книга Имерманис А.А. - 11 книг

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Имерманис А.А. - 11 книг

скачать Имерманис А.А. - 11 - произведений бесплатно
Название: Имерманис А.А. - 11 книг
Автор: Имерманис Анатол Адольфович
Формат: FB2
Размер: 12,8 мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Морские приключения,Политический детектив, Научная фантастика
Год издания: 1968-1991


Имерманис Анатол Адольфович ( Anatols Imermanis ) (1914-1998) - поэт, прозаик, кинодраматург, художник. Автор остросюжетных, приключенческих и фантастических произведений Многие приключенческие, детективные (с уклоном в политику) романы содержат НФ элементы - "Самолеты падают в океан" (латыш. 1968), "Призраки отеля "Голливуд" (латыш. 1970; рус. 1985), "Гамбургский оракул" (латыш. 1976; рус. 1980); но "строго" НФ может считаться только роман "Пирамида Мортона" (латыш. 1971; рус. 1978). В настоящее время издано около 100 книг на 13 языках мира.
1. «24-25» не возвращается (Гунар Цирулис, Анатоль Имерманис)
«24–25» не возвращается» — повесть о поиске преступника.
2. «Тобаго» меняет курс (Гунар Цирулис, Анатоль Имерманис)
События, описываемые в приключенческой повести, относятся к периоду присоединения Латвии к Советскому Союзу. В центре повествования — команда торгового латвийского судна «Тобаго», находящегося во время этих событий в океанском плавании.
3. Гамбургский оракул
Роман о нравах западных политических кругов и прессы. Частные детективы Мун и Дейли расследуют невероятно запутанную гибель главного редактора прогрессивной газеты.
4. Квартира без номера (Гунар Цирулис, Анатоль Имерманис)
Эта повесть — о Риге времен оккупации, борьбы с фашистскими захватчиками. В центре пристального внимания авторов — люди. Кто есть кто? Война разделила довоенную Ригу на два лагеря.
5. Пирамида Мортона
Единственный роман автора в жанре твёрдого НФ (латыш. 1971; рус. 1978). Действие происходит (в 1-й части) в близком «капиталистическом» будущем и (во 2-й части) — в мире после катастрофы; основу сюжета составляет история создания телевизионной и биологической систем управления тоталитарным обществом. "Пирамида Мортона" — одна из немногих советских книг антикапиталической идеологической направленности, которая сохранила актуальность в новом веке. И многое, описанное в книге, заставляет задуматься о том, что творится в нашем мире сейчас. И - о том, что ещё, возможно, предстоит...
6. Призраки отеля «Голливуд»
В основу романа положен реальный факт крушения в Испании в 1969 году американского стратегического бомбардировщика с ядерными установками на борту. Поиски ядерных бомб, ведущиеся в рамках исключительной секретности, сопровождаются цепью трагических событий.
7. Самолеты падают в океан
8. Смерть на стадионе
9. Смерть под зонтом
"Предприимчивый продюсер начинает новый грандиозный проект, связанный с небольшим провинциальным городком Александрия. Планов у продюсера громадье – тут и выпуск джазового альбома, и съемка полнометражного документального фильма, посвященного жизни города, и гангстерский фильм о дерзком ограблении банка.
И вот накануне съемок важнейшего эпизода ограбления оказывается, что не смотря на отсутствие главного оператора, эпизод уже не только снят, но и банк ограблен, причем совершенно по-настоящему..."
10. Товарищ маузер (Гунар Цирулис, Анатоль Имерманис)
Повесть "Товарищ маузер" переносит читателя в бурный, полный героических событий 1905 год. В огне русской революции выросли и закалились профессиональные революционеры-подпольщики, боевики, отважные борцы за дело рабочего класса. Их борьба была освещена романтикой подвига во имя счастья трудящихся.
11. Три дня в Криспорте (Гунар Цирулис, Анатоль Имерманис)
Приключения советских моряков в зарубежном порту.


  [dfiles] [turbobit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация