книга Черная река

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Черная река

скачать Черная река бесплатно
Название: Черная река
Автор: Хоукс Джон Твелв
Формат: FB2
Размер: 5.9 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2009


В последнее время становится, по-своему модным, придумывать квазианалитические методы, новые версии прошлого и ближайшего будущего, привлекая к ним технический прогресс.«Темная река» - это вторая книга из «Трилогии о Четвертом Царстве», которая раскрывает один из самых популярных аспектов. Параллели с идеями братьев Вачовски здесь чрезвычайно уместны. Уже непосредственный дизайн обложки подталкивает к сопоставлению с «матричными» постулатами.
Книга является продолжением первой части «Путешественники». «Темная река», собственно, и начинается с ее короткого фабульного перевода. Но перед тем, в примечании автора, указывается основная идея произведения, предостережения и нотабене: «Каждое посягательство на частную жизнь оправдывается проницаемой культурой страха... Конечные последствия этого страха я отразил в фанатическом видении Первого царства». Человечество же оккупировало Четвертое.
Если коротко и не раскручивая всех тайн, так как книга действительно полная на всевозможные перипетии и изменения, фабула выглядит так. Существуют три группы людей, очень тесно взаимосвязанных, борьба между которыми продолжается уже более тысячелетия. Это Братья, Путешественники и Арлекины. Братья призваны модернизировать мир согласно их философии, в основе которой лежит мысль, что «люди и их сознание – это «Табула Раса». Одной из главнейших задач Табулы (так Братьев стали называть их враги) является построение Паноптикона - тюрьмы, в которой только один надзиратель сможет наблюдать за тысячами заключенных, оставаясь при этом невидимым. На современном этапе Братья решили достичь всемирного господства за счет компьютерного прогресса. Их цель - следить абсолютно за каждым человеком, выслеживая таким образом всех непокорных и уничтожая их.
Вторая группа людей - это Путешественники. На первый взгляд, простые люди, но они наделены способностью пересекать границы между мирами. В романе Гоукса их насчитывается шесть. Табула, как «настоящие коммунисты» в свое время, хотят иметь под контролем абсолютно однородную массу заключенных. Поэтому неудивительно, что Мэтью Корриган и его сыновей, последних Путешественников на планете, Братья хотят уничтожить как можно быстрее. Как и любого, кто как-то опирается системе. Но один из сыновей Мэтью решает стать на сторону Братьев, а другой - Габриэл - остается служить Свету. Таким образом, борьба Странника с Великой машиной приобретает новый оттенок, более личностный.
Третья группа людей - Арлекины. Их основная задача в этом мире - контролировать безопасность Путешественников. Они имеют собственный кодекс, который нельзя нарушать, прекрасно владеют оружием и боевыми искусствами, но не имеют друзей и права на любовь, поскольку эти чувства делают любого слабым и беззащитным. Но Майя, которая должна защищать Габриэла, все же влюбляется в него, дважды перешагнув через главные правила арлекинского существования, а в конце произведения делает просто неслыханный поступок. Какой - прочитаете в книге.
В общем, «Темная река» читается чрезвычайно легко и быстро. Автор постарался, продумывая описание технических заморочек в главном штабе Великой машины, добавив к главным героям Свободных Рысаков, профессионально занимающихся паркуром. Он даже отнес к числу Путешественников Иисуса Христа и других пророков и создал Новую Гармонию, где люди жили совершенно вне системы. Но Табула добрались и до этого Эльдорадо...
При чтении вам точно не будет скучно. Но говорить о какой-то суперинтересности книги также не приходится.
Что касается самого стиля написания, то угадывается чисто американская манера: острый, быстрый сюжет, довольно предсказуемое построение разделов, быстрая и иногда однозначная закрутка коллизий. Много говорит о том, что это произведение очень стремится превратиться в киноленту. Наконец, при удачной постановке такой фильм мог бы стать весьма резонансным.



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru — электронная библиотека, которая избавит вас от ненужных трат и разочарований, когда купленная книга оказывается неинтересной и пылится на полке. Сервис Kodges.ru дает возможность скачать электронные издания бесплатно и в различных форматах в удобное время. В разделе «Художественная книга» вся литература разбита по темам. Здесь можно найти «Черная река» и другие книги от серьезной классики до современных авторов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация