книга Брэдбери Рэй. Собрание сочинений

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Брэдбери Рэй. Собрание сочинений

скачать Брэдбери Рэй. Собрание сочинений бесплатно
Название: Брэдбери Рэй. Собрание сочинений
Автор: Брэдбери Рэй
Формат: FB2
Размер: 62.1 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1968-2013


Рэй Дуглас Брэдбери – писатель, американский фантаст, который при жизни получил славу классика научной фантастики - особой разновидности фантастики, которая наибольшую популярность приобрела в литературе ХХ в.Он хотел пробудить в своих читателей главное чувство – любовь. Это чувство, считал Рэй Брэдбери, необходимо хранить и передавать людям будущего, тогда они смогут противостоять бездуховности, распространявшейся сегодня, но которая еще больше угрожала грядущему. Такая высокая ответственность за будущее человечества была присуща всем произведениям писателя, и придала им гуманистический пафос.
Он не соглашался, когда его объявляли «величайшим из современных фантастов». Ему нравится называть себя «сказочником и великим моралистом, таким, что смотрел вперед». Он заглядывал в будущее, и с этого будущего пытался передать сведения. Более 800 произведений за всю свою жизнь написал писатель-фантаст.
Магия книги захватила Рэя 1925 года, когда тетя подарила ему фантастический комикс. Потом пришла очередь книги Л. Фрэнка Блума об удивительной стране Оз, рассказов Эдгара По, романов Эдгара Райса Берроуза. Но собственно мир научной фантастики открылся ему в 1928 году, когда в руки будущего писателя попал первый выпуск популярного журнала «Удивительные истории». И он уже не смог жить без фантастики его воображение стало пленницей «страны фантазии».
Поселившись в Лос - Анджелесе, двенадцатилетний мальчик мог воочию видеть рождения фантазии - рядом с их домом размещалась - киностудия Парамаунт. Рассказы, вызывали страх у читателей - сверстников, разнообразные ужасные истории с огромной скоростью рождались из-под пера юного писателя, а девочка-соседка наберала их на машинке. Печататься на страницах журналов Рэй Брэдбери начинал как поэт. Отличительной чертой того времени стало открытие новых измерений научно-технической революции, художественное исследование социальных и психологических перспектив, овладение атомной энергией, космическим пространством, робототехникой, объемным телевидением, микроэлектроникой т.п.. Любительским объединением американских «фанатиков фантастики» удалось преодолеть определенную «критическую массу» воображения, и это привело к настоящему «извержению» новых идей.
Рэй Брэдбери не смог находиться в стороне. В 1937 году он стал членом местной «Лиги научных фантастов», познакомился с ее ведущими деятелями - признанными мастерами фантастики. Этот период в жизни начинающего писателя был осложнен изнурительной и кропотливой работой, однако она приносила истинное наслаждение и накопления творческого опыта.
Университетского образования Р. Брэдбери не получил из-за нехватки средств. Трудовую жизнь пришлось начинать продавцом газет.
Молодые американские фантасты тридцатых годов предыдущего столетия поддерживали друг друга, однако каждый из них был «исключением», будто одиноким разведчиком Будущего в Настоящем, «марсианином» среди «землян», говоря языком самого Брэдбери. Они чувствовали свою ответственную миссию и одновременно гнетущее одиночество.
Рэй Брэдбери не мог не писать. Продав газеты, он пытался остаться в одиночестве, чтобы с головой окунуться в неизведанные дебри «страны фантазии». Нормой для него было написание одного рассказа в неделю. Подобно Мартина Идена из известного романа Дж. Лондона, он предлагал свои произведения редакциям и получал отказы. Терпение и упорный труд – это наверное самое необходимое, но, к сожалению, недостаточное условие успеха. Как говорили редакторы - нужен талант. Этого будущему классику хватало. Талант, умноженный на трудолюбие, давал положительные результаты и проявлялся с необычайной производительностью.
Мастерство писателя росло с каждым очередным произведением, а самое главное - Брэдбери удалось выработать свой собственный стиль, в котором нашло воспроизведения переживания писателем каждой исследуемой ситуации..
С 1942 года Р. Брэдбери полностью погрузился в литературную деятельность, его творчество ежегодно составляло 52 рассказа. Из-за проблем со зрением писателя не мобилизировали на военную службу, и в войне с гитлеровским нацизмом он не участвовал.
Огромное впечатление на писателя всегда производили достижения науки и техники. В 1933 году, а затем 1939 он посетил Всемирную выставку которая открылась Чикаго и Нью-Йорке. Кстати, находясь в Нью Йорке, принял участие в I международном съезде научных фантастов.
«Новый порядок», введенный Гитлером, основанный на использовании технических достижений человека ради антигуманных целей, не только продемонстрировал молодому Р. Брэдбери бесперспективность технократических иллюзий, а тем страх за будущее человечества.
Рэй убедился, что технизированное общество, в состав которого входили разрозненные и отчужденные люди, приводило к тирании, не оставляя места человеку для самовыражения. Он любил книги и ненавидел тех, кто был способен уничтожить их. Детство его проходило в библиотеках, книжные магазины он посещал по любому поводу. Не избежало это увлечение и его в личной жизни. В одном из книжных магазинов 1946 года он встретил работницу Маргарит Сусану Ма - Клюр ( Мэгги ), которая 27 сентября 1947 стала его женой. В этом же году у него вышел первый сборник - «Темный карнавал».
Семейные дела улучшались в соответствии с тем, как росла популярность писателя. В 1950 году были изданы знаменитые «Марсианские хроники », через год напечатано микроповсть «Пожарный», на основе которой был создан самый популярный роман «451 ° по Фаренгейту». Оба произведения прославили тридцатитрехлетнего Р. Брэдбери на весь мир.



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация