, Фьямметта обретет покой и счастье.

13. Мирко Бонне. Ледяные небеса
Роман «Ледяные небеса» ? о легендарной экспедиции ирландца Эрнеста Шеклтона к Южному полюсу. Рассказ ведет семнадцатилетний Мерс Блэкборо, тайком проникший на корабль. Суровая Антарктида влечет его больше, чем объятая Первой мировой войной Европа, но он еще не знает, что проведет во льдах более полутора лет. Книги, пластинки и гонки на собаках по замерзшему океану помогут скоротать долгую полярную ночь, пока корабль стоит в ледовом плену, но и весна не принесет путешественникам избавления. Природа словно мстит тем, кто пытается проникнуть в ее тайны. Лишь мужество и оптимизм Шеклтона, Блэкборо и их товарищей помогут им после невероятных приключений отыскать путь к спасению.

14. Жан д'Айон. Заговор Важных
Изучая экономическую историю Европы, французский профессор Жан д’Айон увлекся историей политической. И неожиданно для себя в середине жизни стал писателем, выпуская роман за романом об эпохе “Трех мушкетеров”. Этому бурному периоду в судьбе Франции он посвятил знаменитый цикл исторических детективов о Луи Фронсаке. Герою д’Айона приходится беспрерывно заниматься расследованиями. Он виртуозно и с азартом разгадывает самые сложные загадки. Вот и сейчас в совершенно изолированной комнате каким-то непостижимым образом убит полицейский комиссар. Существует ли связь между делами, которые расследовал покойный — отравлением заурядного парижского буржуа, нападениями таинственного Живодера на парижских женщин, — и смертью короля? Волею судеб Фронсак оказывается втянутым в интриги и заговоры высшей знати — Важных, как в насмешку называли их современники. Но какова цель заговора Важных — борются они за влияние на Анну Австрийскую или планируют убийство кардинала Мазарини?

15. Рой Якобсен. Стужа
Роман «Стужа» переносит читателя в эпоху, когда викинги были грозой соседних стран. В Скандинавии еще существовала кровная месть, а христианство с трудом отвоевывало место у древних языческих верований. В центре романа – герой скандинавских саг Торгест Торхалласон. Уничтожив убийцу отца, тринадцатилетний Торгест вынужден бежать из родной Исландии в Норвегию. Двадцать лет продлится его полное опасностей путешествие. Ему суждено познать предательство и верность, обрести и потерять любовь, принять крещение и стать советником знаменитого воина ярла Эйрика.

16. Элисон Уир. Трон и плаха леди Джейн
Шестнадцатилетней Джейн совершенно безразлично ее близкое родство с королевской семьей. Она не сомневается в правах на престол Марии Тюдор и мечтает лишь об уединенной жизни со своими книгами. Однако родители решили иначе: любой ценой их дочь взойдет на трон! И вихрь политических событий действительно возносит ее к вершинам власти, но всего лишь… на девять дней. Джейн остается уповать лишь на милость законной властительницы.

17. Данила Комастри Монтанари. Проклятие рода Плавцие
«Проклятие рода Плавциев» – история запутанного расследования, вписанная в историю имперского Рима. При странных обстоятельствах погибает сын богатого торговца рыбой Гнея Плавция. Говорят, над родом Плавциев тяготеет древнее проклятие, но патриций-эпикуреец Публий Аврелий склонен искать земные причины трагедии.

18. Жан д'Айон. Догадка Ферма
Октябрь 1643 года. Идет к концу Тридцатилетняя война. Дипломаты Франции и других стран готовятся к Мюнстерской конференции, где будут решаться судьбы Европы. И вдруг выясняется, что в самом засекреченном отделе Министерства иностранных дел – в шифровальном бюро – орудует шпион, и содержание зашифрованных депеш становится известно врагу. Кардинал Мазарини уверен: только Фронсак сможет найти предателя. Дело оказывается чрезвычайно опасным. Луи приходится сражаться и с очаровательными интриганками, и с безжалостными злодеями. К тому же необходимо срочно создать новый код, который противнику не разгадать. И в этом Фронсаку должны помочь лучшие умы Франции – математики Блез Паскаль и Пьер Ферма.

  [turbobit] [letitbit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru — электронная библиотека, которая избавит вас от ненужных трат и разочарований, когда купленная книга оказывается неинтересной и пылится на полке. Сервис Kodges.ru дает возможность скачать электронные издания бесплатно и в различных форматах в удобное время. В разделе «Художественная книга» вся литература разбита по темам. Здесь можно найти «CLIO. История в романе. Серия книг (18 томов)» и другие книги от серьезной классики до современных авторов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация