книга Миссия "Крест Иоанна Грозного"

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Миссия "Крест Иоанна Грозного"

скачать Миссия
Название: Миссия "Крест Иоанна Грозного"
Автор: Онищенко Андрей
Страниц: 412
Формат: Смешанный
Размер: 10,4 мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2014


Альтернативная история. К сожалению время нельзя повернуть назад, но очень хочется проникнуть в глубину веков и раскрыть завесу тайны, которую история так тщательно пытается спрятать от наших глаз... Действие романа разворачивается в лихие годы царствования Лжедмитрия. Как смог Самозванец добраться до венца Мономаха? Как русские люди могли поверить в подобное?Зимой 1584 года над Москвою прошла комета, грозный властелин Земли русской и многих царств вышел на красное крыльцо своего дворца и долго смотрел в ночное небо. Комета зависла между церквями Иоанна Великого и Благовещенья. Ее яркий крестообразный хвост казался Иоанну небесным знамением. В этот час вспомнил ли Иоанн о невинных загубленных душах или о муках стыда за сыноубийство, а может быть вспомнились ему гнусные оргии при его правлении. Так или иначе, угрызения его совести остались без раскаяния.
Он был еще не стар, природа наградила его крепким телосложением и железным здоровьем, добрым духом и пылким сердцем. Но ни какая природа, ни какая телесная крепость не могла устоять против свирепого волнения страстей, кипящих в его груди и обуревавшей мрачную жизнь Тирана.
– Вот знамение моей смерти – молвил Грозный царь, обращаясь к своему любимцу Бельскому. Бельский начал возражать, но царь велел ему замолчать и направился во внутренние покои.
В последующие дни царь был мрачен, немногословен, но двор надеялся на выздоровление Государя от меланхолии. Никто не смел, ему мешать, погруженный в свои думы, Иоанн еще занимался делами государственными. Но к началу марта он занемог: внутренности его начали гнить, а тело пухнуть. Еще надеясь на выздоровление, Иоанн созвал бояр и велел писать завещание, объявив царевича Феодора наследником престола, избрав, в наставники ему князей Ивана Петровича Шуйского, Ивана Федоровича Мстиславского, Никиту Романовича Юрьева и Бориса Годунова. Младшему сыну Дмитрию с матерью назначал в удел город Углич и вверил воспитание сына Бельскому.



  [turbobit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация