книга Туристы - Анна Белкина

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Туристы - Анна Белкина

скачать Туристы бесплатно
Название: Туристы
Автор: Белкина Анна
Страниц: 1874
Формат: Смешанный
Размер: 10,2 мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2014


Во время строительства гипермаркета, бригада рабочих обнаружила в вырытом ими котловане немецкий бункер, который хранил в своих стенах "брахмаширас" - устройство, позволяющее путешествовать во времени.В центре города Докучаевска начали строить гипермаркет. Раньше на этом месте стоял старый жилой дом, который построили в конце сороковых годов, после войны. Старый дом развалили, потому что никто так и не добился для него статуса архитектурного памятника, а развалины убрали и увезли за город, освободив место под универсальный магазин самообслуживания размером с ангар для космических ракет. Стройплощадку обнесли разбирающимся бетонным забором с надписями синей краской: "сму Љ 35". А за забором суетились рабочие в оранжевых касках, два экскаватора копали глубокий и широкий котлован. Машины пыхтели и ревели моторами, их ковши вычерпывали землю, делая котлован всё больше и больше, и сгружали её в кузова самосвалов. Вдруг ковш одного экскаватора жёстко чиркнул обо что-то, очень твёрдое, из ямы вылетела белая искра. Металлическая "рука" экскаватора не выдержала и переломилась. Ковш отвалился и с лязгом обрушился вниз, подняв облако пыли. Экскаваторщик Кузьма Прокопенко испугался. Выключив мотор, он выскочил из кабины и подбежал к недорытому котловану, вглядываясь в его глубину. На дне валялся отломанный ковш, а среди развороченной мягкой земли выглядывал на поверхность фрагмент чего-то, сделанного из серого... металла, или бетона - пока не понятно.
- Прокопенко, чего ты натворил?! - из шума стройки вынырнул искорёженный одновременно злостью и страхом голос, а потом из клубов пыли появился прораб Ивановский.
- А и сам не врубон... - поднял обалдевшие глаза экскаваторщик Прокопенко.
- "Не врубон"?! - взвился прораб, вращая рассвирепевшими глазами, тыкая пальцем в пораненный экскаватор. - Ты сломал машину, алкаш! И зачем я взял тебя в бригаду?! - заныл он, ломая руки. - Знаешь, сколько стоит такая машина?!
Прокопенко раскрыл рот, чтобы пробормотать, что сегодня ещё не пил, но тут откуда-то слева послышался громкий лязг и сразу же стих рёв второго экскаватора. Прораб Ивановский и экскаваторщик Прокопенко разом обернулись на этот подозрительный звук, и оба застыли в ужасе. Второй экскаватор постигла та же судьба, что и первый - он напоролся на что-то очень твёрдое, и его ковш, отломавшись, валялся в куче земли на дне котлована.


  [turbobit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация